1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фонари и прожекторы

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Keyman, 19.07.15.

1. Erstemai
    Благодарности:
    8

Erstemai

Участник

Erstemai

Участник

Благодарности:
    8
    Переносной прожектор с цоколем лампы E27, к сожалению, в продаже не нашел. поэтому выбирал между светодиодом и галогеном, остановился на последнем - галогенную лампу на 500 Вт отдают за 50 рублей, светодиодной в магазинах, которые посетил, нет (предположу, что ее цена значительно выше). приобрел прожектор FL (ИО) 500П, IP54 (ИЭК).

Вложения:

• Прожектор FL(ИО) 500П переноска IP54 ИЭК.png
  2. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    894

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    894
    Я как-то подсел на налобные светодиодные фонари. :super: Покупаю с одним диодом, встроенным аккумулятором. Хватает в среднем на пару лет активной работы. Потом обычно или корпус разваливается, или выключатель начинет моросить. Сразу меняю, старый на запчасти или в мусорку, в зависимости от состояния. :|:

3. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
    Не встречались аккумуляторные налобные. Покажите как выглядят! :)

4. Marka1966
    Благодарности:
    24

Marka1966

Живу здесь

Marka1966

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Несколько лет назад перешёл на светодиодное освещение,-ни разу не пожалел. Мощность, экономичность, ресурс. Минус только один-цена,но думаю что она перекрывается ресурсом в десятки тысяч часов.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.884

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.884
    От перегрева дохнут также быстро

6. Marka1966
    Благодарности:
    24

Marka1966

Живу здесь

Marka1966

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я не экономлю на радиаторах. Уличный прожектор работает нонстоп уже 4й год, да и дома все лампочки заменил на СД

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.884

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.884
    А какая модель уличного. ?
    Вечерние температуры при включении у вас частенько за 28 и выше.

8. V109ый
    Благодарности:
    831

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    831
    LLTшный помрЭ через 5мес.
    Зы есть отзывы по Онлайтам?

9. KuzziV
    Благодарности:
    0

KuzziV

Участник

KuzziV

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех.
    Подскажите, что касается налобных фонарей. Хочется иметь представление о том, на что обращать внимание (кроме мощности естественно) при покупке. Какие фирмы в лидерах, и где лучше искать чтобы было идеальное сочетание цена-качество.
    Знаю что Led Lenser вроде крутой производитель. Но как посмотришь цену за фонарик, 5 т. р... это как то многовато)

10. Voevoda78
    Благодарности:
    302

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Крутой производитель налобников это skilhunt. Более дешевая альтернатива sofim Sofirn SP40 у него светик CREE встроенная зарядка, удобное управление.

11. Джипер
    Благодарности:
    37.156

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.156
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.849

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.849
    Аккумуляторный супер прожектор RIDGID - обзор и тест.

Приветствую! В этом обзоре я рассказываю про универсальный фонарь RIDGID 8694221 и показываю его в работе.

Что такое RIDGID и какая связь с AEG?

История американской компании Ridgid началась в 1923 году. Сейчас она известна как производитель различных видов электрических и ручных инструментов. В первый год своего основания, Ridgid выпускает совершенно новую модель ключа, который в разы упрощал работу с трубами и выдерживал высокие нагрузки (предназначался для тяжелых режимов работы).

В 30-е годы наблюдается расширение ассортимента выпускаемой продукции. Теперь компания Ridgid была известна, как производитель превосходного сантехнического оборудования. С этого момента Ridgid начинает поставлять на рынок свои новинки.

В 1966 году происходит слияние компании Ridgid с другой именитой компанией, монстром в своем дел, Emerson Electrik. После этого компании расширяется еще стремительнее, приобретает новые активы.

В 2005г часть акций RIDGIDвыкупила корпорация TTI. НЕКОТОРЫЕ инструменты производятся компанией Emerson компанией TektronicsInternational (TTI) по лицензии, к ним относятся: AEG, Homelite, Ryobi, Millwaukee, VAX в Гонконге или Тайване. Многие из этих инструментов очень похожи, но различий между ними достаточно. Другие заимствуют технологии у товарищей по консорциуму, чтобы улучшить свои бренды.

На российском рынке компания Ridgid представлена с 1996 года. Ridgid сегодня – это производитель высокопрочных трубных инструментов. Так же она производит оборудование для прочистки трубопроводов, начиная от ручных и заканчивая целыми гидродинамическими прочистными машинами, которые имеют.

Характеристики и оснащение.

Мощность светового потока 2500 Лм. Световая Температура 5000 К. 48 светодиодов. Вес 1950 грамм. Работа от аккумуляторов RIDGID/AEG 5Ач – время работы до 14 часов.

Как можно включать этот американский фонарь (120В 60Гц) в розетку 220В?

Внутри стоит импульсный преобразователь 110В - 240В. По этому можно безбоязненно включать в сеть 220-230В

История покупки. Как я дошел до такой жизни и почему купил такой дорогой фонарь?

Давно хотел, планировал и ориентировался на фонарь Milwaukee 2144 который сейчас стОит около 12тр. Но, знакомы посоветовал обратить внимание на этот RIDGID. И он мне понравился больше. По тому что при почти такой же яркости, он более компактен, более универсален и более доступен. В итоге, я нашел его в обьявлениях на барахолке и купил за 8300р.

Альтернатива – дешевые китайские фонари. Почему я не купил что-нибудь такое?

До последнего момента рассматривал китайские фонари на подставке, с 30 диодами и яркостью 1500 Лм, за примерно 2500р. Но, останавливало то, что них в комплекте идут 4шт пальчиковых АКБ. Не понятно было, как долго такой фонарь может работать на полной яркости и как он ведет себя на морозе. А мне нужна бесперебойная работа хотя бы до 30 минут на холоде и от 1 часа при плюсовых температурах. К тому же, для получения рассеянного освещения надо покупать три-четыре таких фонаря. И с такой кучей потом не удобно таскаться.

Про аккумуляторы RIDGID/AEG, как долго может работать на разной ёмкости?

3Ач АКБ позволяет фонарю работать до 1,5 часов. 4Ач АКБ до 2х часов. 5Ач до 5 часов. Причем, батареи от RIGDID/AEGгарантировано работают при минусовых температурах, вплоть до -20С. Только, заряжаются при плюсовых.

Функции и возможности размещения, крепления. И где такое можно применять?

Фонарь удобно переносится в руке. Есть специальная рукоятка. Так же может устанавливаться на свою платформу или на любой фото штатив. Есть вырезы для монтажа на вертикальные поверхности, на два «гвоздика» или можно подвесить на любую натянутую веревку толщиной до 5мм. Где может применяться фонарь?

1. Строительство

2. Охота

3. Рыбалка

4. Туризм

5. «Ночной дозор»

6. Видеоблогинг.

Тестирую, демонстрирую возможности ночью:

лес, озеро, подвал, подвес на веревку, крепление к стене.

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 9.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 20.jpg