1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Да образование детей вопрос очень важный, но он и в городе неоднозначный. у меня старшая дочь училась в лучшей гимназии города, но ее независимость в штыки воспринималась одноклассниками, настолько, что пришлось нам перейти на домашнее обучение - экстернат на 2 года. А потом есть ресурсы где можно посмотреть уроки по школьной программе он-лайн. В городе классы переполнены и большая часть урока отводиться учителем на наведение дисциплины на чтение моралей, так может самим с детьми учиться дома?

2. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Итак продолжу, наш не продуманный выбор гусят, вылился болезнью и гибелью больного гусенка, а через сутки еще двоих. Остались двое помесных серых с линдой. Дети плакали, причем настолько, что сделали могилки гусятам и оставляли там цветы, Надо было менять отношение к смерти и не возводить ее в культ, тем более птицу мы завели все таки как еду, да мы мясоеды, но мы хотим есть счастливое и здоровое мясо. Взяли детей и поехали опять на рынок и купили там линдовских недельных гусят 6 шт., насмотревшись на форуме как определять пол гусят мы пробовали рассмотреть на рынке, сбежались все торговцы, они не знали технологию, мы рассматривали половые органы, глаза, живость и в итоге вместо 3 купили 6 гусят. Дети были довольны, правда позже мы прикупили еще 10 полосатеньких цыплят, аппетит приходит во время еды...Гусята милые пасуться во дворе, я так и думала что пусть всегда пасутся двор большой травы много пусть щипают...Детей увлекли наконец живые гусята и я немного расслабилась. Прочитав что, если цыплятам давать дождевых червей то у них иммунитет становится выше, из-за аминокислот в них содержащихся, стали копать нашу целину в огороде и меня настолько приятно удивило количество дождевых червей в земле...хорошая у нас земля, цыплята конечно не сразу поняли но слопали гору порезанных на кусочки червяков. И решили мы еще наших цыплят муравьями подкармливать, так как на участке нереальное количество муравейников, им понравилось...Жизнь стала определенней...Кормить надо было не только детей но и цыплят и гусят и убирать за ними, это еще не смысл жизни, но на сомнения меньше времени, все польза.

Последнее редактирование: 19.07.15
  3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @Smilesmiles, симпатичный домик, ухоженный участок - красота!

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @Smilesmiles, сил вам и терпения! Все получится!

5. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Итак, продолжу новые гусята были недельные, с нашими двумя одним возрастом, но вот беда вроде как заболела еще один гусенок из старой партии, вела она себя также как предыдущие отказалась есть и спала, я мысленно и ее похоронила, но отсаживать все же было жалко, хотя понимание есть, что надо а силы сделать это нет, уж больно жалобно кричит. Решила если остальные заболеют, то значит судьба такая, но кормить птицу антибиотиками не буду, не для того завожу. Хочется с сильным естественным иммунитетом. В общем решила не трястись над ними, детей подготовила, что мол возможно болезнь сильно заразная и кто выживет не знаю. Гусята ходили стайкой по участку, были отзывчивы на зов, бежали все и что-то рассказывали. Есть у нас собака йорк, домашняя игрушка, но охотничьи инстинкты сильны очень, носится у загона, никакие нравоучения не помогают на морде написано, все понимаю, но это выше моих сил...Долго она пыталась подкрасться к гусятам, но наш надзор не оставлял шансов и они не боялись ее, не убегали от нее, поэтому скоро она потеряла к ним интерес почти...Вот какие хорошие все таки птицы гуси, траву щиплят можно больше ничем не кормить от дома не отходят, но когда про них читала, я как то не предполагала о других но очень существенных минусах их вольного содержания. Я не про съеденную кукурузу и огурцы, горох и цветы, я про то как быстро они загадили участок и дорожки. Я просто не представляла что они столько! гадят. Весь участок превратился в минное поле, а мы любители походить босичком по травке, полежать на ней были ограниченны в своих правах зеленными вездесущими минами. и посадила я их в загон к курам подросткам. Как они жалобно плакали, настойчиво требовали, а иногда судя по интонациям угрожали...Так как огород почти не засажен травы вволю, но выпустить их в огород не могу, нет забора с двумя соседями, приходилось брать серп и идти на заготовки, я полчаса им травы заготавливаю они за 5 минут ее заглатывают, а через полчаса опять орут. Дика, это наш заболевший но всеже выздоровевший гусенок была меньше всех и обособленне всех, но она убегает от толпы либо боиться либо хочет побыть одна, а они толпой к ней, и получилось что она у нас верховодит куда вести стаю. Посмотрела видео по определению пола у гусят, тренируюсь, каждый день гуси пол меняют) то они 100% гусаки, то наверняка гусыни. И однажды когда все уже спали, и птицы и собственные птенцы, я смотрела на звезды, а они тут яркие и небо низкое и раздражает большая медведица, которую не видно было в Краснодаре, но которая повернута совсем не так тут как была в детстве, а посему полное ощущение что повернулась она задом) понимаю что как то не правильно, я вот всех ублажаю и никакой отдачи, ну кроме понимания что я главная курица в этом дворе. Вот когда начнут нестись мои циплята? я ведь умотаюсь пока они вырастут, и решила я купить 3 молодки, ну чтобы хоть немного удовлетворения и результата, а еще стала я в интернете читать про бройлеров, ой плохой знак ой плохой...

6. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Дети требуют утят, индюшат, цесарок, поросят, овечек и коровку и лошадь, а также двух котят и двух щенят
    Держу оборону

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Двух котят с щенком можно разрешить ;) Вместо коровки козочку.

8. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @Manov, торговля идет) есть результаты, потом отпишусь

9. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Просто фотографии сегодняшние, качество неважное снимала на планшет.
    гусятам 1 мес и 5 дней

Вложения:

• IMG_20100102_214959.jpg
    • IMG_20100102_215016.jpg
    • IMG_20100102_214946.jpg
    • IMG_20100102_213736.jpg
    • IMG_20100102_215013.jpg
    • IMG_20100102_215120.jpg
  10. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Раз мысль о бройлерах появилась, стала я ее думать. Раз уж появилась мысль про результат, процессом цыпления) наигралась хочется результата, мяса и яиц. Тут бройлеры подойдут как нельзя лучше, а также для уменьшения затрат на питание была закуплена зернодробилка Зернышко. Закупили пшеницу, кукурузу, ячмень, овес, горох, сою на рынке, ведро от 120 до 140 рублей, а вот дробленные уже дороже на 30%. Зернодробилка обошлась в 3000 рублей в местном деревенском магазине, качеством дробления очень довольна, прочитала в соседней теме про гранулятор, смотрю в инете про него инфу и думаю...
    Так как про бройлеров думалось мне все активнее захотелось перестать о них думать, а возможно это только в случае если желание реализовано. Нашла объявления как в нашей станице так и в соседних звоню и узнаю, что цыплят бройлерных ну прямо дефицит, все по записи и только весной, как то сильней мне их захотелось, ну вот какое хозяйств без бройлеров, да это прямо позор какой то...
    А так как раз уж и яиц мне захотелось, поехала на рынок покупать молодок, а их нет, несколько дней ездила, однажды 1 июля я таки увидела что их продают, хотела купить 3 шт, но продавец чудным образом уговорил взять 5, да я и рада уговориться, на удобренную землю он вбросил свое предложение. Молодки стояли по 300 рублей, про возраст спросить забыла, но он божился что они в июле занесуться. Спросила его какой породы куры, (внешне похожи на Ломан Браун) посмотрел на меня задумчиво, в глазах промелькнул ответ и он мне выпалил Кубань несушка:)) Но передумать было уже выше моих сил и я взяла 5 красоток и повезла домой. Там же я увидела объявление в вет аптеке, что ведется запись на цыплят бройлеров, чтож записалась на 10 июля на 10 цыплят, там даже в тетрадочке большой список был желающих, как то еще больше мне бройлеры понравились.
    ПРивезла я 5 своих молодок посадила к своим 11 цыплятам подросткам, им было уже по 2 мес, и к гусятам, вот не думала, что они настолько террористками окажутся, что там началось, они клевали всех, отгоняли от кормушки и стратегически объединились, чтобы затерроризировать всех, я так сильно стала жалеть своих подростков, но мне просто некуда было их отсадить, и стала я наяться на то, что у них проснется какое то великодушие. До этого я так радовалась какой у меня петушок растет белый благоразумный дрался с гусями отвоевывая право есть траву и к нему подбегали остальные курочки, которые боялись как огня гусей, кормил он их в общем, хоть и малой но настоящий петух растет, и спал в гареме, а второй петушок был подавлен и имел самый низкий рейтинг в куринном государстве и был номинантом на суп. Но тут появились террористки и стали заклевывать белого красавца, я так переживала за его побитое мужское петушиное Эго, он стал бояться. Мое женское сердце страдало, мой красавчик был унижен и запуган 5 дамами.

Вложения:

• IMG_20100102_215216.jpg
  11. Оленька777о
    Благодарности:
    1.059

Оленька777о

Живу здесь

Оленька777о

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Smilesmiles, Господи, какие они милые!
    Очень красивые детки)

12. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    @Smilesmiles, прочитал Вашу тему. Очень интересно рассказываете, если позволите тихонько посижу в сторонке - послушаю.

13. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Я не раз замечала, что иду не туда в жизни, но никогда не жалела о содеянном, теряла друзей, возможности чаще деньги и время, и нет у меня уверенности и сейчас, что данный путь приведет меня к каким то солидным результатам, я про хозяйство. Я просто пробую нечто новое для себя, совершенно не будучи уверенной в результатах, делаю потому что пока так хочется. Если вдруг я пойму, что радости мне данный путь не приносит, пойду иным путем, потому как все что мы делаем делается ради опыта и радости.
    Это лирическое отступление...
    Но пока я думаю куда развиваться дальше, проживая свой каждый день тут в деревне, наблюдая, слушая, за другими и за собой.
    Случился у меня и первый конфликт с соседями. Я уже писала выше, что у нас соседняя девочка сдружилась с моими детьми, она младше и предельно активнее моих детей, ну думаю, что деревенские дети все же более свободны от условностей воспитания, что имеет ряд несомненных преимуществ, но и ограничений. Как бы то ни было я не убегаю с детьми от социума, я хочу стать менее от него зависимой, и хочу предоставить возможность своим детям выбрать любой путь какой бы они ни выбрали, а внутренняя культура остается важным стержнем жизни и достижения любых результатов, в том числе общаясь с другими людьми. Посему меня немного стали напрягать безпринципность маленькой 5 девочки, которая приходила в наш двор около 8 утра и уходила через 12-13 часов домой. Отсутствие внутренних ограничений маленькой девочки восхищало ну скажем одну десятую моей души, все остальные части раздражались, уставали и негодовали, терпели и надеялись немного ее адаптировать под наше представление о взаимоотношениях, о гостеприимстве.
    Очень сложно остаться доброй, когда чужой ребенок рвет твои выращенные с таким трудом цветы и говорит, что решила подарить их своей маме, чтобы сделать ей приятное. Когда на посаженной землянике спеют редкие ягоды и ты радуешься, тому что твои дети отведают "своей" клубнички скоро, а тут выясняется, что Девочка К. собрала, потоптала и вырвала кусты, чтобы опять таки сделать приятное своей маме. И стала ограничивать я постепенно права этой девочки в нашем дворе, да не тут то было. Время упущено и малышка освоилась, весь день стоял во дворе ее крик, что ей это нужно, что ей это нужно подарить, и что мы должны угощать и баловать ее маму. Мама была беременной, поэтому, я понимала, что ей нужен отдых и стойко терпела. но и наши усилия тоже дали свои плоды многое в поведении нашей гостьи удалось поменять, разговаривая, обсуждая и объясняя ей азы взаимоотношений между людьми. Но мои дети также начали уставать от нее и вскоре появились ссоры и обиды, и мои дети нашли новых друзей и совсем отказались дружить с девочкой К, она ходила плакала, просила меня чтобы я заставила их с ней дружить и т. д я пыталась объяснять что заставить дружить не возможно, в итоге через пару дней ко мне пришла разъяренная бабушка девочки, стала угрожать и мне и моим детям и прочая, ярость была такой силы, что и я невольно испугалась. Конфликты я не люблю, но в принципе человек проявляется в конфликтах и часто грамотно разрешенный конфликт отношения делает наоборот максимально прозрачными понятными и простыми. Конечно у меня появились желания отгородиться забором и многое другое, раз уж нам не удалось выяснить и разобраться по- взрослому с появившейся проблемой. Но у каждой медали есть две стороны. Славной девочке К было запрещено к нам ходить, и тут я поняла какое все таки наступило облегчение и я как то прониклась благодарностью к маме и бабушке за столь разумное решение.
    Вот забавные деревенские нравы, про других соседей мне говорили несколько человек мол, соседи ну полный неадекват, и как мол мне не повезло, что я купила рядом с ними дом, и я ведь не общаясь даже с этими людьми настроилась довольно решительно дел с ними не иметь никогда, если бы не дети. Они подружились с ними и стали каждый день пропадать там и с восхищением рассказывать какие у нас замечательные эти соседи. к детям у меня доверие абсолютное и я когда познакомилась с прекрасной т. Надей я была тоже поражена, как я могла не зная человека послушав, чье -то мнение сделать выводы. Еще один урок.
    В общем социальная жизнь в станице своеобразная, от нее не уйдешь и приходится считаться, если не принимать.

14. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    С детьми удалось провернуть одну ну очень выгодную сделку. Вместо уже обещанных черепахи, кролика и даже поросенка мы приобрели вот это чудо. Все довольны!

Вложения:

• IMG_20100102_214829.jpg
  15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @Smilesmiles, а чем угрожала бабушка девочки? :ogo:
    Чудо котик или кошечка? Трехцветное - счастье в дом.