1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Можно мне рассказать, я щас с планшета и не умею фото скидывать. зайду с компа и покажу. у нас в приюте есть крупный кобель, Пегас, так вот он реально огромный, но брать его не хотят, потому что добрый. зато взяли среднего кобелька с громким голосом, как звоночек

2. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Ну собаку из Тюмени мы не будем брать, имя Пегас очень знаковое, найдется и на него свой хозяин

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    я просто рассказала) Найдется, просто жалко, что сидит... Пес правда классный, его даже кошки приютские не боятся)

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    В станицах собак держат только как "звонок". И это дворняги на цепи или в вольере (что лучше). В этом смысла мало, потому как их оттуда не выпускают. А как иначе, ведь вы не сделаете 2-х метровый капитальный забор на ваши -надцать соток. И если ваша крупная собака хоть раз сорвется и побежит по станице - ее убьют. Вам оно надо?
    Собака - вообще не охрана. В нее столько сил и средств надо для этого вложить... А потом саму ее и охранять. Дорогая слишком.

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Наташа, а какую роль вы отводите читателям темы? Я без подкола спрашиваю. Просто интересно, что вы ожидаете от ваших собеседников?
    Про собаку понятно.

6. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Чистое творчество, что натворим то и будет, но подход чисто прогматичный, вдруг вопросы, сомнения, рекомендации дадут новые идеи, кстати уже дали...ну и надеюсь иногда давать немного полезной информации читателям...

7. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Спасибо за ответ. Здорово, что есть результаты общения. Кстати, если вам нужно приличная рассада и саженцы могу рекомендовать Институт садоводства и виноградарства в Краснодаре, при них садовый центр. Сама там покупала (деревья уже большие и сорта соответствуют). Не покупайте на рынках. Есть сайт.
    Тогда я еще хочу вам одну вещь сказать. Ваше дело - принять на веру или нет. Но хотя бы задумайтесь в целях собственной и детской безопасности.
    Мнения соседей друг о друге не формируется на пустом месте. Аборигены Кубани - не дураки и жизнь у казачества была долго не сладкая, что не способствует открытости, но и глупости тоже. Давние обиды, грехи влияют на их взаимоотношения. Масштаб и приемлемость этих грехов для вас лично определять только вам. Но знать о них стоит. Это не значит "собирать сплетни", это значит "быть осведомленной". В станицах немало наркоманов, и так же как и везде народ разный. Собака вас не защитит, относительно защищенной ваша семья будет, если вы будете держаться подальше от неблагонадежных и они давно в станицах известны. И еще "не все золото, что блестит". Запросто милая открытая соседка будет злостной сплетницей... Все это к тому, что определенное общественное мнение чаще правильное... Просто у вас на выявление этого факта уйдет время и, ну, дай-то Бог, чтобы только время...

8. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @Marizinha, спасибо за информацию, про садовый центр я знаю, я ведь 10 лет прожила в Краснодаре, и по саженцам я тоже на рынке в курсе, первые много лет потеряла, когда покупала советуясь с продавцами, но я могу работать с любой информацией, этого не отнять когда задача поставлена находится и решение

9. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    а жрет алабай за раз, как семья из семи человек за неделю! :|:

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Не клевещите на алабаев! :|:
    Очень люблю и ценю эту породу в том числе за экономность по части кормежки). У меня средних размеров дворняга жрала одинаково со взрослой азиаткой, а пользы во всех смыслах от последней было больше! Вот щенка алабая поднимать - это да, очень дорогое и трудозатратное удовольствие, и тут не сэкономишь ни на чем. Плюс для семьи, где маленькие дети - я бы 100 раз подумала по поводу этой породы. Они слишком много своей головой думают, и сильно не факт, что у хозяйки хватит времени, опыта и характера, чтобы объяснить такой сильной и упрямой собаке, что дети в семейной иерархии на голову важнее нее.
    Прошу прощения у хозяйки темы за вмешательство! :)

11. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Я тоже знаю, что взрослые алабаи досточно экономичны по сравнению с немцами и кавказцами. Причем, именно тем, что не требуют мяса обязательно.
    Но они меня пугают именно самоуправством. После немца - трудновато будет мне...

12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Marizinha, мясо они очень даже требуют, особенно в Сибири зимой). Но - гораздо меньше, если сравнить с тем же немцем, поскольку в силу темперамента и телосложения энергии тратят гораздо меньше. Самоуправство... это да!) Сложный момент с ними. Они - "администраторы участков" по натуре. Но для моего хозяйства именно это в них и ценно, что сами думают и в состоянии решение принять в отсутствие хозяев. Для меня вот немцы - "вешалка", т. к. слишком беспокойны, впечатлительны и зависимы от людей, что рядом с коровами и лошадьми через раз превращается в проблему. У меня сейчас 2 щенка САО, которым и трех месяцев еще нет, пытаются вовсю "строить" козлят и порыкивают на соседей, вполне законно копающихся на собственной картохе).
    Потому и написала про детей - будь у меня дети, я бы, наверное, азиатов не держала. Как и любых других очень крупных собак, впрочем, даже немцев. Мало ли что...

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Мы, наверное, тут флуд разводим. Но я свами согласна абсолютно по характеристике немцев, увы, но люблю их нежно.
    Немцы рядом с детьми не страшны. Надо поймать просто момент, когда он попытается рыкнуть на ребенка (у нас было такое, когда сын-первоклассник в бешенстве колотил его по морде кулаками за разгрызенный новый вертолет). Пришлось мне сложенной газетой (ветеринар посоветовал, она шуршит и страшна для собак) - обоих отшлепать. Пса со словами "не смей рычать на моего ребенка!", сына "нельзя бить собаку".

14. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Знаем вашу Лану, кажется такая кличка-очень красивая животина, :victory:

15. Alena70
    Благодарности: