1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж септика танк

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Iserlohner, 15.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я понял. На том же рисунке на входе септика ревизия. Вы думаете ее не хватит?
    Я тут только один существенный минус вижу - не удобно. Поворотного колодца там не предусмотрел, да и места под него там не много. Придется как то мудрить и оставлять эту часть не закопанной, и сверху какую-то теплоизолированную крышку. Пока не придумал как это будет выглядеть, есть более актуальные проблемы.

Последнее редактирование: 21.09.15
  2. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А у Вас точно песок с цементом? У меня это сильно иначе выглядит. Завтра фото приложу.

3. Centr5t
    Благодарности:
    8

Centr5t

Участник

Centr5t

Участник

Благодарности:
    8
  4. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пескоцементная смесь цвета цемента (может немного с концентрацией переборщил - на четыре ведра песка кидаю ведро цемента). Ну и срочно копаю фильтрационный колодец. Время поджимает, заморозки по ночам начинаются. Да и отпуск не вечный.
    IMG_20150922_144250.jpg IMG_20150922_144314.jpg IMG_20150922_144322.jpg IMG_20150922_144342.jpg
    На выходе из септика серая труба - была под рукой. Сейчас поеду покупать оранжевую и менять.

Последнее редактирование: 22.09.15
  5. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Делаю фильтрационный колодец. Времени, увы, совсем мало осталось. Два дня и затем уже маловероятно что будет свободное время до морозов. Яма под фильтрационный колодец ориентировочно 1,2х1,2х2 м. Планирую еще немного - лопаты на две выкопать и засыпать щебень или гравий. Вопрос что выбрать дальше. Вариант 1 - монолитные бетонные стенки. Вариант 2 - набрать лысых шин на СТО.
    Стоит ли связываться с бетонированием колодца? Какие преимущества в этом варианте? Если стоит и преимущества есть подскажите пожалуйста как сделать съемную опалубку.
    С шинами проще на мой взгляд, но может в этом случае есть свои существенные минусы?

6. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Встал вопрос с подсыпкой щебня на дно фильтрационного колодца. Возят, блин, только камазами - а мне всего пол куба - куб надо. В связи с этим вопрос.
    Имеются в наличии в достаточно большом количестве старые силикатные и печные кирпичи (разбирал старую печь). Нормальная ли будет замена если на дно фильтрационного колодца накидаю этих кирпичей (или их осколков)?

7. Centr5t
    Благодарности:
    8

Centr5t

Участник

Centr5t

Участник

Благодарности:
    8
    Печные-шамотные?

8. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
  9. Centr5t
    Благодарности:
    8

Centr5t

Участник

Centr5t

Участник

Благодарности:
    8
    Не знаю точно про кирпич, но щебень известняк со временем растворяется в кашу. В выгребной яме

10. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мне если лет на пять хватит - и замечательно. По соседству туалет стоит, за это время там все перегниет и сделаю уже более серьёзный фильтр-колодец. Да и от скважины с водой подальше будет, в текущем варианте к сожалению близко - не устраивает. Деваться просто некуда было, пришлось идти на компромисс. Метра на четыре от соседского забора яму сдвинул, получилось ближе к моей скважине.

P. S.: Уже все сделал кстати. На дно набросал кирпичей и их обломков. Слоем в два три кирпича. Сверху закинул грузовые шины 17.5 дюйма (их проще всего найти можно было), часа два правда мучался с вырезом под трубу. Со вне шин на кирпичи закинул полиэтиленовую плёнку что б промеж кирпичей земля не очень сыпалась и закопал все это дело. Поворотный колодец тоже в общем то готов. Работы конечно вал ещё остался, но пользоваться уже можно.
    Итоговые фото приложу позже. Но уж совсем окончательные не скоро - не в этом году точно. Там как бульдозер поработал, кучи земли ещё остались которые девать некуда.

Последнее редактирование: 04.10.15
  11. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сегодня запустил септик в эксплуатацию. Пока не по полной программе, подключил лишь стиральную и посудомоечную машину, а так же одно мыльно-рыльное место, т. е. раковину, но и это уже что-то. Тем более со следующей недели плюсовые температуры уходят, на дворе будет стабильный минус, а значит моя летняя - временная канализация работать уже точно не будет. Надеюсь что мой труд оправдается, и зиму мы переживём со всеми удобствами. Спасибо всем кто следит за моей темой, за ваше участие.

12. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Поздравляю с запуском:)

13. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Докладывают текущее состояние. На сегодняшний момент мы уже имели морозы до -35 градусов. Последняя неделя ноября выдалась ... брр. Очень переживали за нашу канализацию. В середине той, холодной надели заглянул в септик, вода была там в жидком состоянии, но густая, точно в неё снега насыпали. На тот момент септик использовался не на всю мощь, только для серых стоков. Однако на сегодняшний момент уже установлены ванна и унитаз. Все работает как надо, признаки замерзания в септике исчезли совсем. (Но и температуры сейчас повыше, колеблются между 10-25 градусов мороза). По краям горловины нарос толстый (до 15 см) слой инея. Но это все мелочи.
    Есть однако и не мелочи. Фановая труба в морозы "благополучно" перемерзла не проработав и двух дней. Было видно по испарениями над ней. Два дня парило, и потом все, сверху шапка инея. Труба 110 открытая - никаких дефлекторов не ставил. По началу не придал этому значения. Однако сегодня объединил факты и сообразил что еле слышный запах в помещении санузла, не из-за немытого унитаза (который вообще-то новенький и чистый), а по видимому из-за перемерзшей фановой трубы. Вот теперь раздумываю что делать. Прямого выхода на крышу у меня нет, лестницы такой длины тоже, вылезал через окно. Но по зиме это делать просто опасно. Постоял в спарринге с фановой трубой, побил её кулаками в надежде что шапка вверху отвалится. Но труба закреплена в перекрытии очень жёстко (проходит сквозь две доски обрешетки внутреннюю и наружную прямо по центру), и мои удары не возымели эффекта.

14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Как она у Вас идет? Есть ли утепление? Чердак теплый/холодный?

15. Iserlohner
    Благодарности:
    16

Iserlohner

Живу здесь

Iserlohner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Идёт через дом с подпола - через два этажа напрямую на крышу. Второй этаж - мансардный. Труба выходит в метре от конька. По высоте его перекрывает. Высота от профлиста не более 80 см. Под профлистом не утепленного пространства максимум 20 см. Итого метр по не утепленному пространству. Трубу не утеплял, по видимому зря.

Статус темы:
Закрыта.