1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Товарищи! Ну что вы в самом деле :)
    Каждый сам кузнец своего счастья или сам себе злобный буратино, кому как больше нравится :)
    Советы все давать горазды, но ведь мало кто им следует, все равно все идут своим путем:) это я по себе сужу. Главное услышать сообеседника.
    Если у барышни немного романтичный взгляд на жизнь это же не повод говорить что так неправильно?

2. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Я как математик не могу без цифр в жизни, они сами без моего согласия считаются, моя цель, чтобы хозяйство окупало себя, а деньги я другим заработаю, хозяйство это дом, среда обитания...Одна из целей прийти к максимальной автономности во всем в энергетике, водоснабжении, в продуктах питания... и я тут буду описывать сугубо сложившиеся факты, а планы мои, на то и планы, чтобы быть ориентиром для действий, но для меня.

3. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Но вопрос, а нужно ли мне продолжать вести эту тему в голове действительно засел, думаю...

4. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Вы выше описывали схему выкорма циплят, скажите начали ли Вы действовать по этой схеме и какие результаты? что нового и как ведут себя цыпы, как на них действует жара? если погода жаркая?

5. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Конечно нужно! Вон как славно все общаются, а Вы закрывать...не надо:no:

6. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    нет уж! пишите дальше :):hndshk:

7. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Я писала, что пропоила рекомендованным антибиотиком первые три дня, потом витамины три дня, сейчас на комбикорме рост дя бройлеров с добавками зерновыми, ну и трава, бытовые отходы и арбузы...они просто с ума сходят от кидаемым им комкам арбузов, жару дневную сидят в сарае, но как подходишь к вольеру, так все выбегают, бройлеры у меня содержаться вместе с мускусами, гусей уже как две недели отсадила в отдельный вольер, а цыплят своих из суточных которые выводили подсадили к курам взрослым, но выбрали удачный момент драк особых не было, подсадила их ночью, заменив ими отсаженных гусей.
    Бройлеры мои разнотипные, есть ну очень достойные кандидаты, а есть раза в два их меньше, но все равно по всем видно что тип мясной. Из моих подросших цыплят больше петухи, но интересные в окрасе, нравятся очень, все разные, еще помыслила подсадить курочек бройлеров позже ко всем, пусть прибавят мяснистости к наследникам, а я потом весной куплю еще двух породных петухов, есть интересные планы по созданию своей ячно-мясной несушки, над чем и буду в след году работать, для экспериментов куплены 5 утят башкирских уток, будем пробовать делать мулардов.

8. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Читаю книги по птицеводству, захватывает...сестра вышлет свой старенький инкубатор для пробы пера...Вчера взвесила некоторых из своих гусят, двое около 4 килограмм, самая малая 2900, это та которая долго болела, но выжила, ее иммунитет считаю ценностью, надеюсь что гусыня пойдет на племя, им 14 августа будет 2 месяца, результат считаю очень достойным для первого опыта

9. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    А петух или курица на мясо сильно влияет? т. е. петух-это не брак? или на бройлеров это не распространяется?

10. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    т. е. все пять уток выжили?

11. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Все падежа больше нет в нашем хозяйстве, от запаха и от патогеннов обрызгиваю вольер и сарайчик ЭМ кой, довольно хорошо убирает запах и разлагает подстилку, приятный бонус ее не надо часто менять, все утята растут. Петуха бройлера сложнее к несушкам яичных пород, он тяжелый слишком, если мясного петуха использовать то лучше друггих пород, которые участвуют в кроссах, а вот если курочка мясная, а петух яичный, то детки по идее получатся мясо яичными, а если еще раз их на яичного петуха, то уже будут яично-мясными в любую крапинку, какую мы захотим потом, там есть небольшие нюансы кого приливаем как отца и маму, если интересно потом отпишу подробнее.

12. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Реальность жизни такова, станичники не живут по-городскому. Вот такой парадокс! Если вам надо уехать на море, кто-то должен покормить вашу скотину. И это скорей всего будет та самая гипотетическая тетя Глаша (Маша, Агаша). А еще надо вспахать огород и еще много чего. И иногда неприятному человеку даже за деньги не нанять работника. Тогда выручит родня. Но ТС ее там не имеет.
    Когда хочется жить независимо от всех - селятся не в деревне, и не в станице... Это надо в город или на заимку.
    Кстати, именно этот момент станичной жизни меня лично напрягает, но я себе отдаю отчет, что там иначе нельзя. И поэтому в станице не поселюсь.

Последнее редактирование: 05.08.15
  13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Продолжайте!
    И так на форуме в этом году несколько интересных тем закрылись. Что-то форум, в некотором роде, сам стал похож на станицу.
    Что плохого в том, что человек живет так, как ему нравится? Стоять на грядках кверху попой только для того, чтобы соседи плохого не подумали - нонсенс.

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Marizinha, неужели станицы так сильно отличаются от деревень и сел российских?

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Да нет .. все намного проще или ты работаешь на себя... кормя своих домочадцев нормальной едой (стоя кверху попой) или на врачей и фармацевтов...