1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Продолжая повествование хронологии событий, итак мы в ожидании 10 июля, бройлеров, стали готовиться, в одном из существующих старых сараюшках с прогнившей крышей, крышу поменяли, но сарай все таки холодный, лишь одна стена теплая, а три просто защита от сильного ветра скорее, сделали второй загончик, рядом с первым. Одажды вечером мои дети прибегают возбужденные и кричат что нам отдают 6 утят, индоуток. до этого в битве за желание завести утят, как и остальных животных и птиц, мне удавалось побеждать, а тут я не была готова, к такому повороту событий. Дети оказывается подбегали ко всем соседям, у которых были утята в загончиках и рассказывали как сильно они мечтают о своих утятах, а мама купить не хочет, но вот бы хоть 5 штук иметь таких красивых уточек, в итоге принесли 6 суточных утят, а потом еще 3 двухнедельных. естественно, побежала деньги отдавать за утят, детям прочитала лекцию о попрошайках и личном достоинстве, но теперь у нас в хозяйстве появились и мускусные утята 9 шт.
    а завтра ехать за бройлерами, и когда мне позвонили с напоминанием, что завтра нужно цыплят забрать, у меня случилось очередное помутнение рассудка и я сказала, что мне нужно не 1 десяток, а два десятка суточных бройлеров.

2. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Можно было и больше. У суточных минимальная смертность 10%, но иногда и все выживают.

3. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Здесь тоже очень просто. сказать спасибо можно на кубани- стаканом малины, крыжовника, клубники, пирожками, плюшками. Вам гусят-вы пирожки! ;):)]:|:

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Наше время пришло еще 3 года назад. :aga: Мы переехали в пригород и воплощаем свою мечту в жизнь. Иногда энтузиазм угасает, тогда и помогает этот форум и подобные истории. :hndshk:
    Хотела посоветовать по поводу бройлеров. Лучше брать не меньше, чем 20 шт. Мороки что с 10, что с 30 одинаково, а результат ощутимее. По крайней мере, всегда можно продать часть и окупить мясо для себя. Из своего опыта я поняла, что смертность зависит от ухода. Когда с ними носишься как с писанной торбой, все живы, стоит только запустить немного - и понеслась! :mad: У нас были случаи и 100% выживаемости и 50% при одном и том же поставщике цыплят, корма, условий. Удачи! Кстати, именно первые партии всегда лучше получаются.
    Да, а как Вас хоть зовут? :aga:

5. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Ну тут все забавнее получилось с этими утятами,
    Расскажу по порядку.
    Приобретя мускусов стала я о них читать и оказывается в них много плюсов, и скороспелы, и мясо диетично, и хорошие наседки, и постепенно проблема стала возможностью получить новый опыт, и раз принято решение "помускусировать" немного) решила я попробовать оставить семью на зиму, но аутосексное содержание мне не нравится по сути, решила я купить еще три утенка но из другого источника и немного другого окраса, куда ж деться от эстетики) поехализа цыплятами, взяли цыплят, а потом увидела таки в продаже подрощенных бройлеров 25 дневных, не удержалась купила еще 4. Был в моей юности период когда я мимо пары туфлей пройти не могла, потом дамские сумочки, а теперь домашняя птица. Это деградация или эволюция? ну и увидев утят купили вместо трех, пять утят. Двух коричневых, а троих желтых, и тут опять тяга к красоте виновата, ну как не взять утенка с сердцем на голове, второй с подковой, а третий с каплей нефти?
    Итого у нас 14 утят получилось. В через пару дней к нам стали приходить бабушки принося еще утят для детишек...Я троих взяла конечно, но потом с извинениями отказывалась...Итого 17! Вместо 5, как так получилось? Это точно болезнь...

6. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Это скорее эволюция! :super: а берете для себя или на развод и на продажу?
    а у нас здесь и нет ничего толкового, хочу тоже курочек и уточек завести и не знаю куда бежать где покупать! хоть прям в усть-лабинск на ярмарку ехать по весне за ними а это 1500 км!

7. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Вы с такой любовью как их потом кушать станете? Придется растить их до старости и хоронить за домом. :faq:

8. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @марина83, меня Натальей зовут)
    @бешенная, у меня такой активный интерес к птице с точки зрения практичности и эффективности, эстетики, не без этого, и экономическая составляющая обязательно присутствует в наших начинаниях, ну и процесс народной селекции, а почему нет.
    На данный момент посмотрим что вырастет из моих бройлеров, но на выставку осенью планирую очень хочется гусака хорошего линдовского и петуха бройлера, тогда весну и зиму проживем интереснее.
    @Павелрома, тут вы в точку, нет я все таки очень практичная женщина, но вот забить сама не смогу, а это проблема, которую нужно будет дополнительно решать

9. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Когда мы привезли цыплят домой нам с собой дали такую схему содержания цыплят:
    Добавки на 10 кг к. корма
    старт / рост / финиш / дни / расход в день / в 5 дней / вес / t

1- кукуруза, кг 4,0 / 4.0 / 5,0 / 5 / 18 / 90 / 115 / 35-32
    2- пшеница, кг 2.0 / 1.14 / 1.2 / 10 / 30 /150 /261 / 30
    3- соевый шрот, кг 2.5 / 2.0 / 1.0 / 15 / 65 / 325 / 483 / 28
    4- Подсолнечный шрот, кг 0.3 / 1.8 / 1.8 / 20 / 90 / 450 / 777 / 26
    5 - БМВД, кг 1.0 / 0.5 / 0.5 / 25 / 110 / 550 / 1113 / 24
    6 - ЗОМ, г - / - / - / 30 / 125 / 625 / 1474 / 22
    7 - Мел, г 100 / 100 / 120 /35 / 148 / 725 / 1852 / 20
    8 - Трикальций фосфат, г 100 / 100 / 110 / 40 / 164 / 820 / 2240 / 18
    9 - Бацел, г 20 / 20 / 20 / 45 /164 / 820 / 2400 /18
    10 - Соль, г - / 10 / 20 /
    11 - масло, (фуз), г. - / 330 / 250 /

1-5 день - антибиотик (Энрофлон, энрофлокс, байтрил 1 мл /1 л
    6-10 день витамины (рексвиталэл -ты 1гр / 2 л, гидрорексаминоки - ты 1 мл / 1 л
    11-15 дней - профилактика Бурсальной болезни - Лозеваль 1 мл / л
    16-17 день профилактика кокцидиоза (торукокс, интракокс, байкокс 1 мл / 1 л воды, тромексин 2 гр/ л 3 дня.
    20 день вакцинация против болезни Ньюкасла (Ла-Сота 7 мл на цыпленка, повторить через 3 мес)
    После каждой вакцинации дать с чиктоником воду (2 мл/л)
    21-25 день - профилактика Бурсальной болезни - Лозеваль 1 мл/л
    28 день - тилан (1 г/2 л), эриприм (1г./1 л) фармазин (1г/1 л)
    обработку от глистов через 21 день выхода на землю

никакой оценки данной информации не могу дать печатаю тут дабы сохранить для себя и вам может пригодиться

10. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Вы только начали так питаться? сума сойти! :ogo: А такое меню, как простоквашка-крапива- молотая кукуруза, листья салата-канули в лето... тепрь цыплят выкармливают таким:close::close::faq: ох! не буду я птичницей чувствую-очень хлопотное и затратное на падежь эта циплячья молодежь

11. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Раньше у дедушки и бабушки я лично такой коктейль им делала, они кушали, дрались даже за такое питание. может это из-за куриного, якобы гриппа, все на уши встали?

12. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @бешенная, я не говорила что придерживаюсь этих рекомендаций, я просто выложила эти рекомендации, пока я не готова их обсуждать, просто хочу не потерять эту информацию, считаю ее полезной все же

13. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    я вас ни в чем не сужу, я просто размышляю в Вашей теме, если это возможно? как раньше все было просто и как теперь все усложнили из-за этого гриппа. раньше и свиней только кастрировали и помоями кормили, а теперь мои родственники их чуть ли через день к ветеринару должны водить на профилактику и витаминизацию!

14. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Среда жизни меняется, и все вынуждены приспосабливаться.
    Что делать но есть факт - количество патогенов увеличенно, и они добрались и до глубинок тоже, поэтому пенять на то как было пару поколений назад можно, но ситуацию не меняет.
    У любого процесса есть результат, КПД. В хозяйстве он тоже не последний фактор и нужно просто все время делать выбор что важнее, результат, традиции или еще что...
    У нас тут кстати в округе вообще нет крапивы например, посему убирая из витаминной питательной смеси крапиву и все результат питания не тот, не хватает минералов и витаминов,
    мне лично проще купить пшеницу, овес, ячмень, сою, кукурузу, шроты и жмыхи, лен, и премиксы, и ситуативно отдавать остатки со своего стола, еще я собираюсь амарант выращивать, и в корма добавлять птице, и масло делать для себя.
    Мы просто приспосабливаем свои условия и пытаемся получить лучший результат.
    А обсуждения да привествуются, в них главная ценность темы

Последнее редактирование: 29.07.15
  15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Заинтересовалась амарантовым маслом, читаю про него. Каким способом планируете делать?