ВО КАК! А что там нет питательной субстанции? Грамматика - это не только цельный и правильно написанный абзаццц У Вас может и гроб перевернулся, а вот в жизни это от сокращения мышц! И хватит флудить, не можете обосновать ненадо высказываний. Нужен совет и обоснования.
Ну да, в качестве фильтра в фильтрующий колодец советуют ложить щебень или песок. Затем этот фильтр надо доставать, промывать и снова ложить обратно, вобщем полный .., все это с запахом. Одно дело песок можно быстро поднять, а щебень проковыряеш целый день, надышишся. Конечно мы так и советуем - когда второй колодец забьется то вызовете и мы поставим третий. В Кирове клиент по деньгам не может сразу поднять 3 колодца под канализацию. А все таки, какие бактерии живут на серых стоках? Если мы говорим о серых стоках из дома - это баня, стир.машина, кухня - какие там бактерии? Если мы говорим о серых стоках после септика, то бактерии там наверное есть, но вряд ли от них есть польза в переработке отходов. Т.к. для них мало питания (в отличии от 1 камеры), и их травят серыми стоками из дома. А в моем септике химия идет сразу во 2 камеру, т.е. концентрация на выходе еще больше.
Слушайте, так что из отвод банной воды (только душ, зимой один-два раза в неделю баня, летом душ каждый день, никаких туалетов и стиральных машин) нельзя сразу в фильтрующее поле направлять?
Подскажите, где можно почитать о правильной канализации (с картинками и размерами) мыльной воды из бани и душа (не дачного варианта). А то в терминологии: поглощающие, дренажные, фильтрующие канализации, ЛОСы, что-то пока путаюсь
Для дома я определился. Септик + фильтрационное поле (хотя пока не знаю какого размера его делать, думаю за основу взять размеры на сайте Танка). А вот для бани, где нет туалетов, стиральных баших, только душ, всегда думал, что фильтрационного поля достаточно. Вот теперь думаю как быть. Просто бочку на 200 или 300 литров между душем и фильтрационным полем (опять же какого размера?) сделать, в качестве ила сборника. Вот и хотелось ссылку на такой оптимальный вариант. Т. к. пока то, что нашел либо слишком дорого (полный набор двухкамерный септик + поле), либо одно фильтрационное поле, либо вообще дырявая металлическая бочка прямо под душем. Хочется золотую середину. Ну, а условия: УГВ 4м, земля песчаная, 4 человека, летом душ каждый день, баня 1 раз в неделю, зимой только баня 1 раз в неделю. Без туалетов, стиралок, фейри и пр.
Думал об этом. Но расстояние между домом и баней 20 метров. Если расположить септик между домом и баней, и поближе к забору, то расстояние от сан узла в доме до септика 18 метров. Такое же расстояние между баней и септиком. При этом баня ниже (по уровню земли) дома на 1 метр находится. Эти расстояния и уклон не помеха?
Спасибо. Сразу много проблем отпало. Подскажите, пожалуйста, ещё один момент. На форуме очень много "копий сломано" о разделении "серых" и "черных" стоков в разные камеры септика. И, я так понял, что хоть "серая" вода и подавляет бактерий в первой камере, но разделять их не нужно, так как "серые" стоки обладают "проталкивающим" элементом для "темных" (что важно для длинных канализаций). Но у меня стоки от бани и дома изначально разделены. Вот и хотел спросить, стоит ли сток из отдельно стоящей бани (только "серый" сток от душа) сделать сразу во вторую камеру общего для дома и бани септика? Пока нацелен взять трехкамерный септик "Барс-био"(П.С. правда смущает его позиционирование на оф. сайте, как идеальный дачный вариант, а я его планирую использовать при ПМЖ?).
Вопрос поставлен несколько некорректно. Не стоит в том смысле, что не надо к этому специально стремиться. Но можно так сделать. Лично я бы не стал: мало ли через пару лет решите в бане унитаз поставить (чтобы в дом не бегать) и что тогда, переделывать?