1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Геменота
    Благодарности:
    446

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    446
    я не поняла картинку, расшифруйте мне, пожалуйста, кто понимает:hello:

2. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @Геменота, расшифрую, вы быстро поймете, вам нужно поймать курицу и нащупать под хвостом две косточки, а внизу над килем выступает еще одна, так вот измеряете растояние между этими косточками, там впадинка получается, туда либо 2 пальца помещаются, либо 4 или вся ладонь. если 4 пальца то несушка хорошая, если два то нестись не будет почти и яйца ну очень мелкие, так выбраковывают молодок, которых потом продают населению с фабрик.
    Это простой но удивительно правдивый способ оценить яйценоскость курицы

3. Сергей241161
    Благодарности:
    1.384

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    @Smilesmiles,
    Не теряйте меня, я вернусь:pioner: Вернись, мы все простим ! :)) - А если по нормальному, то и отдыхать человек тоже должен - " СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ ! ":)) и полный вперед и не оглядываться назад, а жить каждый день так. как будто это последний !

4. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Уеду завтра сегодня еще с вами, но @Сергей241161, спасибо за добрые слова, буду стараться теперь вдвойне, раз такая ответственность на мне теперь

5. Сергей241161
    Благодарности:
    1.384

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
  6. Геменота
    Благодарности:
    446

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @Smilesmiles, а, вононо чё, Михалыч (с). Спасибо за разъяснения:hndshk:
    Это получается почти как у женщин - узкий таз не означает маленькую попу, а означает маленькое расстояние между тазовыми костями и трудность или невозможность родов.
    Пысы. Хорошего отдыха! Прекрасное время - бархатный сезон...

7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Мы летом рыбий жир даем эпизодически, когда надо резво собрать партию яйца на инкубацию, к примеру, - это как разовый стимулятор у нас. Реагируют очень бурно и весело, в последующие пару дней несутся, как угорелые, никакие премиксы такого эффекта не давали ни разу. Это даже летом, не говоря уже о зиме-весне. А зимой и вовсе, чтобы начать сбор яйца в начале января и получить первых цыплят к концу месяца, птицу довольно сложно "раскачать", особенно, когда у тебя не 5 курочек, а 5 семеек, и цена на каждого выведенного цыпленка приятно греет душу и кошелек...
    Ну и не льем его слишком уж... у нас дозировка - 3-5 столовых ложек на мерную кастрюлю, в ней около 5 кг корма. Главный показатель - продуктивность и помет птицы - эти изменения более оперативны, чем нарушения печени, как мне думается. И это как раз таки не химия, а голимый натур-продукт, в отличие от всяких сомнительных премиксов и комбикормов с не пойми каким составом.

8. Сергей241161
    Благодарности:
    1.384

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    @Лунная Рыба, Если рыбий жир натуральный, а то в наше время все возможно ...:-(

9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Сергей241161, ну анализы в лаборатории не делали, но так-то похож)
    Не думаю, что с/х рыбий жир подделывать будут. Не тот спрос, не та цена...

10. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Вернулись, устали, за время отсутствия погиб один утенок, утонул в тазике, наверное затоптали.
    Съели бройлера и одну утку, сегодня в планах индоутак красавец, а что делать...

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    С возвращением!

12. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Да писать сложнее из-за отсутствия времени, а не из-за отсутствия событий.
    Так как деньги подошли к концу, и надо о них позаботиться:faq:, посему постепенно возвращаемся в Краснодар, год еще проведем там с 3-4 разовым посещением нашей усадьбы, выходные тут, буду реанимировать свое старое ооо, и смысла искать работу наемным сотрудником нет, буду работать сама, если начну не справляться то только тогда возьму помощников. Съездили в Ростов на предмет анализа конкурентов, там есть, но настолько не конкуренты:aga:, очень жаль что мне придется начинать раскручиваться не в Ростове, а в Краснодаре.
    Купила тонну пшеницы за 6500, но нашла поставщика по 3500, плюс скоро еще тонну кукурузы куплю и этот же поставщик обещал снабжать и жмыхом от подсолничника и кукурузы плюс отходы пшеничные.
    Моя старшая дочь смеется надо мной, что действую не по правилам:aga:, манипулирую людьми, чрезмерно пользуюсь своим обаянием:aga:, Да, пользуюсь в своих интересах. :|:
    Уток решили всех кроме мускусов на зиму не оставлять, всех на мясо. Мясо оказалось на удивление нежным, рекомендую уток новой породы Фаворит, красивые, голубые, не очень крикливы, но прожорливы и конечно разводят грязь при любом удобном случае, но скороспелы, менее жирные в отличие от башкирок. Но башкирки также были одобрены моими маленькими дегустаторами. Недели через две почти всех уток и бройлеров мы забьем на зиму, оставим мускусов и гусей. Гусей, кстати, очень практично использовать вместо собак для охраны, чужаков окружают и галдят так, что по любому внимание привлекут всех соседей, а по понапрасну не галдят, не зря они Рим спасли. Мускусы научились выбираться по сетке из загона, цепляются когтями и выбираются, теперь бродят по двору, откликаются на зов, радуют... и пить сами находят и есть...хотя это только черно-белые, они растут в полтора раза быстрее чем коричневые и белые и сообразительнее оказались.
    Строительство завершилось почти, осталось поставить ванну, унитаз и раковину, и подключить газ, постелили линолеум повесили светильники, но как отделывать стены и потолок я пока думаю, сделаю позже, пока не выстроились концепции комнат, трудно подбирать обои или краску и мебель. Куры несутся не очень хорошо почему то...купила еще 4 несушек молодок, "на 3 пальца" остальных в суп, но решила поехать позже в лабинскую птицефабрику и купить десяок молодок настоящих ломан-браун. С петухами сложнее их много все красавцы, кукарекает один, как выбрать одного или максимум двух...чтобы следили за порядком, пока молодые совсем себя не проявляют.

13. Сергей241161
    Благодарности:
    1.384

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Мускусы научились выбираться по сетке из загона, цепляются когтями и выбираются, :)) - да они такие - еще и летать умеют, крылья обрежь .

14. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Предложили сегодня 2 тонны кукурузы за 10000, отказалась нужно только кг 500=700, если кому нужна кукуруза обращайтесь

15. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    ПОлучила очередной пинок от жизни, вышвыривает из зоны комфорта, не получается у меня пока тихой жизни в усадьбе, будем жить как получается:aga: