РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заткнуть можно, но не перчаткой... Прежде чем с этой дыркой что то делать, из скважины нужно убрать песок... С 43м. это можно сделать только установкой... Звоните бурильщикам, пусть сами устраняют... Тем более, что ещё должна быть гарантия.
Добрый день. У меня вот такой вопрос. Песок в скважине появляется только сквозь фильтр? Мне пробурили скважину. Я опустил туда пока вибрационный насос и прокачивал пару дней. Вода вроде прозрачная, но с песком. Написал бурильщику. Он сказал: ставь нормальный насос, потом посмотрим. Я понимаю, что вибрационный не лучшее решение для скважины. Типа он баламутит воду и поднимает песок, но разве фильтр не должен его не пропускать в скважину. Читаю в интернете и у кого то 9 лет вибрационный насос в скважине и все норм. Скважина 21 метр. Труба синяя 128мм внешний диаметр. Фильтр 3 метра. Насос висит на трёх метрах ото дна. Прилагаю фото песка. Песок красивый!
@Corf86, Фильтр это решётка, а ещё проще сито... Пока есть вибрация, сито сеет прилегающую песчаную мелочь, проходящую сквозь решётку... Чем больше просеется мелочи, тем больше потом будет дебит скважины
Он тоже прекрасно пропускает мелкий песок. Недавно пробурили с данным фильтром 3 метра, внизу отстойник метр заглушен заглушкой - прекрасно сосет песочек. Пока обсадилились, внутри ствола 2 ведра песка появилось А для меня такая загадка встала: 1. На участке есть абиссинская скважина (32мм труба, фильтр этот чулок, 15 метров глубина) - воткнули, запустили, 5 минут, вода идеальная. Прошло 5-6 лет ни крупинки песка. 2. Таже вся технология, но труба 125 мм, 15 метров, тот же фильтр чулок 3 метра, заглушена внизу заглушкой. Песок сосется на ура просто. Спрашиваю бурильщика, в чем причина. Две одинаковые практически скважины, одна с поверхностным насосом, другая с погружным, почему в 125 песок проходит. Ответ его такой: бурили свол на 220-240 мм, пока это затрубное пространство и за фильтром не заполняется более крупной фракцией, что не пропускат фильтр, так и будет песочить. Качай говорит за огород много. Песочек серенький, мелкий. Пробурино недавно, замерял веревкой до дна метра 1.5 не хватает (песок). Качать ? И еще маленький вопросик: затрубное пространство больше осталось заделать как лучше. А то 125 труба в 240 прям как кожаная флейта в ведре болтается. Думал купить теплоизоляцию для труб - затолкать на пару метров вокруг обсадной трубы и сверху глиной закидать. Там можно делать ?
Раз понимаете то использовать вибро нельзя. У нас в договоре четко стоит условие использование вибро насосов снимает скважину с гарантии.
Нельзя... Засыпьте ПГС или крупным речным песком... Скважины, они же разные ... В свои скважины я наоборот рекомендую ставить вибрационный насос или же хотя бы раз в год им прокачивать скважину для профилактики кольматации сетки фильтра.
Попёр песок из скважины. Да так много, что забивает тарелки двух обратных клапанов и после выключения насоса вода сливается назад в скважину. Есть тут спецы с оборудованием, чтобы заглянуть в скважину (насос висит на 25 метрах) и проконсультировать, что с рней делать? Территориально - Истра.
Всем привет! Изначально песочит скважина, ей лет 5. Либо фильтр забыли установить, либо ещё что, не знаю почему, ремонт сказали в среднем 150000. Скважина песочит только когда на чистотнике 50 написано я так понимаю это мощность. В доме есть труба 32 с которой наполняется бассейн, если трубу открыть на полную, то песок идёт, если на половину то песка нет. Получается песок засасывает когда насос на полную работает, что можно предпринять в моём случае? Думаю приподнять насос на 2 метра, может не будет засасывать песок? Может засыпать щебень или ещё что?
Налейте воду в светлую трёхлитровую банку и сфоткайте песок... По его фракции нужно будет понять, какими путями он смог попасть в скважину...
Он разной фракции в фильтре который на 1 микрон bb10 он более крупный, если открыть кран на полную то он из фильтра тоже идёт но пылевидный
Добрый день. Скважину бурил не я, уже была на участке. Глубину мерил, показало около 4 метров. По незнанию отпустил на дно вибрационный насос с верхним забором воды и так его использовал в течении 5 лет. Первый год, дебита воды не хватало, постоянно выключал насос. Сейчас с запасом воды проблем нет, насос качает по три часа. Поднимаю больше трех кубов без проблем. Но беда - песок с камешками в воде. Сделал эндоскопию самодельной камеров. Для подачи воды используется НПВХ труба с вертикальными прорезями. Внизу скважина засыпана мелкими камешками с песком. Вероятно, насос, закидал данный камни в вертикальные прорези трубы. Взял вибрационный насос с нижним забором, приделал к нему подобии пики. И таким образом, достал около 3 литров песка. Но процесс очень длительный, заказал на ОЗОНЕ желонку для прочистки скважины. На данный момент глубина скважины 5 метров, у соседей по СНТ примерно 8-10 метров. Вопрос. 1. Мог ли вибрационный насос разорвать нижние фильтра в скважине и сейчас через них поступает песок с камнями? 2. Если смогу прочистить скважину, то имеет ли смысл поставить внутрь скважины 32ПНД трубу с фильтрами и подключить к ней поверхностный насос? 3. Какой бюджетный насос выбрать? Пока остановился на водомёт 55/35