1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @YesBaby, да дело не в менталитете, в деревне подросток 8-9 лет уже помощник по хозяйству а не ребёнок .способны помогать по хозяйству в полной мере. У взрослых нет времени на тотальный контроль -сделал дела по дому и хозяйству -беги поиграй. Дети с самого мальства растут вместе, вместе и играют и в школу ходят -так что всё наверно нормально .

2. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
  3. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    да это все понятно. но и в нем тоже немного) другой темперамент, темп жизни, устои. Все другое)

4. ЧКВшка
    Благодарности:
    353

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    353
    Ну это не только на Кубани, у нас в Сибири, в деревнях так же.

анонимный читатель. :)

5. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @Smilesmiles, ну что, какие то вопросы назрели ?

6. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @BKyler, подскажите какой именно бройлер у вас, и откуда берете молодняк, соображения по бройлерам отпишу чуть позднее, кстати сегодня забили одного, съели мгновенно) только ножки худенькие, они то бегают у нас по вольеру ...

7. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    А пока расскажу про еще один решающий фактор для меня при выборе места проживания - река. Наша река Челбас, вторая река по величине на Кубани, от нашего дома до реки метров 200,
    Так как для меня важную роль играет именно среда обитания, то и атмосфера в станице очень важную роль в самочувствии всех жителей влияет, я уже говорила, одним из главных условий в выборе помимо реки было отсутствие депрессивности и общая благоустроенность всех жителей.
    сегодня расскажу немного про нашу реку
    возле станицы сделана запруда и река разлилась и превратилась в небольшое озеро, запруда не спрошная, вода вливается дальше, но через решетку. Реку специально зарыбливают и рыбалка там отменная и беЗплатная, Ловятся караси, толстолобики, красноперки, Лини, есть и судак, окуни и еще какие то неопознанные рыбы. Немного фотографий

Вложения:

• IMG_20150801_182312.jpg
    • IMG_20150801_194046.jpg
    • IMG_20150801_183656.jpg
    • IMG_20150801_182412.jpg
    • IMG_20150801_182333.jpg
    • IMG_20150801_182317.jpg
    Последнее редактирование: 02.08.15
  8. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    На берегу выстроен и благоустроен пляж, берег отсыпан песком, углубление идет постепенное, там отдыхают всей семьей, а вечером дискотеки для юных и прекрасных.

Вложения:

• IMG_20150801_191305.jpg
    • IMG_20150801_182302.jpg
    • IMG_20150801_182421.jpg
    • IMG_20150801_190707.jpg
    • IMG_20150801_191253.jpg
    • IMG_20150801_190723.jpg
    • IMG_20150801_190703.jpg
    • IMG_20150801_190716.jpg
  9. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @Smilesmiles, бройлера подрощенного закупаю на рынке, в принципе, породой не интересуюсь, без надобности. Можно и по объявлению у фермеров купить -разницы нет. Сразу беру и корм, которым их откармливали. Потом постепенно перевожу на чистые корма, сразу нельзя, желудки к них просто неспособны переваривать неподготовленный корм. И у нормального бройлера никогда не бывает тонких ног, независимо от условий содержания, это их главный отличительный признак .

10. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А место действительно хорошо выбрано. Молодец, грамотный подход.

11. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    ИТак, мои выводы почему нельзя заработать малым хозяйствам на бройдерах.
    Если речь идет о прибыли, то любой процесс ее извлечения должен опираться на предсказуемые и измеряемые факты: количество кормов и их цена, прирост массы тела в единицу времени, спрос на продукцию и т. д.
    Буду писать очень примитивно, вольная авторская адаптация, чтобы было понятно и профи и новичкам. Я как и больший процент населения потянулась в деревню и конечно у меня большие розовые очки на жизнь моего хозяйства.
    Итак обнаружив не удовлетворенный спрос на бройлеров цыплят, первая примитивная мысль, которая у меня вознел: типа люди глупые не развиваются в этом направлении, чтобы удовлетворять спрос и заработать денег.
    Но как математик и иногда разумная женщина я поняла, что так не бывает, значит глупая это все же я и надо разбираться с теорией вопроса.
    Если бы бройлер был породой куриц, то все возможности к реализации задуманного были бы очень просты, но это как раз бы и означало, что ниша занята и туда не втиснуться.
    Но бройлер это не порода...
    сделаю паузу) продолжу чуть позже

12. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @Smilesmiles, Вы совершенно правы -в домашних условиях получить инкубационное яйцо и цыплят -бройлеров нереально. Исходные линии не продаются, а яйца от бройлеров хоть и вкусные и большие, но цыплята из них не будут обладать необходимыми свойствами. Сейчас в разведении чаще всего будет кросс Иза-Браун .И кроме того -вынужден огорчить -малым хозяйствам совсем не просто зарабатывать деньги и всем остальным. Велики начальные затраты, огромны затраты труда и времени -а в результате -люди покупают более дешёвую продукцию промышленного производства. И наплевать им на экологию, главное -цена .Таким образом -чисто моё мнение -заниматься сельским хозяйством в малых размерах можно только как хобби. Реальных денег оно не принесёт в любом случае. И чаще всего -даже затраты не окупятся .

13. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Итак продолжим теорию селекции кур для чайников.
    Порода, это конкретный набор продуктивных качеств птицы, а также ее экстерьер, он измеряем и передаваем по наследству. ПОтомство у родителей также получает данный закрепленных в наборе генов черт, погрешность в целом до 10-15%, которые обязательно должны быть отбракованы, чтобы сохранить породу
    Есть около 5 породных групп: яичные, яично-мясные, мясо-яичные и мясные, ну и декоративные, туда же и до кучи карликов отнесем. В зависимости от типа породы мы получаем определенный реультат.
    Но что самое прекрасное и интересное в птицеводстве, что мы можем творить гибридов или кроссов с заданными характеристиками. В отличие от других живых организмов, как я поняла отцовские и материнские хромосомы не мешаются в свободном, непредсказуемом порядке, а суммируются определенным образом, с небольшой погрешностью, что позволяет с определенной успешностью скрещивать кур для получения яичных или мясных кроссов.
    Для получения бройлеров используются от 2 до 5 пород. Самих видов бРойлеров десятки, самые известные это: Хабборт, Бройлер 61, Гибро-6, Смена, Иртыш, Бройлер М, РОСС 708, Росс 308КОББ 500 и др. (кстати есть простой тест для определения качества бройлеров, спросите какой это именно бройлер и какие породы использовались в создании данного Бройлера) Но важны не просто наличие представителей пород, а есть такое понятие как отцовское и материнское стадо. Из отцовского мы выбираем петухов, из материнского куриц. Поэтому чтобы создать высокоэффективных мясных бройлеров, нужно проводить селекцию как в отцовском стаде, так в материнском, и отбраковывать некоторое количество самих кроссов. Маленькие фермерские хозяйства не смогут содержать нормальные родительские стада, обновлять их крови, вести их селекцию в рамках стандарта этих пород и отбирать лучших представителей из отцовского и материнского стада, а в некоторых продуктивных кроссах должно быть 5 пород, это делает очень дорогим результат - бройлерных цыплят, посему вывод, товарищи! хотите предсказуемый результат берите яйцу инкубационное яйцо или цыплят на фабриках, у мелких фермерах в прямом смысле могут быть не бройлеры, а помесь кроссов, в которых могут выщепляться совсем неведомые гены, они могут остаться преимущественно мясными, но разброс у цыплят будет очень сильным, как случилось у меня, я купив 20 цыплят вижу абсолютную неоднородность этих цыплят, откуда делаю вывод о кроссовом смешении, что снижает продуктивность.
    Почему за 50 с лишним лет не вывели бройлерную породу? Значит не удалось закрепить мясные признаки, иначе сделали бы это наверняка, поэтому проще создавать кроссы, а тут мелкие хозяйства не могут конкурировать с крупными и создавать продуктивные кроссы.
    Но я нашла альтернативу, прекрасную породу мясных кур, которые не хуже бройлеров, но сформированы именно как порода, будет интересно напишу о ней позже, да и вообще продолжу потом эту интересную тему куринной селекции, где можно в домашних условиях вывести курицу определенной внешности и с желаемыми параметрами.
    Мне понравилось птицеводство уже, здесь есть с чем работать и можно рассчитывать на определенные результаты, чем и займусь, в уме уже создан план...

Последнее редактирование: 04.08.15
  14. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @BKyler, исходные породы продаются, просто нужно знать какие именно для получения данного кросса нужны породы, да имеет ли это смысл для создания 100, 200, 1000 цыплят

15. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    А вообще что только не делают для получения каких то черт у куриц: и кровь переливают, и облучают и гены чужие прививают, например для появления красивой окраски одной из пород, ей добавили ген канарейки...Генная инженерия и тут рулит, не ведает человек что творит...
    Вот горе то от ума...