1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Общие вопросы по строительству заборов из камня, кирпича и бетона

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Ден, 02.09.10.

1. leha210
    Благодарности:
    94

leha210

Живу здесь

leha210

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Подскажите пожалуйста, хочу делать столбы из кирпича, под лаги закладные лучше делать или к столбам металлическим приварить, что лучше?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    А фундамент какой предполагаете?

3. leha210
    Благодарности:
    94

leha210

Живу здесь

leha210

Живу здесь

Благодарности:
    94
    ленточный уже летом залили

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    В таком случае, лучше сразу прожилины приварить по уровню.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.405

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.405
    Планирую строить забор из бетонных блоков. Нашел в близи 2 варианта: колона 300х300 высота 190 и блок 390х190х120. и колонна 390х190х190 и блок такой же. Цена +/- одинаковая. Выглядят вот так. В живую еще не ездил не смотрел. На что обратить внимание при выборе и какой выбрать, может какие то сразу стоит забраковать и даже не ездить смотреть. Окрашены в объеме палитра цветов 16. Кроме того что нравиться может есть какие то рекомендации по устойчивости цвета. Что то быстрее вырогарет, пачкается и т. д. Как расстояние между столбами думаю делать 260 см. как часто армировать кладку.
    Пойдет для этого пластиковая арматура или лучше взять железную?

Вложения:

• 20211112_094502-pk6gsz41ry8xai566msi3v6azamktvyayks32vdmmo.jpg
    • 20211112_085410-pjjvg5ur410tf45okc9k59z3a20xuu5m80d030bxlc.jpg
    • Безымянный.jpg
  6. Eugene159
    Благодарности:
    3.288

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Однозначно металл. Стеклопластик начнет работать, когда трещины уже пойдут...

7. Desh04
    Благодарности:
    137

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день.
    Долго думали из чего делать забор на лицевой стороне (29 метров всего - 4 метра ворота, итого 26 метров). Остановились на ленте и бетонных столбах 40х40. Между столбами 2.5 метра пролет, лаги, на которых обработанное дерево. Но тут я изучая тему строительства дома из керамзита случайно наткнулся на забор из него. Решил подсчитать. Оказалось, что мне всего-то нужно 560 блоков на столбы и на всю стену (суммарно 26 метров). А по цене это 22 тысячи рублей, что очень бюджетно, ибо нам один профлист с толщиной 0.45 насчитали на 33 тыс.

Вопрос, почему никто не строит такой бюджетный забор? И нет, дело не в ленте: лента чуть ли не на каждом участке стоит. Только в ней железные столбы, на которых профлист. Встречаются участки с лентой и кирпичными столбами, между которыми опять же профлист. И меня реально интересует вопрос: почему не делают забор из керамзитных блоков\шлакоблоков и подобных блоков? Вернее делают, но это 1 на тысячу, а то и реже. Ведь это дешево. Даже с учетом того, что нужно 0.67 куба раствора, нужна будет металл. сетка или арматура для обвязки некоторых рядов - все равно выходит очень и очень дешево за каменный забор, который ни огонь не пропустит, ни помнется от попавшего камня. Хотите красоты - есть штукатурки на любой вкус и кошелек. Люди ставят профлисты, которые выходят еще дороже, или тонкие, которые от ветра мнутся. Почему? Неужели дело только во времени кладки? Или может я чего не знаю? Может такой забор запрещен законодательством или рушится от дождя?

8. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

Логика - моя половина. Интуиция - ей в помощь

DustyS

Благодарности:
    203
    Можно по проекту подробнее, ждём-с

9. Desh04
    Благодарности:
    137

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А какие подробности вас интересуют? Я спросил, почему большинство людей не выкладывают забор из керамзита или подобных блоков, ведь это дешево. Блоков на стену в 26 метров (высота 1.8м, потому как лента на 20 см над землей) получается 551 шт при условии кладочного раствора в 1см. Цена, повторюсь, как по мне - очень низкая. Вкупе с раствором выходит в 30к, что дешевле мною ненавистного профлиста.

10. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    Хорошо, на скорую руку, дам Вам несколько ответов почему.
    1 Там, где им нужен забор нет в продаже керамзитобетона, а доставка выходит дороже чем другие варианты.
    2 Грунты под забором не позволяют обойтись дешёвым ленточным фундаментом, и фундамент с ростверком под керамзитобетон тоже очень дорог.
    3 У соседей такие заборы, а я не хочу выделяться.
    4 У соседей такие заборы, значит это работает, зачем искать лучше.
    5 Кладка из блоков требует больше времени чем другой вариант.
    6 Я кладкой никогда не занимался, а нанимать кого-то нет денег.
    7 Мне не нравится забор из блоков.
    Вариантов заборов великое множество, и, я открою Вам тайну, ни один из вариантов в большей степени не преобладает над прочими. Естественно, в глобальном смысле.

11. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    @Desh04, рассмотрите попутно ещё парочку вариантов, подходящих под Ваши условия. Сравните. Когда есть варианты - эти хорошо, можно выбрать лучше

12. Desh04
    Благодарности:
    137

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да все уже рассмотрел, третий год рассматриваю) Хотели кирпичный - один кирпич выходит в 37к исключительно для столбов. Хотели с бетонными столбами, но профлистом - профлист один на 33к выходит, и я его терпеть не могу. Решили бетонные столбы + дерево, т. к. уже большой опыт есть в обработке дерева, но вот наткнулся на керамзитные блоки. Завод как раз у нас в 30км. Заказывать так и так, ибо дом будет из него. Когда подсчитал, что из него столбы и стены на 25 метров выходят всего в 22к (без учета раствора) - загорелся им. Всегда хотели глухую бетонную стену, но одной арматуры там выходит на ого-го, не говоря уже о кубатуре бетона. А тут такая возможность подворачивается...знаю уже по опыту - если какое-то решение кажется идеальным - значит найдется такое количество подводных камней, что решение опустится на самое дно среди прочих)

13. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    @Desh04, так поищите подводные камни, будете знать о них, может и обойдёте. Мне самому нравятся каменные заборы, но пока важнее другие прерогативы. Совет - не смотрите на большинство, есть вероятность пойти по не наилучшему для себя пути. Думайте! И успехов Вам!

14. Desh04
    Благодарности:
    137

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо. Так по поводу подводных камней - я сюда и обратился) я их не вижу, но может кто подскажет. С грунтом все отлично. Суглинок как и в большинстве регионах МО. Тут и ленты и плиты - прекрасно сидят с любым весом. У соседа так вообще на ленте высотой в 80 см сидит четырехэтажный дом из керамзита (3 этажа + мансарда), хоть бы что. Так что если камни и есть - то касаемо самих блоков в заборе. Может ветровая нагрузка на них как-то не так сработает, или там от дождя им плохо...не знаю..может откатные ворота они не выдержат (хотя с чего бы это)...

15. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    @Desh04,
    честно скажу, тут я не ас. Но мысли, исходя из своего жизненного опыта и теоретических знаний могу озвучить.
    Четырёхэтажный дом и забор высотой 2 м несколько разные конструкции по их нагрузке на фундамент. Поищите в округе забор из блочных материалов, оцените состояние, поговорите хозяином о его конструктиве.
    По моему мнению, армирование кладки увеличит прочность забора.
    Кладка хорошо работает на сжатие. Посмотрите в интернете - может ветровая нагрузка на самонесущую стену из кладки высотой в два метра не так уж и велика.
    Нужна ли защита от осадков - ищите информацию. Но в любом случае стоит отсечь керамзитобетон гидроизоляцией от почвенной влаги.
    Как-то так