РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-первых повесьте насос над фильтром, чтобы не завалило, у вас висит в зоне фильтра. Скорее всего скважина недостаточно прокачана после бурения. То, что вы часто наливаете куб, - ни о чем при дебите 1,5 куба в час. Покачайте по таймеру, например, час через час, хотя бы несколько дней. Посмотрите, будет ли появляться песок. Опять-таки после перерыва в использовании скважины более месяца надо покачать на сторону.
У меня получается скважина, оголовок, ПНД, идёт в дом и кран на улицу для огорода. Получается можно после выхода из оголовка разрезать ПНД, поставить кран? 1) а какой кран и как отрегулировать? 2) надо перед этим чистить скважину малышом и засыпать щебня? Спасибо
Да, как то так. А вот поэтому не подскажу, так как сам больше теоретик. Тут в ветке Водоснабжение в нескольких темах было обсуждение в случае, если скважина песочит или дебит скважины маленький. Попробуйте, может что-то и получится.
Спасибо большое! Да, зимой мы не пользовались совсем скважиной, будем прокачивать. А подскажите почему вода идет пульсирующе, но не заканчивается? Может так пульсировать и час и три часа без остановки?
Придушите краном и проверьте, будет ли пульсировать. Скорее всего дебит скважины меньше мощности насоса. Кстати это одна из возможных причин появления песка.
Почистить Малышом- да, а вот засыпать щебнем категорически не нужно...Кинуть в скважину камушек легко, достать трудно...В качестве крана поставьте задвижку типа такой Клиновая задвижка латунная Itap 156 1/2, PN 16 (gazkomfort.ru) Закройте наполовину, дождитесь отсутствия в воде песка и начинайте его помалу открывать...Будет граница, когда дальнейшее открытие будет приводить к пескованию...Чуть назад и в таком положении оставить.
Спасибо за ответ. А для насоса это не вредно? Ведь получается он будет работать в том же режиме а я искусственно буду создавать сопротивление. Спасибо ещё раз
Насос в таком же режиме работает с незаполненным до давления отсечки гидроаккумулятором, когда, допустим, одновременно открыты два - три крана.
А многие шарашкины бурильщики специально так и пишут, чтобы потом спроса с них было меньше. По факту никто из них дебит не замеряет. Сделали дырку в земном шаре, чуток покачали и все - "Хозяин! Вода есть, гони бабки и мы поехали!"
Спасибо большое за подсказку! Поставил на выходе кран и "придушил " маленько, после крана поставил кусок шланга чтобы вода кучнее шла) результат порадовал! Вот тут видео излива:
Я пока опустил малыш. Отпустил до дна, затем поднял на см 30. Включил вначале шла жёлтая, черная, рыжая все в перемешку. Чуток покачал минут 10-15 стала идти светлая. Поднял отпустил поднял, ну так чтоб по дну доставала и опять пошла такая же грязная. Через 10-15 чистая но с небольшим количеством песка, мелкий как пыль. Приподнял и включил. Час качаем пол часа - час отдыхает. Пока там мать так включает. Пока шибуршил налил в канистру. Фото выложу
Но хотел спросить, я вот "побультыхаю" насосом и вода идёт такая как на фото, потом через 10 мин очищается потихоньку а дальше вообще чистая. Вот мне постоянно что ли насосом туда сюда или поделал несколько раз в день и пусть выкачивает и т д
@Alexandr0063, да куча народа. В СНТ, например. И Я в их числе. Читать форум и узнавать нюансы начал уже после. У меня такой же паспорт, как приводили выше. И тоже 0,5 куба в час написано