1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещины на фасаде из белого кирпича

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем елена43, 10.07.15.

1. елена43
    Благодарности:
    0

елена43

Новичок

елена43

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро. Благодарю всех за советы. Как смотреть существующий фундамент? Откопать землю? А как посмотреть состояние дерева под кирпичом для меня вообще загадка-разобрать что-ли?Я вообще-то собиралась поменять окна в этом году и покрасить этот кирпич, а в следующем поменять крышу. Но я так понимаю смысла нет во все этом и нужно решать вопросы с фундаментом или с этим кирпичом. С трех сторон дома есть трубы в фундаменте, но видимо это подпольная вентиляция. Или все-таки вентиляция между деревом и кирпичом? А как посмотреть? Полы разобрать и ее будет видно? Простите за глупые вопросы. И еще, я подняла подоконник на улице, жестяной и увидела расстояние между кирпичом и деревом, до 10 см, там пусто. Полезла на чердак, там тоже можно увидеть окончание кладки, там такой-же пустой зазор. Так вот этого зазора недостаточно для вентиляции пространства между деревом и кирпичом? На окнах их закрывает жестяной подоконник, а вверху деревянный карниз. Это же не запаянная система, воздух там должен гулять. Или там должно быть чем-то заложено, засыпано? На чем-же держится кирпич? Он не может висеть в воздухе. Мы когда въехали, меня эта углубление фундамента под кирпичом ужасно раздражало, я его раствором постепенно сровняла с этими двумя выступающими кирпичами, теперь там плитка тротуарная лежит (на одной стороне).На двух других сторонах так все и стоит.