1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. maratela
    Благодарности:
    453

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Известняк.

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет, вчера обнаружили проблему с водой следующего свойства. Очень медленно стал набираться гидробак и вода стала какая-то темная, начали разбираться оказывается где-то в скважине в самом шланге, который идет к насосу образовалась дырка небольшая, из-за нее давление падает и насос медленно закачивает воду в гидробак, и из дырке бежит на трубу в скважине в итоге вода закачивается грязная, и когда бак набрался и автоматом вырубился насос, то слышно как по трубам вода спускается назад в скважину, а этого всего быть не должно!
    У меня к вам вопрос, а можно ли при наличии скважины её расширить, т.е. не делать новую а расширить существующую? Проблема в том что скважина узкая, и туда насос малыш ели влазиет, с силой в последний раз запихали, мы его точно не вытащим.
    Подскажите кто в курсе проблемно ли расширить скважину, понятно что не своими силами :)

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем, привет.
    Давно я не писал. Хотел бы написать тем, кто думает что временное решение - это вариант и он может выйти дешевле.
    Люди... временное решение - будет дешевле - это иллюция!!
    Мы тоже думали, что наше временное решение (отопление электрическое) привело лишь только к проблемам. Электричества не хватает, чтобы включить духовку, надо выключить пару батарей электрических. (Но у нас ещё проблема, что надо к дому новые провода подвести от столба). В итоге придется переделывать отопление в доме и выйдет все дороже, чем бы раньше делали, но у нас просто сроки поджимали, в общем, если можно то делайте сразу все правильно, временные решения часто приводят к постоянным проблемам :)
    В итоге сижу изучаю, думаю нам подойдет ТТ котел. И в ближайшее время подведем к дому нормальные провода электрические. Просто деньги закончились, и думаем как найти деньги, чтобы доделать все до конца и не мучаться.

4. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Прочитал тему за "один присест". Молодцы. Конечно не все принятые решения бесспорны, но главное скорый результат (мы тоже так брата с семьёй вселяли в старый дом, только срок у нас был месяц :)).
    Зима слава богу подходит к концу, летом поправите "косяки", утеплите фасад и всё будет хорошо. На мой взгляд потолок тоже нужно было утеплять. Фасад я бы утеплил "пенопластом" толщиной 10 см. с запениванием стыков. Насчёт насоса я не специалист, но по моему надо не скважину расширять, а использовать насосную станцию вместо погружного насоса. И ещё, понимаю , что денег нет, но не представляю как можно жить без забора, особенно когда наступит лето и захочется тихо, по семейному посидеть у мангала, а к Вам постоянно будут приходить в гости соседи, обычно не самые лучшие, а те кому нужно выпить (у меня было так, пока не поставил забор). Ну и напоследок, как же Вы там будете жить впятером? Тесновато как то.
    Вы нигде не пишете про жену брата, им по прежнему приходится снимать жильё?

5. radiogolova
    Благодарности:
    27

radiogolova

Живу здесь

radiogolova

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Странная тема.
    Автор вроде бы решал строить дом на две семьи, а тут небольшой домик такой и для одной маловато будет.
    И потом, хороший пример, что не стоит начинать строительство без предварительных финансовых расчетов. Так и выходит - вылазит куча мелочей, но на их решение нет денег.
    Ну и фотографии с бибикающим младенцем или мешки с мусором интересно наблюдать, да. Уж извините за прямоту.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вы абсолютно правы. Главное для нас было поскорее переехать в дом и перестать снимать жилье. Потолок у нас теплен, на чердаке лежит утеплитель. После зимы, конечно, будем устранять все недоработки. По поводу забора, летом планируем этим вопросом занятся, меня тоже напрягает отсутствие забора. Да живем в пятером, действительно теновато... Жена брата живет тоже в доме (я с женой, брат с женой, и мой ребенок - итого нас 5-ть).

А я считаю, что тема не странная, посмотрите ее название "Мечта начинает сбываться", а не "Мечта сбылась". Действительно, денег на новый дом пока нет, поэтому доводим до ума то что есть, чтобы нормально жить в нем. Так что мечта начала сбываться, но не так быстро как хотелось бы :)
    По поводу не стоит начинать строительство, так мы и не строили дом мы ремонтировали старый дом. Уважаемый, а если вам тема не нравится и фото, так зачем вы потратили свое драгоценное время на прочтения моей никчемной темы? Уж извините за прямоту :)

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Как я и писал ранее, у нас возникли очередные проблемы с водой :(. Вчера приехал наш друг и мы втроем делали воду. Вытащили трубу обсадную (два метра) и потом вытащили из скважины текущий насос который сломался, а также два старых насоса, в общем освободили скважину от старого хлама :). Потом подключили новый насос и к нему металопластиковую трубу (чтобы теперь ничего не лопнуло, как в прошлый раз).
    В общем вчера все сделали, назад поставили обсадную трубу, насос новый (планируем летом ещё один раз переделать, поставим хороший насос уже присмотрели 8т.р. стоит, чтобы уже надолго забыть про воду).
    В первый день зимы мы теперь опять с водой :).
    На улеце тепло, все тает, вчера ещё пол дня от дома снег откидывали, сейчас с ребенком гулять пойду и дооткидываю снег. Скорее бы уже лето, очень хочется заняться обустройством участка :).

8. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Константин, не обращайте внимания на "непонимающих", с интересом слежу за Вашей темой, удачи!

9. нотик
    Благодарности:
    2

нотик

Новичок

нотик

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! :)
    Это моё первое сообщение на форуме. Очень хочу Вас поддержать. Идите своей мечте навстречу с улыбкой. Пусть все задачки решаются легко и верно.
    Каждый день заглядываю в Вашу тему. И расстраиваюсь не обнаружив новых сообщений.

10. DinaKostina
    Благодарности:
    4

DinaKostina

Участник

DinaKostina

Участник

Благодарности:
    4
    Радиоголова, жизнь вносит свои коррективы в любые предварительные финансовые расчеты . Всего учесть не возможно, особенно людям, которые никогда самостоятельно в сельской местности не жили (поездки к бабушке в деревню в детстве (лет так 20 назад) - не в счет). Ни один проект не застрахован от разных неожиданных "мелочей".
    Теперь по поводу объемов дома. Действительно в планах было строительство дома на две семьи. Это мечта! Но, к сожалению нашему общему, не получилось ее пока осуществить. Подвернулся участок с небольшим домиком и мы решили, что сейчас лучше синица в руках, чем журавль в небе. И, кстати, не сказала бы я, что нам здесь тесно. Да, пусть пока возникают проблемы, но у нас уже есть какое-то собственное жилье и земля, на которой никто нам теперь не помешает при наличии денег построить большой дом на две семьи или два больших дома. И теперь мы будем готовы к возможным трудностям. Если бы все рассуждали "что не стоит начинать строительство без предварительных финансовых расчетов. Так и выходит - вылазит куча мелочей, но на их решение нет денег", то мечты бы сбывались только у тех, у кого куча денег ;)

11. radiogolova
    Благодарности:
    27

radiogolova

Живу здесь

radiogolova

Живу здесь

Благодарности:
    27
    DinaKostina, kostya_pioner.
    Сорри, если где-то задел. Просто заходя на тематический форум ожидаешь прочитать что-то дельное, полезное. А получаешь фотографии с цветочками-лютиками и спиной брата. Филиал одноклассников.ру просто.

А насчет масштабов строительства - не беда, все понимаю. Это ваше личное дело. В любом случае лучше чем снимать съемное жилье всю жизнь. Но правы были и те, что не стоит делить один дом на две семьи. Сейчас у вас подъем, воодушевление. Но если возникнут разногласия, придется покидать насиженное место, в которое было вложена душа. Вот тогда может быть очень неприятно. До того неприятно, что отобъет всякую охоту что-то делать дальше. Надеюсь, до этого не дойдет.

12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Ваши извинения приняты :).

Так на данном форуме очень много полезного, и мой рассказ тоже некоторым полезен. Я решил описывать свою историю, когда много прочитал историй других форумчан и понял главное, ничего невозможного нет :) Если нужны какие-то технические детали и подробности, то это в ветки спецов (я сам многие читаю и набираюсь опыта), я к таким себя не отношу. А про одноклассников - вы погорячились, это совсем не так.
    Вы правы наш выбор лучше, чем снимать жилье. Давайте посчитаем, мы в доме живем больше полу года (летом год будет). 6 месяцев * 20т.р. = 120т.р. * 2 (и я и брат снимали) = 240т.р. Думаю неплохо сэкономим (за год сэкономим пол милиона). Понятно что в дом много вложено и он тоже покупался, но это уже своё, это остается с нами!
    Разногласия, конечно, будут происходить, но мы все взрослые люди и сможем найти компромис, вы думаете сейчас нет каких-то разногласий :), и хочется свой дом, со временем построим новый дом на две семьи, или ещё как, планов и вариантов много. А за шашлычком на природе реим любые разногласия :) Нас много с братом связывает, мы живем вместе, работаем вместе, и кризис, который и нас коснулся, тоже преодолеваем вместе.

13. константин1973
    Благодарности:
    2

константин1973

Участник

константин1973

Участник

Благодарности:
    2
    гипсокартон перед поклейкой обоев необходимо шпаклевать, желательно в два слоя, потом грунтовать. А после грунта уже клеить. Тогда и при срыве старых обоев не будет проблем с листом гиспокартона.

14. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Привет, тёска :)
    В принципе, я уже писал, что мы сначала заштукатурили швы, и шурупы, а потом зашпаклевали всю поверхность гипсокартона, прогркнтовали, а потом поклеили обои. Спасибо читателю моей ветки, подсказал как все грамотно сделать.

15. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Константин, вы молодец с братом! Не обращайте внимания на сообщения некоторых:( , форум -это не только читать специалистов и их советы, форум и для того, чтобы люди-не спецы делились опытом. Мне вашу тему оч. интересно и полезно было читать, как и многим. Возможные проблемы всегда можно решить, если захотеть, а дорогу осилит только идущий!
    Лучше в некоторой тесноте, да в своей, чем в просторной квартире, но в чужой!!
    Так что вам удачи и все будет хорошо у вас!