1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Масло Leinos или Тиккурила?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем aliona86, 14.07.15.

  1. aliona86
    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    19

    aliona86

    Участник

    aliona86

    Участник

    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Тюмень
    Масло Leinos или Тиккурила?
    Добрый день, дом из оцилиндрованного бревна, срочно нужно красить снаружи, пока дожди не начнутся опять...а я всё не могу определиться с ЛКМ...интересно мнения послушать, кто бы чему предпочтение отдал, маслу Leinos (отзывов про которое я совсем не могу найти) или всё же старой доброй Тиккуриле? Внутри дома красила и тем и другим, нареканий нет. Но снаружи то вопрос по серьёзней) Помогите, пожалуйста, определиться, дорогие участники форума)
     
    aliona86 , 14.07.15
    #1 + Цитировать
  2. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    9.694
    Благодарности:
    5.898

    mfcn

    Модератор

    mfcn

    Модератор

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    9.694
    Благодарности:
    5.898
    Адрес:
    Москва
    mfcn , 19.07.15
    #2 + Цитировать
  3. guardian_7713
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    149

    guardian_7713

    Живу здесь

    guardian_7713

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день.

    Правильно отметили - вопрос серьёзный. Исходя из этого хочу посоветовать силиконовые составы "Elcon" (Элкон). Для самого бревна - пропитка Элкон Био, для торцов бревна - пропитка для торцов.

    Пропитка для дерева «ElconBio» (Элкон Био). Силиконовая пропитка ElconBio предназначена для долговременной защиты деревянных конструкций от атмосферных воздействий, насекомых-древоточцев, гниения, синевы и грибка. После высыхания пропитка образует экологически чистое покрытие, не выделяющее токсичных испарений и сохраняющее запах древесины. Силиконовый антисептик для дерева обладает высокой эластичностью, что препятствует растрескиванию древесины при естественной сушке. Пропитка для дерева выпускается как в колерованном, так и в бесцветном виде. Антисептик позволяет декорировать древесину под ценные породы, сохраняя текстуру дерева.

    Пропитка для торцов «ElconSealTech» (Элкон СилТех). Силиконовая пропитка ElconSealTech глубоко проникает вдоль волокон древесины, образуя на торцевой поверхности специальное воздухопроницаемое водоотталкивающее покрытие, нормализирующее процесс испарения избыточной влаги из древесины. Средство надежно защищает торцы древесины от гниения, плесени, насекомых-древоточцев и атмосферного воздействия. Продукт оказывает укрепляющее действие на древесину, может применяться для реставрации и укрепления уже пораженных поверхностей древесины. Пропитка предотвращает смачивание и последующее набухание торцевой древесины, даже при наличии крупных трещин.

    Вкратце - плюсы силиконовых пропиток для дерева:

    Продолжительный срок защиты древесины. Силиконовые пропитки при любых погодных условиях полностью отталкивают влагу от древесины, не давая ей намокать и соответственно загнивать. Силиконовые пропитки защищает древесину не менее 15 лет внутри помещения и не менее 10 лет в открытых атмосферных условиях.

    Паропроницаемость. Силиконовая пропитка представляет собой состав, образующий на деревянной поверхности идеальный защитный барьер - не пропускающий воду, но благодаря своим пористым свойствам, с легкостью испаряющий лишнюю влагу, впитанную древесиной. Благодаря данному свойству, дерево сохраняет возможность "дышать". Покрытие помогает древесине надолго оставаться свежей и здоровой. Также паропроницаемость покрытия позволяет наносить силиконовые пропитки на ещё влажную древесину.

    Эластичность. Силиконовая пропитка образует на поверхности древесины эластичное покрытие, способное растягиваться вслед за деревом, когда оно расширяется при изменении температурно-влажностных условий. Такая способность силиконовых материалов препятствует растрескиванию покрытия и образованию микротрещин, через которые в дерево может впитаться влага, это в свою очередь также благотворно влияет на защиту древесины от намокания и загнивания.

    Экологичность. Силиконовые пропитки не содержат в своём составе вредных для здоровья биоцидов, солей и органических растворителей, они полностью экологичны и безопасны, с учётом возможности использования в жилых помещениях, в том числе в банях и саунах.

    Глубокое впитывание в древесину. Благодаря микроразмеру силиконовых частиц, силиконовые составы впитываются в древесину глубоко, обеспечивая надёжную защиту дерева не только снаружи, но и изнутри.

    Время высыхания. Силиконовые составы очень удобны в работе, так как покрытие высыхает всего за 2 часа.

    Возможность нанесения при минусовой температуре. Силиконовые составы можно наносить при температуре воздуха до -20⁰С.
     
    guardian_7713 , 20.07.15
    #3 + Цитировать
  4. Ren
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    62

    Ren

    Живу здесь

    Ren

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Киров
    @aliona86, если сумма не критична, то обрабатывайте лайносом
     
    Ren , 22.07.15
    #4 + Цитировать

Смотрите также