1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повышенный радиационный фон мангального комплекса

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем MariusY, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    так и покажи. Ты же это торгуешь. Давай сертификат с цифрам, и кисилев кончится.
     
  2. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Да никто не даст гарантии. Только измерения спецприборами. А радиометр меряет только то что на трубку упало. Чтобы определить сколько "телу" достается нужно не кирпич мерять а то самое "тело".
     
  3. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Понятно, вопросов больше нет.
     
  4. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.946

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.946
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно поподробнее ?

    И не зря я шамот в рп не хочу, а меня тут как только не обозвали за это :cool:
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В ГОСТ на шамотный кирпич написано: изделия не являются радиоактивными, Максимальное значение эффективной удельной активности природных радионуклидов в изделиях не должно превышать 740 Бк/кг по санитарным правилам.
     
  6. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    так у тебя и ответов нет.
     
  7. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    А что подробнее - в России нет производства печного шамота, только промышленный. Печной производит Европа, но это дороже, зато совсем другой материал отвечающим всем требованиям к печам. Даже по внешнему виду - два абсолютно разных материала по составу и качеству. Есть деньги - в России хоть и не густо с выбором, но найти можно. Для пода, есть особый вид шамота к примеру у немцев - так и называется "хлебный кирпич". Можно без опаски прямо на него класть тесто. Все это в любом случае сертифицируется в обязательном порядке, лабораториями, которым нет смысла не доверять, и контролируется на производстве каждая партия, потому что это Европа.

    Кроме этого, хотя у нас обязательно не требуется, поставщик сделал местный сертификат на соответствие санэпидемическим нормам (это про радиацию в том числе)

    https://ecokeramika.ru/cert/index.php
     
  8. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.946

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.946
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Питере нету нифига :(
     
  9. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Странно, думал, что у них там есть представитель..:(
     
  10. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Ну тогда можете заказать у нас с доставкой) Тем более цены дешевле.
     
  11. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Москва
    Как выглядит словосочетание "печной шамот" "бытовой шамот" на немецком языке? А дальше мы "погуглим" и убедимся, что нет в Европе такого производства.
    А "хлебный кирпич" работает при температурах меньше 300 градусов, это качественное керамическое изделие, на которое кладётся тесто. По своей сути шамотные изделия - это другое, для высоких температур. Шамот весь промышленный, просто "может применяться для кладки бытовых печей и каминов", и у нас, и не у нас... И вполне отвечает "всем требованиям к печам".
    Тем более, что из шамота кладут внутреннюю часть печей, так называемую футеровку, частичную или полную.
     
    Последнее редактирование: 22.07.15
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Именно этим нормативам указанным у вольфсхойер соответствует российский шамот. Вот ГОСТ, все прописано http://www.vashdom.ru/gost/53406-2009/
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Валентиный, все гораздо проще. согласно ГОСТ который принят в СНГ проверка теплостойкости огнеупоров с пористостью меньше 45% должна проходить при температуре в 1300 градусов. Немецкий и австрийский шамот тестируют при температуре в 950, где они получили результат не менее 25 теплосмен. Вот когда австрийские и немецкие огнеупоры будут протестированы при 1300, тогда можно сказать что нибудь
    А пока реклама такая: мы продаем огнеупоры которые выдерживают 25 теплосмен и более, российский кирпич не выдерживает такого количества теплосмен. Конечно, температуры 950 и 1300 отличаются, для корректного сравнения нужно протестировать российский шамот при температуре в 950 градусов, а не обманывать в рекламе
     
  14. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Москва
    Т. е. не выдержит 25 теплосмен при нагреве до 1300 градусов. Но вполне может выдержать при нагреве до 950, как австрийский, а может быть и больше. Ведь никто не проверял...
    Точно так же никто не проверял, сколько выдержит австрийский, если его действительно НАГРЕТЬ до предназначенных шамоту температур, т. е. до 1300 градусов.
    Давно прошу, но ни один продавец так и не дал ссылки на производителя так называемого "бытового" шамота. Упорно продавливают импортный шамот, ибо, чем дороже товар, тем больше навар.
     
  15. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.946

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.946
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кому надо 1300 ? Домны чтоли строим ? Речь о бытовых изделиях идет ...
     
Статус темы:
Закрыта.