1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Это по видимому самые стахановцы собираются, которые после работы с ног валятся и до дома дойти не могут и обсуждают лентяев. ;)

2. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    нет это те кто не держит крупный рогатый скот и не тратит время на вечернюю дойку:)

3. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Я думаю что если бы у них был даже суперрогатый скот - они все равно кого нибудь обсуждали. Просто это деревня и по другому там не бывает.
    Моя двоюродная сестра после окончания института уехала в деревню работать агрометеорологом. Были времена и до слез доводили. Вскоре вышла замуж и ее супруг прекратил обсуждения ее личности чисто по деревенски - скинув мужей самых говорливых баб с моста в речку. Отсидел 5 суток за хулиганство, вернулся в деревню, а там тишина и покой. Еще недавно судачившие бабки при встрече здоровались с легким поклоном. Может конечно где то в кулуарах и обсуждали, но уже шепотом.

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Smilesmiles, интересный рассказ получается. Меня Марина зовут, будем знакомы. Люблю читать про то, как люди переезжают в деревню, полны энтузиазма, планов и надежд. Сама заряжаюсь.
    Вы планируете работать? Насколько я знаю, в станицах напряженка с рабочими местами. Как вообще видите свою жизнь в ближайшие годы? Какие планы?

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @Павелрома, спасибо за ликбез по деревенскому менталитету, на многое открыли глаза.

6. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    один минус у Вашей сестры был- она была не замужем и приезжая!

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @бешенная, наверное осведомленность соседей в нюансах жизни и быта приезжих (да и местных, полагаю, но приезжие интересней) не только на Кубани, а вообще по деревням ;) Подозреваю, что соседи все про нас знают и даже больше нас самих :aga: После того, как соседка поинтересовалась, родной ли мне сын :ogo:, представляю, что по деревне о нас сочиняют :)]
    Ваши комментарии многое прояснили в загадочных местных укладах.

8. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    сейчас (благодаря этой теме в частности) многое из своих детских наблюдений шокирует, а девченкой бегаешь гуляешь, кто что брякнул услышал, но не предал этому значение, а теперь, когда выросла -серьезное это дело-сплетни и наговоры! анализирую и удивляюсь

9. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @Павелрома, спасибо за поддержку и ваше мнение
    @бешенная, я живу 10 лет на Кубани, В краснодаре, и только как второй месяц в станице
    Про себя я нихочу никому ничего рассказывать, ну если только по секрету этому форуму:)) но продавец действительно это прежде всего справочная по станице, использую по назначению)
    По поводу пускать во двор, наверное вы правы, в какой то момент количество детей в нашем дворе стало зашкаливать, и дело не в том даже, что обед и ужин мне приходилось расчитывать и готовить на мою семью плюс три четыре человека, просто неуправляемая детская энергия очень разрушительна, либо надо ходить рядом и контролировать, либо как показала практика, правило вот тут можно гулять, в дом нельзя, сюда, не ходить, это не трогать и в итоге, я теперь тоже стараюсь выпровадить всех детей на улицу, потому как утомительно, разрушительно, шумно, мусорно и местами опасно. ПОэтому правило не пускать во двор как минимум понимаю теперь.
    Ну по поводу огорода это да, я заметила это фитиш, он должен быть почти выполирован, но у меня подход иной, сейчас в жару, я сознательно позволяю своим помидорам и перцам расти в траве, им так легче, не пекутся и урожай в итоге больше, и большая часть огорода у меня в бурьяне, который я периодически пытаюсь косить, но тут вы правы, меня уже диагностировали как трутня. но не собираюсь никому пытаться понравиться и заслужить право быть "хорошей", мне все равно, что считают мои соседи и жильцы станицы, я хочу быть свободна в праве выбора стиля жизни, если это не нарушает права на свободу других людей, права на эстетику сюда не входят, я может быть специально траву выращиваю) и получаю от этого удовольствие)

10. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @марина83, рада знакомству, если вас заряжает мой рассказ рада, дорогу осилит идуший, придет и ваше время действий.
    По поводу работы вы абсолютно правы, ее тут нет, а если и есть, то копеечная, посему буду искать варианты, есть несколько мыслей, будут результаты отпишусь, но в голове держу главную цель, хозяйство должно себя окупать приносить прибыль и сделать независимой от наличия работы, кризисов, сезона и т. д.
    На данный момент поставлены галочки - спрос на цыплят броллеров превышает предложение, ровно как и на гусят породы линда и холмогорский, значит весной будем пытаться первый опыт воспроизводства цыплят и гусят.
    Еще одна возможность подвернулась сама прямо, мне удалось купить 5 двухярусных ульев, посему ульям и меду на след год быть, мы находимся на краю станицы здесь и поля подсолничника рядом и кукурузы и разнотравье пасбищное, пока буду изучать матчасть.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Smilesmiles, добрый вечер) читаю вас с интересом. В основном, молча) А вы на счет козочки не думали? И детям молоко ?

12. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @Пасюк, ДОбрый вечер, про козочку очень даже думаю, спрос очень большой есть в Краснодаре и Ростове, но тут есть объективные но, надо строить теплый сарай и сенник, естественно я ни разу не строитель, это надо нанимать людей, я пока не готова, пока сейчас достраиваю дом, но в голове галочка поставлена:)) про содержание коз усиленно читаю, а пока мы с удовольствием и без каких либо хлопот поупаем коровье, литров 10 за неделю выпиваем

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Smilesmiles, пусть все мечты сбудутся и все получается) Ой к, коровье молоко, это сказка)

14. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    это я так все вспомнила, чем местные живут. Вам желаю только удачи и здоровья!

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вот просто мои методы и мысли! :hndshk: Да и соседский диагноз, подозреваю, аналогичный - у нас тоже бурьян побеждает пока.
    Предпочитаю искать способы облегчения ведения хозяйства, а не торчать с утра до вечера попой кверху на огороде.