1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @Manov, не важно чем угрожала, и спалить и тд., но говорить не делать, муж ее со мной здоровается и зять, считаю это здоровым признаком, а что там когда то женщине в голову вбрело...Я была не готова к конфликтам просто и остро сей момент переживала, у меня сейчас строители работают, и два дня назад к нам залетели чужие курицы, три, одну мы поймали и пошли искать хозяина по всем соседям, нашли отдали извинились, что остальных не поймали, приходим домой, а строители спрашивают: - вы чего их себе не посадили в загон, - я говорю: как это, они же чужие, а мне в ответ, тут все так делают если пришло во двор значит мое, типа вам никогда не вернут, на мое утверждение, что мне важнее быть честной, чтобы не подумали, что я могу чужое взять, мне рассмеялись в лицо и сказали, что независимо от результатов моих усилий подумают обязательно.
    Вот так, к этому привыкать надо, но мне важнее лад в собственной душе, а не что соседи подумают...

А трехцветные только кошки бывают, очень редко коты, но они стерильны. Да я и хотела трехцветную, понимала что котенка, а возможно не одного все равно притащат, сработала на опережение, получила, то что хотела, а дети счастливы что сломали маму:))

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вроде у нас такого в деревне нет, надо у соседей спросить про забежавших птичек-зверушек. А как вообще соседи отнеслись, приняли?

3. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @Manov, на Кубани живут несколько иначе чем в Сибири и на Дальнем востоке, тут свой местный менталитет, пришлых не любят, тут сложно дела делать с местными, с приезжими легко, 10 лет живу на кубани и все привыкнуть не могу, что опаздывая люди не считают обязательным предупредить, что опаздывают, что обещая сделать нечто к определенному сроку, имелось ввиду + две три недели и т. д. Но тут приезжих много, я предпочитаю с ними общаться и дела вести, люди с Севера, Сибири с Дальнего Востока, добрее, проще, условия жизни суровее, и выживать легче в сотрудничестве, а тут проблемы выживания не стоит, я думаю в этом причина

А сбежавшая курица была как раз соседки Тети Нади, она благодарила очень

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У нас в деревне тоже есть особенности местного менталитета, но люди, вроде, доброжелательные. Хотя, кто знает, что о нас говорят по деревне :aga: И приезжих тоже много с Дальнего Востока и Сибири. Есть из Узбекистана, но те после развала СССР в Белгородскую область ехали - уже почти местные.
    Про кубанский менталитет много слышала, но не сталкивалась :)

5. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Делается мне кажется все ради самой жизни. Правильно что Вы делаете все как подсказывает сердце. Самое главное торопиться жить - второго шанса может не быть. (В реинкарнацию не верю :)])

6. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Самое главное в конфликтной ситуации, как говорил Карнеги, улыбайтесь - это всех раздражает. На самом деле деревенский конфликт немного отличен от городского. Это обуславливается тем, что жители знают друг друга. Но самое опасное конечно же что теперь сделает эта милая старушка - это сплетни (самое действенное деревенское оружие :aga:) Главное будьте оптимистом и не принимайте близко к сердцу эти житейские мелочи.

7. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Хочу на Кубань! Скучать по снегу и -40 зимой. :)]

8. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Я жила на Кубани местная так сказать (у дедушки и бабушки лтом) и расскажу почему Вы еще "не своя"! Кубань любит людей работящих, а это значит все сотки под огород Вы должны были самым первым делом засадить картошкой;), кабачками, кукурузой и салатом для утей. Если Вы этого сразу не сделали для местных ВЫ ЛЕНТЯЙКА, ;). Вы думаете живете сокрыто от них, но местные Вас уже давно просканировали и даже знают обстоновку в вашем доме. :|: Только огород может Вас реабилитировать в глазах местной публики! фраза-Она постоянно на огроде-приводит коренных жителей в экстаз и к огромному уважению!

судя по Вашему рассказу вы там живете 10 лет уже? значит все уже хорошо! а кубань она очень гостеприимная.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @бешенная, ух ты, вот этого я не знала, спасибо, что объяснили!

10. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    я без иронии, совершенно серьезно. особенно старые люди, они жесткие критики.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @бешенная, я тоже, правда! Мне действительно интересно. Дон и Кубань (я ни разу там не была, но очень тянет в эти места.

12. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Самая опасная тетка для Вас это продавщица в магазине, в который ходите тариться, если хотите чтоб все про вас знали с ЛУЧШЕЙ стороны -значит рассказываете ей побольше о себе, быте и улыбайтесь, если хотите быть закрытой от окружающих-делайте все с точностью и наоборот.

Во двор никого к себе не пускайте, т. к. вас тоже никто пускать не будет, даже если вы там проживете еще 40 лет, не принято пускать во двор. меня маленькую никто во двор не пускал гуляли все на улице друг друга ждали на лавочках у двора!

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    а почему так? чтоб саразу скотине не занести с улицы?

14. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    в городе на Вас никто и внимание не обратит масштабы города не позволяют! :aga: а вот если в хутор, станицу-там жить будете как на ладони у всех! :|:

15. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    значит вам заняться не чем, что вы по соседям в гости ходите значит вы ЛЕНТЯЙКА! У нас в станице в восемь часов открывалась "брехаловка"- (на лавочке) на ней собирались бабушки и тетушки и болтали под семечки о насущном!