1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новый щиток и старая распаячная коробка

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем ihead, 20.07.15.

1. ihead
    Благодарности:
    416

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Новый щиток и старая распаячная коробка
    Сейчас имеется на одной фазе - УЗО и два АВ (розетки и освещение), от которых все разведено по дому и веранде. Переходим на 3 фазы.(Ждемс) В связи с этим собрал новый щиток.
    Б_С.jpg
    Возник вопрос по стыковке нового щитка с уже установленными распаячными коробками.
    В коробках установлены кроссмодули. Могу ли я обойтись одним трехжильным (фаза (потребитель 1, ноль, земля) и одним двужильным (фазы на потребители 2 и3). дело не в жадности. Просто два провода пройдут через стену в существующем канале, а для трех проводов стену придется курочить.
    Б_С_V.jpg

2. GBS electrik
    Благодарности:
    11.532

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.532
  3. Rosslav
    Благодарности:
    1

Rosslav

Новичок

Rosslav

Новичок

Благодарности:
    1
    Дело в том, что по проводу N (рабочий ноль) будет протекать трехкратная нагрузка всех потребителей, если Вы подаете одну фазу. В этом случае, трехжильный кабель нужно брать по сечению с расчетом на сумму нагрузок по трем потребителям.
    Если приводите на каждый автомат по разной фазе, то рабочий ноль, будет выполнять функцию, как пятая (четвертая) жила в кабеле. Но тут главное что бы фазы были загружены равномерно, не более 30% разницы между наибольшим и наименьшим значением. Устанавливать четырехполюсное УЗО, и от него уже по фазе на автоматы, а ноль на кросс-модуль.