Товарищи, нужен совет. Открытая веранда, бетонный цоколь со всех сторон. Фото. Хочу утеплить эппсом фундамент (типа утеплённой отмостки внутри), затем профилированный мембрану и сверху закупать песком немного. Но при таком варианте получу бассейн и вся вода от косого дождя и снега будет под полом веранды ждать естественного высыхания путем проветривания. Може есть какой то другой вариант отвести эту воду за пределы веранды?
Это уже сделано. Вопрос в другом: как не получить "бассейн"? Или бассейна не будет потому, что половая доска все равно будет задерживать воду, а все, что просочится ниже будет высыхать естественным путем.
Фундамент террасы общий с фундаментом дома? От этого и от уклона участка будет зависеть способ и необходимость водооведения.
Смысла нет. Основание под плитой будет промерзать через торец плиты. Торец плиты нужно обязательно утеплять. Будет выступающий цоколь с отливом, но это не смертельно.
Добрый вечер. Сейчас утепляю цоколь, делаю утепленную отмостку и возникло несколько вопросов. Дом из пеноблоков, фундамент лента, цоколь из кирпича. Сейчас отштукатурил цоколь, чтобы скрыть все неровности кирпичей перед поклейкой ЭППС. Планирую также обработать цоколь мастикой технониколь, после того как высохнет штукатурка. Пирог отмостки планируй такой: снять грунт, утрамбовать песок, положить ЭППС, положить мембрану технониколь и дальше уже тротуарную плитку или гравий. Вопрос у меня такой. Можно ли делать отмостку начиная не с фундамента, т. к. он закопан в земле, а делать начиная с цоколя, который закопан в землю на два-три кирпича? И еще такой вопрос, можно ли клеить ЭППС на битумную мастику, которой будет обработан цоколь?
Добрый день. Подскажите по ремонту отмостки на даче. Отмостке уже достаточно лет. Рассматриваю вариант-убрать лишнее, пройтись глубоко проникающей грунтовкой, залить бетоном. Вопрос-насколько критична трещина и как ее правильно заделать? Спасибо.
Кто может подскажет сколько стоит работа по отмостке (мягкой) трамбовка грунта, формирование уклона, укладка эппс пленки и мембраны, монтаж бардюра и засыпка песком (без укладки брусчатки) 50 пагоных метров (ширина 80см)
Бетонная отмостка без бордюров, сняли опалубку, видна песчаная подушка. Как избежать ее высыпания? Отмостку заливали повыше на уже снятом грунте, так как рядом с отмосткой планировалось по периметру слой под брусчатку (песок/щебень/отсев/брусчатка).
Мягкая отмостка это загадка, я изучал спрос от 1000 до 6000 р./м. В принципе это дешевый вид работ - выемка грунта, формирование уклона, укладка материалов, поэтому на бирже я исполнителей не нашел. Рабочие тут не сидят, посредники дешево не работают. Отклики на бирже начались только на работы отмостка и дренаж вместе. Поищите местные дорожные строительные конторы (без посредников), или рабочих и самостоятельный контроль, это будет намного дешевле.