1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

ПриКубанская Усадьба: быт, события, достижения...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Smilesmiles, 16.07.15.

1. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    курица поет? как канарейка:aga::aga::aga::aga:

2. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @Smilesmiles, так я и пишу -беру уже подрощенных, им всё равно на убой дорога, а какой они породы мне без разницы. По деньгам намного выгоднее взять уже подрощенного за 250 чем суточного за 65 рублей. А чистопородное разведение, селекция -ну если б у меня небыло других проблем в жизни и наблюдался явный избыток денег -да и то, наврятли. Хлопотно это и очень затратно. Посмотрите, чем живёт народ в округе, чем занимаются люди успешные -не лезьте в дебри, там успеха не найти. Тем более в одиночку .

3. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @BKyler, спасибо за совет, можно я сама разберусь со своей жизнью, ну если вы не против

4. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Молодчина!

5. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Я еще раз хочу пояснить, я не беЗпомощная женщина), какой быть и какой жизнью жить это мой выбор, а не обходимость, я могу это себе позволить. я никогда не возьму в руки ни молоток, ни что либо другое...все это решается, ну просто хотя бы наличием денег, я создаю среду своего желаемого обитания, для меня это процесс творческий, новый, и важен сам процесс, если мне все надоест, я просто продам этот дом и буду жить другой идеей, как было не раз, ну вот как то так...
    Я просто считаю, чтобы что мы должны жить радостью, тем что мне интересно, даже если нет в этом разумности.

6. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Так конкретно конечно зарекаться не стоит. Иногда и молоток полезен бывает.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
  8. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Весьма толковые советы дает этот человек. исключительно дельные. Выгода птицеводства в домохозяйствах у нас - ничтожна. Я даже с удивлением увидела недавно, что одни из моих родственников в станице (причем молодые, те которые не по старинке, а считают деньги) в зиму забивают практически всю птицу и в морозильник большой. А зачем кормить ораву впустую?-рассуждают. Оставляют яйценосных немного. Бычков, говорят, невыгодно, сено негде заготовить. На свиней был запрет, до недавнего времени.
    И это все с учетом того, что вся моя родня станичная на прокорм скотины имеет зерно от арендаторов их паев по 2 тонны на человека. Коренные мы. Род наш еще станицу основал в 1784 г.
    А про огороды - это вам точно рассказали. Не отсадились вовремя - "не якая, лыдачая". Но, ведь, и не накупишься этих овощей - так что все с огорода живут и закатки делают. Это не город. Мухи во дворе, огород в бурьяне, дети грязные - клеймо плохой хозяйки. У нас с этим быстро. Вот поэтому, что лишнего не болтали - посиделки на лавках ПЕРЕД двором.
    Такой взгляд на жизнь станичники не поймут, лучше это не озвучивать. Ведь у вас 3 детей и их "поднять" надо. В станицах принято трудиться потому что надо, это как дышать. Хочу - не хочу не прокатит.
    Не набиваясь, норов не показывая, результат будет лучше - постепенно сойдетесь с людьми. Но стариков желательно слушать терпеливо, принимать участие в станичных мероприятиях - похороны, свадьбы, часто там рады соседям, что помогают накрыть стол, приготовить еду. И когда вас будут звать туда - значит, приняли, уважают. В станицах в одиночку не проживешь. Это "обчество". Здесь пришлыми можно остаться на 3 поколения.
    Пчеловодство без мужчины вы не потяните... Хотя 15-18 семей вас бы держали на плаву. Но для этого надо быть хорошим пчеловодом. Сейчас трудно со сбытом, но такой обьем можно и в станице реализовать (но недорого).
    Поизучайте вопрос растениеводства - ягоды, может, цветы... Хотя в ваших пенатах в мае часты возвратные заморозки на 1-2 число... Север края, но земля там недорогая и наделы большие. Конечно, никаких инжиров и т. п. там расти не будет (кто-то тут написал), они вымерзнут обязательно. У нас даже в Краснодаре, вымерз даже при заглубленной посадке на 7-й год уже большим. Бессмысленные танцы с бубнами.

Последнее редактирование: 05.08.15
  9. GalinK65
    Благодарности:
    601

GalinK65

Живу здесь

GalinK65

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Подписываюсь под каждым словом

10. Оленька777о
    Благодарности:
    1.059

Оленька777о

Живу здесь

Оленька777о

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Я прощу прощения. Тоже три раза перечитала. Мне показалось, все очень грамотно и корректно.
    просто у нас у женщин бывают такие дни, что мы информацию через свой особый фильтр воспринимаем.
    Я тут недавно сорвалась и проплакала из-за грибов, которые друг неправильно укутал одеялом.
    Усталость сказывается. Да и хозяйство вести непросто.
    Уж как я не старалась упростить этот процесс.
    труд ежедневный, часто тяжелый и груз ответственности.

11. фав58
    Благодарности:
    3

фав58

Новичок

фав58

Новичок

Благодарности:
    3
    Прочел почти все не отрываясь. Здорово, круто, Вы молодец. Вставлю свои 3 копейки если не против, по строительству. В инструменте электрическом сложного для Вас не найдете. Начните с электролобзика и дрели маленькой с реверсом (шуруповертом будет) и все будет как надо. Нарезать досок в размер и прикрутить их саморезами помогут дети. Независимость от строительных бригад полагаю важным моментом. А далее затянет само дело. Женщина с дрелью в руках сейчас не редкость, а главное сын Ваш будет с руками, постоянно надо что-то прибить прикрутить и чем раньше он подружится с дрелью тем лучше.

12. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @фав58, благодарю за поддержку, но вашими советами не воспользуюсь, не потому что советы плохие или что вы не правы, но у меня есть своя правда, принятая мной как жизненные принципы и я стараюсь быть им верной.
    Я принципиально тем более ради сына не возьму в руки ни лобзик ни шуруповерт, хотя уверена их освоение не составит большого труда, я не хочу чтобы сын видел как я то мужскую, то женскую роль примеряю, я пытаюсь культивировать, что он главный мужчина в нашей семье, ну и потом не сочтите меня моралисткой) у моих детей есть отец и именно он общаясь с сыном прививает ему навыки забивания гвоздей и использование шуруповерта, просто я пока не нагружаю его тем, что он не может сделать хорошо, это главный принцип любого действия: дело должно быть сделано хорошо, если ты за него взялся, а доведенное дело до конца это произведение искусства.
    Когда то мои дедушка и бабушка которыми я очень горжусь были дважды раскулачены, у моей бабушки было 11 детей, 5 погибло в войну, но и до войны и после моя бабушка ни одного дня не работала в колхозе, представляете какой тогда прессинг на нее был, типа тунеядка и т. д. причем она была не грамотная и отказывалась учиться грамоте, говорив, что все что нужно чтобы воспитывать детей и чтобы семья была крепкой она знает. Деда прессовали за нее, но насколько я знаю, он никогда не упрекал и не просил ее работать, и умер правда довольно рано, не потянул...
    Вот и я пусть не так как моя бабушка, тогда против системы, но я против унисекса, я женщина, мать и точка...И мой сын так больше проявляет мужественности по отношению ко мне и сестрам, нежели бы я обучая его мужским навыкам, вдруг забыла бы ради полезного дела что я женщина.

13. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @Smilesmiles, очень вы категоричны :) Но мысль мне ваша понятна! :hndshk:

Знаю барышень, которые начинали свою жизнь в деревне имея маленьких сыновей и не имея мужа. Хозяйство увеличилось у них постепенно, но достаточно быстро.
    Иногда просто нет времени ждать когда придет специально обученный человек и починит насосную станцию или разморозит систему отопления или закроет дыру в крыше курятника или поменяет автоматы в щитке. Список можно продолжать бесконечно.

14. Smilesmiles
    Благодарности:
    771

Smilesmiles

Живу здесь

Smilesmiles

Живу здесь

Благодарности:
    771
    @YesBaby, я поняла о чем вы...спасибо, будем принимать превентивны меры защиты

15. Оленька777о
    Благодарности:
    1.059

Оленька777о

Живу здесь

Оленька777о

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Я тоже не совсем согласна.
    я очень кисейная барышня, но когда была необходимость паяла трубы для воды, утюгом.
    никто ж об этом не знает)
    И траншею копала под кабель. Глубоооокуууюю)
    Сейчас, когда узнают, что у меня куры! Некоторые в оБморок падают с криками- У тебя!)