1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Маленькая, но очень важная вещица. Закаточная машинка для банок

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Angel4130, 18.07.15.

  1. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190
    Адрес:
    Россия
    Маленькая, но очень важная вещица. Закаточная машинка для банок
    Хотелось бы узнать кто чем пользуется и качество укатки, а так же какими крышками. Может у кого станочки есть какие-нибудь интересные для этих целей.
    Начну с себя использую Одесские "для дома для семьи", не понравились тамбовские. А вот с машинками засада качество укатки плохое, приходится заваривать еще скотчем для подстраховки.
     
    Angel4130 , 18.07.15
    #1 + Цитировать
  2. Buzon
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    446

    Buzon

    Модератор

    Buzon

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    446
    Адрес:
    Киев
    Из моих наблюдений в супермаркетах Польши - в продаже исключительно банки с крышками. Для ручной закрутки - на резьбу то есть.
    У нас на рынках и в магазинах давно продаются отдельно банки с резьбой, отдельно крышки.
    Моё личное мнение - машинки для закатки и советские банки ГОСТ канут в лету.
    Я лично все банки выбросил под закатку - оставил только 3-х литровые под компоты, и то в прошлом году прозе было заморозить фруктов на компот а не катать 2 дня. Ягоды помыл - и в морозилку, а тут стерелизуй, кипяти, следи, потом волнуйся, не взорвётся ли...
    Если по существу, то пользовался 2-мя типами машинок - ручной
    01forum.jpg
    и полуавтоматитечкая - принцип тот же, только подачу обжимающего ролика вручную крутить не нужно.
    Всё это у меняв гараже лежит как не нужное.
     
    Buzon , 19.07.15
    #2 + Цитировать
  3. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190
    Адрес:
    Россия
    Не вдохновили меня твисты, такая же головная боль или не докрутишь потому что кипяток, или она легко срывается потому что перегрелась, вот литровки под соленья и прочее милое дело только твист, открыл закрыл, а компоты неее пока только старым совком.
     
    Angel4130 , 19.07.15
    #3 + Цитировать
  4. Мать Тереза
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    Мать Тереза

    Участник

    Мать Тереза

    Участник

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Тема старая, но весу 5 копеек. Пользуюсь и твистами и закатками. Крышки твисты использую 2-3 года. Достаю свой запас крышек, одну банку 0,5 или 0,8. наливаю в нее горячей воды и закрываю крышкой, переворачиваю. Не течет- значит годна. течет- в мусорку сразу, потом другую крышку зарываю...
    Закаточная машинка у меня автомат- с двумя вертикальными ручками, ей уже лет 10. Закрываю не "одним махом". а в 4 движения. Подготовила банку с продуктом, одела крышку, сверху машинку. приопустила рога градусов на 30-45. отпустила их обратно, повернула на четверть оборота банку. опять рога опустила- уже пониже, опять банку повернула... Надеюсь понятно объяснила. Хоть описание и длинное, но времени занимает ровно 1 минуту закатать банку.
    А про компоты - у подруги подсмотрела давно уже как закрывать компоты. Сначала была в шоке и не поверила, что ничего не взрывается. Подготовили банку, засыпали ягоды (все как обычно делаете) добавили прямо в банку сахарный песок, залили аккуратно кипящей водой, закрыли (завернули, закатали. какая крышка), прихватками взяли - пару раз банку перевернули в руках (сахар что бы разошелся) и поставили под одеяло до остывания. Никакой мороки, я все компоты так закрываю - даже яблоки, сливы.
     
    Мать Тереза , 23.09.16
    #4 + Цитировать
  5. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190
    Адрес:
    Россия
    я этот рецепт использую с незапамятных времен, так моя мать закатывала компоты, но тогда сразу по десятку банок в ведре кипятили воду, ставили банки на пол, под них простыню, снимали ведро с огня и заливали кипятком, потом раскладывала крышки, а следом брат их закатывал, потом под одеяло и все, такое полу поточное производство.
     
    Angel4130 , 24.09.16
    #5 + Цитировать
  6. Мать Тереза
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    Мать Тереза

    Участник

    Мать Тереза

    Участник

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Ну я только лет 10 так компоты закрываю. А основная масса у нас- кипятит воду 2 раза и на третий заливает сиропом. На меня смотрят как на дуру. Только одна приятельница взяла на вооружение и довольна. Я даже электрочайником кипячу иногда- если 2-3-4 банки закрыть надо.
     
    Мать Тереза , 25.09.16
    #6 + Цитировать
  7. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.190
    Адрес:
    Россия
    многие и готовят по старинке (заготовки) когда именно из-за несовершенства кухни в целом приходилось наваливать тонну сахара и кипятить, уничтожая все и вся.
    При заливке происходит кратковременный нагрев и стерилизация, по принципу молока, получается что на выходе компот с низким содержанием сахара и такой заливкой полезнее, чем тоже самое варенье. Поэтому малиновый компот я делаю исключительно заливкой.
     
    Angel4130 , 25.09.16
    #7 + Цитировать
  8. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.290
    Благодарности:
    2.734

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.290
    Благодарности:
    2.734
    Адрес:
    Голицыно
    Достал свою - которой много пользовались.
    Перепробовав несколько конструкций и моделей машинок для закатки- была изготовлена вот такая. Работает очень хорошо- на протяжении не одного десятка лет претензий к ней не было. Раньше крутили по 250- 300 банок в сезон. Конструкция интересная.
     

    Вложения:

    • IMG_20161004_103355.jpg
    • IMG_20161004_103413.jpg
    • IMG_20161004_103344.jpg
    Последнее редактирование: 04.10.16
    Джипер , 04.10.16
    #8 + Цитировать

Смотрите также