1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Еще одна случайность которая вдохновляет на эксперименты уже с огурцами.
    Итак Партенокарпические гибриды, не требуют опыления и по большинству информации из иногда ну очень уважаемых источников, не развивающиеся и нежизнеспосоьные семена, которые остаются в недоразвитом виде у плодов.
    Я как и большинство просто приняла этот факт как факт и даже не задумывалась о семенном материале из полученных плодов, пока у меня осенью не полезли всходы из брошенного и случайно раздавленного огурца, а после засыпанного мульчой. каково же было мое удивление когда росты так же как и родитель Кураж, партенокарпического типа образования плодов, с 4-6 завязями в узле. это даже больше чем у самого родителя, но холодные ночи октября не дали возможности посмотреть на результаты данных сеянцев. Но крамольная мысль меня все же посетила. Я не знаю чем и кто опылил мои цветы на Кураже, но данная случайность вдохновляет меня на эксперименты с отбором F2 у известных партенокарпиков. Эксперимента ради и удовольствия для!

2. Агния
    Благодарности:
    717

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    717
    Прочла ваши 30 страниц, просто люблю такое чтение, интересны люди деятельные, с их характерами, ошибками и находками.
    Покидало вас однако) От увлечённости птицей - да такой серьёзной - до вдруг томатов с огурцами)
    Мне это импонирует, так как новые знания человеку всегда в плюс, но есть и оборотная сторона распыления серого вещества по безграничности знаний. Невозможно объять необъятное. Всё-таки "свою" область знаний и приложения сил надо знать поглубже, заниматься ею подольше, чем два сезона. А у вас, как мне возможно кажется, снова лавиной идёт новое увлечение - растениями)
    Человек вы, без сомнения, умный, пытливый, так не тратьте себя на то, что давно есть в каждом подсобном хозяйстве - обычные зеленные культуры. Освойте что-то, что пока редкость или вовсе невиданно. Прорыв свой найдите) вы можете, потенциал налицо.

3. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Агния, спасибо за ваше мнение. А я во всем человек живущий только своими эмоциями и интересами. И занимаюсь только тем, что мне интересно. Вы даже не представляете, чем только я в жизни не интересовалась и не добивалась довольно серьезных результатов в разных областях.
    А селекция меня всегда манила, были довольно интересные результаты по селекции малины, земляники и даже Ирисов, тюльпанов.
    я просто хочу для себя и своей семьи лучшего. И еще я всегда хочу получать максимум при минимуме физического труда.
    А томаты меня разозлили в этом году, я трудилась, вошкалась над ними, а результативность малая. поэтому пока мое внимание сюда, так как мне важно получать вкусные томаты и практически круглый год.
    За последний год я обкатала еще технологию приготовлений соков, что оказалось тоже не таким легким для меня делом. Моя младшая дочка любит фруктовые пюрешки, а сын наоборот любит соки без намека мякоти. Экспериментировала пять лет с технологией. И возможно могу сказать, что получила тот результат, который меня устраивает. Но нужна новая закладка сада, сейчас ищу сорта и изучаю приемы прививки плоховых, так как хотелось бы малыми силами и вложениями заложить вкусный, но высокопродуктивный сад. Да хозяйство очень пришло в упадок, мой опыт сдачи в аренду привело к большим разрушениям и разочарованиям. но ничего за пару лет управимся...И да весь мой блог, это шторм от отного интереса к другому, вот интересна мне такая жизнь - идти на поводу у своих интересов и эмоций. Я могу себе это позволить. Речь о выживании не идет, просто жить хочется интересно и вкусно.

4. Агния
    Благодарности:
    717

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    717
    Да я прочла ваши страницы и уяснила ваш характер)... жаль жизнь у нас не бесконечная. Здоровья вам и вашим близким)

5. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Сегодня получила письмо от одной форумчанки, обратилась к ней с просьбой выслать семена трех сортов томатов, она откликнулась, а я получила от нее семена 9 сортов, да таких удачных по отзывам.
    Вот как приятно, когда такие люди есть. я постараюсь поддержать эту эстафету добра, через год, когда произведу собственные семена.