РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу теплого пола в одной комнате (ванная) на втором этаже. Предисловие: Дом мансардный 12.5х9 метров, общая площадь 170кв.м. Отопление первого этажа- теплые полы Мансардный этаж- радиаторы + теплый пол в ванной. Разводка коллекторная. В чем собственно вопрос. Как организовать все это дело грамотно? Вариант 1. На первом этаже размещаем коллектор с узлом подмеса для теплого пола. Ведем от коллектора первого этажа петлю теплого пола на мансардный этаж в ванную. Для радиаторов второго этажа ведем магистраль от котла к коллектору радиаторов на мансардном этаже и уже от него разводим. Вариант 2. Ведем две магистрали- на первый и мансардный этаж. И на каждом этаже делаем узлы подмеса и коллекторы для теплого пола. Какой вариант лучше? Возможно, есть более оптимальное решение? Буду рад советам.
Можно и без спуска воздуха обойтись. Второй вариант - Унибокс на РО 2-го этажа и получите возможность регулировки т-ры в ванной комнате не меняя т-ру в ТП первого этажа, но насос котла должен молотить постоянно.
Т. е. просто ставим унибокс (я так понимаю, это этакий миниколлектор на одну трубу?) и все? еще вопрос по поводу стяжки. нужен ли утпелитель по плитам перекрытия? либо укладываем трубы сразу на плиты и заливаем стяжку?
На втором этаже нужен не утеплитель, а шумоизоляция ) толщина на ваш вкус ) если шумку не кладёте, то и изоляция на мой взгляд не нужна, всё тепло итак остается в доме.
с одной стороны не нужна, т. к. будет еще греться плита 20см под стяжкой, теплоемкость пола будет больше, но с другой стороны она уже будет излишней наверное. Ну а звукоизоляция для этой комнаты не актуальна- под ванной топочная. как поступать с уровнем пола тогда? По всему мансардному этажу стелить утеплитель, чтобы пол в один уровень был везде?