1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Ездим с детьми осматриваем близлежащие станицы, приятно никуда не торопиться, давно забытое чувство, что ты ориентируешься на свой интерес, а не на планы и сроки. Нашли еще несколько очень достойных станиц, они далеки от Федеральной трассы и жизнь там несколько иная, чем даже в нашей.
    Купили сегодня котел, наконец-то, больше недели искала, нужно было турбированный двухконтурный, от 16 до 24 киловатт, пыталась искать энергонезависимый, но такой найти в нашей округе не удалось, сегодня купили корейца, ездили покупать за 60 км от нас, но главное это сервисное обслуживание и гарантия, когда в случае проблем у нам приедут и будут решать на месте, а не скажут как В Краснодаре привозите котел посмотрим.
    Купили сена, люцерны, правильно высушенной, зеленной, 25 тюков по 25 кг по 120 рублей тюк, не знаю хватит не хватит нам на зиму, но у продавца всегда можно будет докупить. Так как сенника пока нет, выгрузили и сложили просто во дворе, накрою политиленом, есть еще новости, но о них напишу позже.

2. Сергей241161
    Благодарности:
    1.384

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    , накрою политиленом, " полиэтиленом " А он у Вас от солнца и ветра не порвется ? С уважением :)).

3. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
  4. Сергей241161
    Благодарности:
    1.384

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Извините - отвлекся сюда https://www.forumhouse.ru/threads/161886/page-19#post-13532142 -я тоже в конце прошлого года, на волне ажиотажа поднятия цен купил очень много досок 50 мм. шести метровых и укрыл все это купленной для этого то толстой пленкой, но увы :-(- природа берет свое, а мне ведь говорили строй навес с шифером - лучшее решение и проветривает и укрывает от дождя, правда навес с хорошим запасом по ширине и длине, здесь сильные ветра и задувает дождем и все поднятое над почвой и в незатапливаемых местах (не в лужах) и удачи ! :)) С уважением ...

5. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Банеры БУ. В хозяйстве вещь нужная.

6. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    У нас есть довольно просторная беседка, пока мы ее используем активно, а с приходом дождей наверное туда сено перенесем до весны, а пока укроем чтоб солнце не палило просто шифером.

7. San0r
    Благодарности:
    239

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Верная тема. Полиэтилен от солнца крошится, а баннеры (поливинилхлорит, что ли?) отлично держатся...

8. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Где бы их достать, они вообще, я так подумала довольно нужная в хозяйстве вещь
    @San0r, может быть у вас есть налаженные контакты с рекламщиками?

9. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    А теперь я все таки напишу о том, почему таки куриц умных не бывает, выживают безмозглые.
    У нас уже были из того помета цыплят купленных на рынке, несколько умных разумных, ни разу не пугливых и тоже выбирались из загончика, но собака с ними поиграла и они не выжили от таких игр, так и наша чудо курочка, умница разумница, додумалась еще куда залезть, может к гусям, может на дорогу, может к соседям, только вечером она приползла в загон и вставать уже не могла, кажется переломаны ноги, а может и ребра, мы с детьми отсадили ее, если ее держать то ест и пьет отлично, но стоять не может, охали и ахали, ну и случился у нас по этому поводу разговор на тему отбора в природе, что вот звери птицы не имеющие страха, не могут оценить опасность, поэтому попадают в беду и ум часто не помогает. Говорили о роли страха в жизни, что он нас предупреждает, но бывает и слепым. А это довольно больная тема, сын многого боится, а раньше боялся всего и мы с ним учимся разбираться с его страхами и проживать их, тут и еще раз проговорили, что тот у кого страха нет совсем скорее глуп, таких людей и называют безрассудными, что иногда профессионалы веря в свою профессиональность тоже пренебрегают безопасностью и не правильно оценивают опасность и могут также попасть в беду, и что храбрый человек это не тот кто не боится, а тот кто умеет управлять своими страхами.
    После курочку забили.
    Спасибо тебе курочка по имени снежка, что дала нам, моим детям такой урок, надеюсь запомнят.

Появились большие ссоры из-за одного чубатого утенка, настолько мне надоело, что купили еще,
    но дети в обмен твердо пообещали про кроликов, поросят и других разговоры не заводить, небольшая передышка...

10. San0r
    Благодарности:
    239

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    239
    К сожалению нет. Столкнулся случайно. Может, вариант с авито?
    www.avito.ru/krasnodar/remont_i_stroitelstvo/banner_bu_3mx6m_509968181

11. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @San0r, спасибо, вполне подходит

12. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    У меня у собаки врожденное расстройство ЦНС, что то типа эпилепсии, приступы были очень редкие и очень короткие, сегодня ее бил паралич около 30 минут, выворачивало наизнанку, куда бежать, тут и ветов то нет, а в районном центре они работают до 15 часов. Пока интуитивно не поняла, что возможно перегрев способствовал и не засунула в холодную ванну...Сейчас уже все позади, ходит, но такое ощущение, что уменьшилась в два раза, как тяжело когда друзья так страдают.

Утки грязнули и вонючки, жалею что завела, мускусов было бы достаточно.

Еще сомневаюсь, что мои гуси это гуси, чем больше на них смотрю, тем больше убеждаюсь - лебеди!

ПОняла что вот позарез мне нужен взрослый петух Брама светлая, если у вас есть заверните мне пожалуйста, буду искать, до выставки не доживу найду где-нибудь:aga:

Последнее редактирование: 12.08.15
  13. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @Smilesmiles, ох, ничего себе! бедное животное (у нее сейчас все мышцы болят после судорог. Можно корвалола дать.

покажите ваших "лебедей" :)
    а если и правда лебеди, то куда их? их едят?

14. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @YesBaby, не зря ведь в народе говорят гуси-лебеди, похожи, я смотрю на своих и глаз оторвать не могу: грация, достоинство, большие такие, а голоса у всех цыплячьи, пищат, одна немного басить начала, а все остальные пискуны:)] Фотографии завтра сделаю своих гусей-лебедей

Последнее редактирование: 12.08.15
  15. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Свободного времени все меньше, а посему и тут отмечаюсь реже, но это не означает, что в нашем уезде ничего не происходит. Многое происходит по накатанной коллее.
    С газовиками все идет медленнее чем я ожидала, не смотря на "ускоренный" метод, газовую трубу отрезали враз, а подключение будет примерно еще через месяц, проект делали 10 дней, немного изменили мои планы, я планировала оставить форсунку в доме и добавить котел, но чтобы оставить форсунку мне нужно еще дополнительно в комнате делать вентиляцию, в итоге решили отопление во всех комнатах делать от котла, вырыли септик, сделали в коридоре перегородку и ванная комната оказалась намного больше чем ожидалось, теперь видимо душевой кабиной не отделаемся, хочется ванную, да такую чтобы ах...:aga:, ванные для нашей женской жизни значат многое, вот от того как там время женщина проведет, сильно зависит как все остальное в жизни ладиться будет. Но между тем основные строительные работы подходят к концу, остается внутренняя отделка, она немного откладывается, на предмет лучшего бюджета и нужно время для медитации над интерьером в каждой комнате. Ровно как планирую осенью огородиться хорошим забором, ну чтобы совсем без посторонних глаз, а то ведь нам иногда в росе искупаться хочется:aga:.
    Заинтересовал меня вопрос про каплунов, оказывается практика каплунирования (кастрирования) петухов на Руси довольно обширная была, а теперь как особое дорогое удовольствие только в Европе, да Азии. Каплун растет больше и сочнее, чем обычный яичный или мясной петух, и оказывается в Москве шеф-повара готовы закупать нашего Российского каплуна, а вынуждены из-за отсутствия завозить из Европы, по 50 евро. Посмотрела много французских, итальянских и азиатских видео, техника везде разная, где откровенно зверская, где отработанная и технологичная, но в одиночку такое не сотворить однозначно, потренировалась на двух забитых бройлерах, как минимум поняла технологию:aga:.:aga:
    ПРодолжение следует