1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Ivan V, 14.07.15.

  1. Ivan V
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Ivan V

    Участник

    Ivan V

    Участник

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Абакан
    Утепление дома
    Всем доброго времени суток. Живу я в Республике Хакасия д. Чапаево. Вкратце опишу ситуацию может кто чего умного и подскажет. Построил я брусовой дом из лиственного бруса 18*18 + каркасная мансарда. Зимовать не пришлось первые два года, но за это время дом был проконопачен и вот на третий год решил обложить дом из бруса облицовочным кирпичем сразу скажу что утеплить брус не представилось возможным, т. к. ширина фундамента не позволила. В итоге когда обкладывал дом кирпичем расстояния от бруса до кирпича составила от 3 см до 5-6см в разных местах по-разному. И вот наступили холода первое время всё было хорошо, но через некоторое время из угла кухни стало поддувать штукатурка растрескалась (кухня оштукатурена). Уличные стены по периметру были холодными, но так наверное и должно быть ведь дом без утепления. Думаю что скорее всего брус в углу дома развернуло по наружке и моему конопачению пришел капец... Подобраться и выявить точное место поддувания не представляется возможным поскольку поддувает из угла (расстояние около 1,5 метров), позже стало поддувать из розетки не критично, но ветерок прохладный чувствовался... (видимо разетка пришлась на стык двух брусьев...). В итоге температура на кухне всю зиму не поднималась выше 10-14 градусов со знаком плюс. Строители предложили мне очень простой выход из ситуации насверлить дырок в стене и залить жидкий пеноизол и проблем то никаких (правда стоимость этого материала приличная). Почитал я отзывы об этом материале, а их как положительных так и отрицательных очень много, но понял что плюсом является то, что пеноизол "дышит" и не даст брусу загнить. И тут как раз случился у нас сильный ливень, после чего стало видно что кирпич (на веранде и по всему периметру) впитал влагу в себя и высыхал после этого недели полторы. У меня возник вопрос если кирпич так намок, то что будет с пеноизолом? сгниет ли брус? Не разрушится ли пеноизол? И ещё как вариант предложили мне дом по облицовке обложить пенополистиролом "5", а потом всё заштукатурить. Как быть может есть более рациональные решения? P. S: В нашем регионе лютуют ветра и то что летом ветерок только радует, зимой это просто настоящее бедствие.
     
    Последнее редактирование: 14.07.15
    Ivan V , 14.07.15
    #1 + Цитировать
  2. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.994
    Благодарности:
    14.948

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.994
    Благодарности:
    14.948
    Адрес:
    Москва
    Нужно разбирать кладку и делать нормальный пирог стены. Нельзя ничего забивать в вентзазор, нельзя с наружной стороны утеплять кирпич, это не будет работать из-за вентзазора.
     
    nadegniy , 22.07.15
    #2 + Цитировать
  3. Ivan V
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Ivan V

    Участник

    Ivan V

    Участник

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Абакан
    Спасибо огромное за участие, да такой вариант предлагали мне, правда это огромнейшая работа и к сожалению, кирпич полностью вряд ли удастся сохранить целым ...
     
    Ivan V , 22.07.15
    #3 + Цитировать