1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 79

Русская печь в 21 веке

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Павел Круглов, 18.04.09.

  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.784
    Благодарности:
    16.998

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.784
    Благодарности:
    16.998
    Адрес:
    Москва
    Т. е. Это дверка к задней стенке горнила?
    А как это сказывается на газодинамику всей печи?
     
  2. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.634

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.634
    Адрес:
    Заволжье
    Смотрится круто...А настоятся ли горшки, с такими теплопотерями в горниле? И куда угли сгребать, по бокам?
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.784
    Благодарности:
    16.998

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.784
    Благодарности:
    16.998
    Адрес:
    Москва
    Вот и я об этом подумал...
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Никак, печь работает в обычном режиме.
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В этой печи уже жарили-парили, все в норме, осталось хлеб запечь. А теплопатери?, там достаточная масса шамота, чтобы длительное время не остывать.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Уже давно не применяю красный кирпич в топках, любых.
     
  7. Simakoff
    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865

    Simakoff

    Живу здесь

    Simakoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Одинцово
    Почему?
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Наблюдал и неоднократно расслоение красного кирпича в топках печей.
     
  9. Simakoff
    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865

    Simakoff

    Живу здесь

    Simakoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Одинцово
    Что за кирпич? После скольких лет эксплуатации? Вообще из-за своиства 200-го кирпича быстро набирать температуру (быстрее, чем шамот), и отдавать её продуктам питания, находящимся в печи, использовать его гораздо выгоднее.
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    У вас такого кирпича нет и в помине, чего обсуждать? Каждый печник имеет свой опыт, который на чем то основан + опыт коллег. Я использую шамот (различных производителей) в топках печей, считаю это правильным, если кто-то использует красный кирпич, так это его право.
     
  11. Simakoff
    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865

    Simakoff

    Живу здесь

    Simakoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Одинцово
    Скажите, какого кирпича у меня нет? А еще интересно - есть ли у Вас печь?
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    У вас ещё и смеси нет, такой. ;)
     
  13. Simakoff
    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865

    Simakoff

    Живу здесь

    Simakoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Одинцово
    Извините, не употребляю. :)
     
  14. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    А как спрашивать? Он же...-всё работает.
    Костёр на полу запали-тоже работает!
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.246
    Благодарности:
    4.108
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    К примеру завода Керамин, печи у меня две, обе на даче.