РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! В емкостях, куда налила воды, нет осадка вообще! ОК, на ночь выключу, а с утра в том же режиме?
Я должна извиниться перед хозяином темы! Надо было это сразу сделать, да заботы о воде как-то перекрыли все. Извините, я полностью перетянула одеяло на себя в чужой теме! Уважаемый Бурка! Сегодня я весь день "баловалась" - качала из скважины водичку в том режиме, какой вы задали. Получается не более 200 литров в час. Вода чистая. Правда, после того, как даю насосу "отдохнуть" 20 минут, идет немного мутная вода. Но в целом - никаких мощных выбросов "синьки" не было. Что дальше?
Насос висит низко, отсюда и муть в воде, ведь его рабочие колеса крутятся с прежней скоростью, вот и создают завихрения... Значит насос нужно поднимать. Если высота водяного столба у Вас составляет от 10 метров и больше, то поднимать нужно на 2-3 метра. Это нелегкая задача и справится в ручную смогут не менее 3х крепких мужчин. Двое не справятся. Но сделать это нужно. Пока других вариантов я не вижу.
Спасибо, на завтра как раз и запланирован визит бурильщиков. Попрошу замерить динамический уровень и поднять насос. А "мощность" оставить прежней - кран прижат, и струйка не толще карандаша, или можно добавить? И как "лечить" скважину?
Пробуйте сегодня только следите за ситуацией. Если пойдут пузыри с воздухом, сразу отключайте насос и уменьшайте струю. Если насос справится с более толстой струей, то в таком режиме покачайте сегодня в течении дня.
Пузыри в струе были, но не много. Вода не кончалась. Так и качала весь день. И с утра сегодня так же. Позвонила бурильщикам, приехать сегодня не могут, и я так понимаю, не хотят. Печально, но факт. Пока не пережевала это, не знаю, что делать. Насос поднять, нужно три мужчины, а где хоть одного взять?...
Да и ладно, пусть так и будет. Поставим фильтры самопромывные и вообще ничего заметно не будет. Что дальше?
Промываю и сейчас в том же режиме, не прибавляю струю, все как было. Ведро набирается за полторы минуты. Что дальше делать? Что таое самопромывные фильтры? Сегодня у меня стоят два фильтра, наверное, самые обычные - прозрачные колбы, в которых меняю фильтры.
Это такие же колбы как у Вас, только внизу у них стоят краны, для промывки картриджа "турбулентным" потоком. При помощи этих кранов картриджи "сами" промываются. Их можно кстати снабдить простейшей электроникой и они действительно начнут самопромываться. И ресурс картриджей при этом возрастет в двое, а может и больше.
Поняла! Поищу. Бурка, спасибо Вам огромное за поддержку. Если честно, я на грани срыва. Думаю, Вы меня понимаете: я всего-навсего женщина, не очень молодая, одинокая, живу с пожилой маменькой, далека от техники - я журналист и писатель, вникать надо во все, и не всегда получается. Многие же объясняют так, что понять что-либо крайне сложно. Хочется плакать, так как вторая скважина у меня, и вот с такими проблемами опять. Спасибо, что объясняете все как надо, не оставляете в беде. Я все-таки завтра съезжу к бурильщикам, так как сегодняшнее их раздражение мне не очень понятно. Они загубили мне скважину, совершив позорную ошибку при монтаже, из-за этого сгорел первый насос за 18000, за ним ушел на покой второй- за 18000, купила новый - за 15000, который они мне просто ткнули в картинку - вот этот, даже не удосужившись выяснить мощность, отчего возникла новая проблема. А теперь со мной еще и не очень хотят разговаривать. Я не знаю, чем все кончится, но утром поеду к ним, просто для поговорить. Если все же ничего не добьюсь, то найду людей, которые поднимут насос на 2-3 метра. Что еще мне сейчас нужно сделать?