РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не качал ещё на этой глубине, завтра зачищу трубу, сейчас подбил на ночь, немного углублю и буду пробовать качать, глубина 74.88 м. @дфедор1, а самый главный вопрос, куда ставить трубу? В песок углубить или на выходе из прослойки глины оставить?
@дфедор1, качал на отметке 74.88, результат 3 м водяного столба выкачивает вибрационником за 5 мин, опускаю насос глубже и та же история, зеркало падает насос пустой, сегодня подбил трубу 75 м, - поглащение бешеное, начал качать 2 часа без перерыва шла глина жёлтая ,потом посветлела чуть, насос ставил ниже зеркала на 2 м. и в дальнейшем стал опускать насос глубже и пипец зеркало упало и приток еле еле, по ходу внизу затянуло этим глинистым плывуном, КАК ПРАВИЛЬНО ПРОКАЧИВАТЬ ГЛУБОКУЮ СКВАЖИНУ? зеркало утром было 9 м, ниже трубы выкопал 74 см глубже в поисках песка, так вот низ этого отстойника -чёрная глина сильно раскисшая, я подумал от ударов колотушки с низу прорвало воду, пожелонил посмотрел, а там кроме чёрных соплей никого больше цвета нету, ни песочка, и откуда эта глинистая жёлтая масса в насосе,? хотел уж уйти на 76 м, энтузиазм угасает, Помогите советом. на ночь ставил насос на таймер 10 мин раб - 50 отдых, утром глянул вибрик сгорел, стоял на глубине 23 метра от земли.
Бурили на песок в конце ноября. По паспорту 40 м фильтр 3 метра с 39 по 36 м. После этого не пользовался. Делал сейчас обустройство, мерили леской до дна почти 38 м. Од дна столб воды 14 м. Насос повесили на 34 метра. Слил литров 100 - 200. Посмотрел в фильтре мелкий песок. Это нормально? Или что-то не так?
Скважина не прокачана. Выведите шланг на сторону, настройте насос под дебит скважины и прокачайте до тех пор, пока мелкий песок не уйдет. Можно через таймер. Например, 2 часа насос качает, час выключен. За несколько дней должна очиститься.
Попробуйте прокачать, но судя по фото, он не очень мелкий. Если позволяет дебит, попробуйте приподнять и покачать. И ...какой насос, дебит? Насосу нехорошо будет.
Я в этом совсем новичок. По паспорту насос нужен был не более 1 м3. Я совсем в этом не понимал, и мне продали насос Беламос 3тф80, он получается на 2.7 м3. Обратился к тем кто бурил, они начинают валить на насос, что мол песок связан с превышением мощности. Такое это возможно? Если сетка не порвана и дно было прокачано, то откуда песок? В паспорте статический уровень 28 м, дебит и динамический уровень не указан. Монтажники насоса тоже его не проверили, поставили на 4 м выше дна и все. Вопрос, чем грозит более мощный насос и связан ли он с наличием песка. Пожалуйста, помогите советом, я в полной растерянности.
А монтажники каким образом должны были проверить? Думаю что смету Вы предварительно обсудили, обсудили и марку насоса и наверняка посмотрели производительность, рекомендации должны быть указаны в паспорте. Если производительность указана как 1 куб то установленный насос конечно же его превосходит. Сетка не обязательно должна быть порвана, но у неё есть пропускная способность (по простому) а у насоса повышена производительность с которой он с силой выкачивает воду и своим завихрением тянет и песочек, во как написал...
Мне, что написали, я то и купил. Мне и в голову не пришло, что больше не значит лучше... Теперь что делать? Может его выше поднять? А вода, разве сначала не сверху насоса сливается?
1. Придавить краном 2. Поднять (песок (большая часть) будет оседать в отстойнике Превышение по насосу в 2 раза, легко засыпет песком фильтровую зону и очень быстро - баловался с этим, песок не кончается. Может подниматься дно, если не глушили и не затерли в водоупор. 3 сунуть вибрик с нижним забором (я сверчком пользуюсь на 1 куб, вечером включаю, с утра чистая вода без песка), метров на 37 или 10 см от дна (следить, чтобы не завалило). Ваш насос скважину выкачивает?
@Romeo363 кран надо новый ставить или тот что после автоматики стоит на входе воды не открывать до конца? Скачивать скважину целиком не пробовал. У меня с этой скважины будет два крана и душ. Насколько высоко поднимать насос? Если вода 14 от дна, чтобы хотя-бы для бытовых нужд хватило.
Достаточно любого крана на линии, придавить им до расхода в 1 куб, и отвести шланг в удобное место. Сначала сделайте это. У вас цель убрать песок, а не от воды избавиться. 1 куба, достаточно и бассейн наполнять. У меня было такое, пробурил, обустройство делали сами, поставили насос (в магазине сказали, больше производительность=лучше). Через месяц звонок, вода кончилась - когда придавил насос, оказалось, что вода и не кончается.
@Vadgr1, Сколько времени скважина прокачивалась после бурения? Каким насосом прокачивали? Если данные паспорта верны, сейчас у вас 1 метр фильтра в песке, отстойник уже заполнен. Статика по вашим измерениям не 28, а 24м (14 от дна). Вашим насосом можно прокачать скважину, нужно просто подобрать режим. Если можно, выложите паспорт.
Делали ООО "водные ресурсы" Скважину прокачивали малышом 1 м3, как сейчас вспоминаю около суток. потому и написали что вешать на 1 куб. И не могли выяснить какой на сом деле дебет. Узнал у соседей, у всех на 3 Куба носы. Как писал по паспорту 40 м а сами меняли грузом 38. Тёмная история, не отвечают сколько щебня сыпали и зачем его спали если по их словам дно конус. И почему дно сейчас на 38... И как мог песок попасть внутрь. Продавали гораздо активней, чем сейчас пытаются исправить. С прошлого вторника пытаются под любым предлогом послать по телефону. (Я уже им написал претензию.
Страхуются, с возможностью отправить подальше с претензиями. Если действительно конусная заглушка, песок из фильтра. Или эконом вариант - труба стянутая в конус, тогда гравий. Запустите насос на прокачку и выясните, для начала, динамику.