РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально, только Гатчина не Тюмень вода от6 до160 на любой вкус и кошелек, только я одного никак понять не могу, как можно что-то советовать находясь затысяи км, не зная ни местных разрезов, ни устройства конкректной скважины, ?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Какие действия необходимо предпринять для доведения "до ума" скважины на песок. (23 метра) было пробурено 25 метров, заилило (точнее запесочило). Очень мелкий песок, проходит через фильтр-колбу 5микрон и даже через фильтр-кувшин. Скважина пробурена два года назад. Прокачивалась несколько месяцев, сначала вибрационным насосом, после центробежным. Было выкачено сотни кубов воды и "горы" песка. До настоящего времени остался столб воды 6 метров (был 10 метров). если за один раз накачать литров 70 вода замутится. зимой, при малом заборе вода чистая. Конструкция скважины: трубы диаметром 250 мм, внизу отстойник 4 м, далее труба перфорирована сверлом 10мм. никаких обсыпок не производилось. грунты: суглинок, далее глина, первый водонос 9м, второй 19м. Плывуна как такового, чтобы трудно пройти, не было.
Если уж Вы не потрудились аж в двух сообщениях передать свой совет, то непременно ему последую. Может кто-нибудь по существу написать?
Мы как то бурились в одном элитном коттеджном поселке. С 14 до 28 метров нарвались на плывун. Два раза скважину почти полностью затягивало этой жижей. ОтсЫпались 2 мя ведрами крошки, дно на следующий день поднялось на 8 метров, все затянуло песком. Пришлось чистить. ОтсЫпались 5 ведрами - дно поднялось, опять чистили. И так раза три. В итоге засыпали 10 ведер и только тогда дно остановилось, но песок первое время все равно чувствовался. Вот уже прошло 2 года. Скважина работает на полив, воды расходуется много. Но она - работает! О тех "нервах" которые были потрачены с обеих сторон я уж лучше умолчу - но это было нечто...!
Спасибо. Но у меня не совсем такая ситуация. если набирать по 50л где нибудь через 30 минут, вода остается кристально чистой. Я предполагаю, что песок идет сверху при понижении уровня, а не снизу.
60 литров в минуту - это 3,6 тонны в час! Вы чего хотели то? Этот насос при включении вам там такую бурю на дне поднимает! У Вас же песок никогда спокойно не лежит. Его же там постоянно двигает. Отсюда и пыль и все прочее. Поставьте насос с производительностью, ну хотя бы 1, 8 куба в час (еще и зажать немного придется). И будет у Вас все хорошо! (только скважину "по ходу" уже все равно чистить придется).
В характеристиках написано 1,8 м3 номинальный расход. 11900 руб Номинальный расход 1,8 м³/ч Номинальный напор 63 м Максимальный напор 90 м Напряжение питания 220±22 В, 50 Гц Потребляемая мощность 1200 Вт Максимальный потребляемый ток 5,5 А Емкость конденсатора (в ПЗУ), на 400 В 40 мкФ Количество рабочих колес 10 Масса нетто 17,8 кг
А это для кого написано? 60 литров в минуту, напор 90 метров! Это он у Вас статику понижает, т. е. откачивает накопившуюся воду ... а потом!