РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Хотим колодец копать, дача в садоводстве Березовая долина, около Советского, Выборгский р-он. Подскажите сколько будет разведка и сам колодец. Спасибо.
Добрый день. Тоже хотелось бы выкопать колодец в СНТ Звезда по Приозерскому шоссе в Касимово. Верховодки много но как попадеш может 4 кольца или 8. Примерная стоимость работ по разведке и копке колодца не подскажете.
Добрый вечер.Глубоких колодцев в Касимово не встречал. Если верховодки много лучше не торопиться, подождите конца лета.Телефон скину в личку.
Добрый вечер,Водомут. У нас участок на Пушкинском шоссе в 3-х км от Красного Села, СНТ "Красногорское". Грунт по всей видимости глинистый. Говорят нужно не менее 8-ми колец.Хотелось бы получить Ваш телефончик в личку.
Интересно, а хоть один положительный отзыв о бригаде (фирме) выкопавшей колодец здесь появиться? Или все кто выкопал больше сюда не заходят? Плиз, кто выкопал, черканите координаты копателей.
Водомут подскажи по воде в районе Лемболово, Всеволожский район. Есть там шанс получить колодец с нормальной питьевой водой?
Водомут добрый день! Подскажите, пожалуйста, по воде в районе Усть-Луги? Точнее деревня Кирьямо... Спасибо
Мне копали в прошлом году в районе Сертолово, и я остался вполне удовлетворен. Могу дать координаты фирмы (бригады) в личку.
В Ваших краях не бывал, но бурение покажет. Как у Вас с погранзоной? Бывал, вода есть но дебит слабенький.
Итак . колодец живет! вода есть постоянно уровень не падает. Вода осветлилась, но думаю что муть вся на дне! Надо ли еще раз прокачивать насосом со дна! Помогай водомут! Нужен ли основый щит? И чем его пригрузить?
Ни в коем случае. Если пользоваться только насосом на дно ничего не надо сыпать, если ведро- 20см промытого щебня(фракция 20-40). Осиновый щит-это доп.работы сейчас и проблемы на будущее. Не откачивайте колодец до самого дна.
Всем здравствуйте, нужен колодец в Тосненском р-не, СНТ Кюльвия, разведка была " 0-0,3 Почва; 0,3 -1,2 песок средний;1,2-1,8 (водонасыщенный) песок среднезернистый; 2,0- 3,0 и далее глина кембрийская твердал, дополнения: дощатое дно обязательно, 3-е кольцо создать карман" если не затруднит сбросьте контакты в личку, плиз.