1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Благодарю за поддержку, она не просто приятна, но и вдохновляет.
    Продолжу повествование о нашем бытии, ведь оно должно определять сознание. А то ведь сознание расслабилось мечтает, летает где-то, я ведь как думала, вот перестану работать мозг освободиться и как начнет думать в нужную сторону, а он расслабился, прикидывается, что его и нет совсем)
    Время идет, а куда дальше двигаться пока не понятно совсем, и решила я себя вывести из зоны комфорта. Хорошо жить когда лето, солнце и есть запасы, на которые можно жить, а это сильно ленит и расслабляет. И решила я достроить дом, ну тут логика простая, если есть от чего оттолкнуться, то прыгать в неизвестность легче, когда тылы есть и соломка подстелена, стала я искать бригаду строителей, чтобы дом мне достроили, до ума довели, и нашла. Что радует русские ребята, а не джумшуты, двое из низ тоже с Дальнего Востока, они сделали грубый подсчет сметы на строительство, я прикинула если даже в два раза она больше будет, то в целом нормально. И понеслась... вставила пластиковые окна, вывезли мусор из пристройки и начали. На данный момент стройка подходит к финишной фазе, а я боюсь даже предположить во сколько она мне выльется, так как по ходу возникало, как наверное, всегда, много дополнительных условий и недоработок пооткрывалось и обнаружилось, приходится делать, доделывать, переделывать и т. д, но делают на совесть, и что приятно вроде не пытаются разводить на большие деньги, но расчета еще не было и я надеюсь, что потяну. Если коротко о стройке, то был саманный дом о трех комнатах, к нему пристроена пристройка из шлакоблока, три комнаты, вместо окон вырезали в самане двери, саман очень добротный нигде не прогнил, дом выложен из саманных кирпичей а выложены они на цемент все таки, а не на глину. Изначально не было ни пола, ни потолочных перекрытий, сейчас уже почти все есть, и сердце радуется, завтра будут ставить двери и совсем уже все приятно глазу будет, но есть и много доп проблем, пришлось делать новый техпаспорт, и сейчас идет процедура узаконивания пристройки, там тоже свои нюнсы, но они бюрократические, потом обрезали газовую трубу, она шла как раз вдоль саманного дома и через все новые три комнаты, согласовали обрезать и теперь вот уже неделю как каждый день я езжу согласовываю документы с газовиками чтобы мне сделали новый проект и переподключили газ в дом, сколько это займет времени и денег тоже не совсем понимаю, ну а чтобы с одной стороны сделать себе приятное, а с другой стороны загнать совсем в угол, после нескольких месяцев неуспешных поисков автомобиля на вторичном рынке, купила новый в салоне, Хундай солярис седан 2015 года выпуска. Что сделало меня конечно мобильней, но земля горит уже под ногами, надо начинать как то деньги и зарабатывать, а не только тратить. Но у меня будет прекрасный дом, где мне хорошо, это раз, и второе у меня нет шансов отсидеться в сторонке, тут я вспоминаю Наполеона Бонапарта с его выражением "Главное ввязаться в драку, а в драке нужно рассчитывать только на победу" На чистоту цитаты и не претендую, так авторский пересказ вольный и свободный) Настраиваю себя, что ремонт съест все мои деньги и вот считай, что денег то у тебя нет совсем, все отдохнули надо приниматься за работу!
    Кстати у нас все 5 куриц сейчас несутся каждый день, приятно все таки, итак яйца не покупаем уже.
    Первые яички были крошли, а сейчас одна какая то курица несет всегда двухжелтковые яйца.
    И еще кстати сегодня было какое то волшебное полнолуние. Женщины должны искупаться в водоеме, где отражается луна, станут красавицами и прелестницами, мы искупались, выбора нет станем еще краше и счастливей, чего и всем вам желаем.
    На пока все

Вложения:

• IMG_20100102_214143.jpg
    • IMG_20100102_214049.jpg
    Последнее редактирование: 01.08.15
  2. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.003

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.003
    Скажите пожалуйста, а что такое "малиновое дерево"?

3. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Отвечу за Сергея, как в некоторой степени профессионал по малинам и ежевикам, у меня на даче была очень большая коллекция, малин более 30 сортов и ежевик 34 сорта.
    малиновое дерево это маркетинговый термиин, применяется к штамбовым малинам, т. е. к тем у которых степель довольно толстый и при определенном формировании высоты куста не требует подвязки. но малиновое дерево продавать лучше, люди ведутся)

4. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Вдохновленные вчерашним купанием, решили мы устроить праздник и Всем кто рядом.
    как говорится, человек наполненный счастьем пытается наполнить счастьем все вокруг, обиженный человек, пытается выместить свою обиду. Мы не можем не расплескать свое счастье в нашем дворе, поэтому у нас вообще вселенское счастье какое то.
    Сегодня ночью даже наша старушка кошка обрела свое женское счастье, ей 13,5 лет породы Донской сфинкс, всю жизнь жила в квартире, улицу видела только из окна, потом у нее начался старческий маразм и всегда аккуратная кошка стала гадить где находится, мириться с этим трудно, но приходится когда кошка член семьи. Здесь же она познала счастье свободной жизни, гуляет по двору, что такое горшок вспомнила и даже три раза подряд стала гулять, последний раз пару дней назад начала, но котов местных она не привлекала и так ходила поскуливала от отчаяния, а вчера дозвалась, пришел к нам голубой кот, я знаю меня многие осудят, но я дала возможность старушке получить свое последнее удовольствие, и мы даже надеемся, что зачатый в такое волшебное новолуние котенок останется нам памятью о нашей Клюззи и принесет нашему хозяйству счастье.
    Собаку Хеппи и котенка лапку мы накормили свежим мясом, им понравилось, лежат отдыхают.
    Курочек угостили, а водоплавающим устроили купание.
    Ну и процесс консервирования котят в самом разгаре)

Вложения:

• IMG_20150801_092727.jpg
    • IMG_20150801_092631.jpg
    • IMG_20150801_092625.jpg
    • IMG_20150801_085407.jpg
    • IMG_20150801_084900.jpg
    • IMG_20150801_085602_1.jpg
    • IMG_20150801_085702.jpg
  5. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Smilesmiles, спасибо за фото улыбаюсь) Гусята прям очень улыбнули и котенок в банке)

6. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    А это наш журавль, колодец старый, но в нем вода очень приличная, и очень холодная, что большая ценность в нашей жаре IMG_20150801_085525.jpg

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    я такой только в фильмах старых видела и вот с вашей фотографии, спасибо) А ласточек у вас не водится?

8. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Их конечно лучше после этих удовольствий проглистогонить, чтоб ребятишки потом ничего не получили от них в подарок.

9. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Ласточки тут есть и стижей полно, но наше хозяйство их пока не интересует

10. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Кошки вообще то до 25 спокойно доживают, так что 13,5 это вполне еще нормальный возраст, до маразма далеко ...

11. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Глистогоним всех всегда, всечастенько дополнительно пьют воду с добавлением отвара пижмы.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Я вчера ездила в деревню, осмотреться (ищу участок чтоб купить или дом) и ласточек увидела, я их три года не видела. А стрижи у нас частые гости в городе)

Вложения:

• IMG_4852.JPG
  13. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Вот это молодцы!

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Это бройлеры... они без антибиотиков и другой дряни не растут а падают... для меня выше моего понимания как нужно не любить себя и свих домочадцев что бы кормить их таким мясом.
    Берите классические породы кур и будут они прекрасно расти, кучинские, адлеровские итд прекрасно будут расти на зерне траве и сыворотке и падежа не будет как у этих мутантов бройлеров, у меня в этом сезоне вылупились 42 и 45 цыплят, в первом выводке пал один (затоптали) :hello:

15. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Мой опыт по бройлерам, из четырех 25 дневных купленных, одна курочка погибла сломав ногу, началось воспаление, а я несколько раз покушалась на нее с топором, но рука моя дрогнула и я так и не смогла...умерла своей смертью, из суточных 20 цыплят, я три дня пропаивала рекомендованным антибиотиком, но нормой в 2 раза меньшей и все, один погиб, второго затоптали в коробке, сейчас им 20 дней, из 20 выжило 18. Но я им не создаю длинный 18 часовой световой день, поэтому они растут хуже заявленной продуктивности, но и разделение довольно у них большое по весу, самый большой больше 500 грамм, а маленький может быть 170 грамм. Мне нужно чистое мясо и счастливое)