1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем BKyler, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Я бы сам от такой мощи не отказался, а спрашивал, потому что пишут, что он не предназначен для профработ.
    Кошу суммарно почти 26 соток, и не считаю себя профессионалом.

2. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    Да нет. Сброс на мгновение, в точках перехода движения взмаха.
    Согласен- обороты теряются, изнашиваются движущиеся части. Но и небольшой сброс градуса температуры присутствует. Конечно это не для покоса, а для газонов.

3. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Вот это густая трава или как ? https://my.mail.ru/mail/ces-valerij/video/_myvideo/36.html?related_deep=1 И это не я кошу. Я покурить присел, а человек мою косу, да и вообще бензокосу впервые в руки взял.
    Нормальная площадь, ничего страшного.

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    Нужен действительно брэнд. Только тогда можно верить заявленной мощности и проф пригодности. Но в любом случае- мотор с большой кубатурой и мощностью всегда лучше для ресурса и для геморроя.).

5. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ошибаетесь. Забыли что у движков сейчас вентилятор обдува стоит (крыльчатка на маховике) Вы обороты скидываете, поток воздуха исчезает. Мотор греется.

6. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @valerich, всё понятно, это кошение. На сено, или под грабли на уборку. А после моего прохода остаётся мульча, разбитая и растрёпанная растительность, без целых стеблей. В этом и есть разница потребной мощности .

7. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    @ttrtt, Я бы Вам посоветовал Штиль 250-т.

8. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ну на видео, там не на сено. Там леской. Тоже мульча остаётся.

9. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    А я еще и "в землю " кошу, что бы пореже этим заниматься. :|:

10. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @valerich, то не мульча, видели, что остаётся после газонокосилки -вот то -мульча .Граблями не сгрести, мелкие кусочки. Труха одним словом .

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    Я уже коплю. Осталось всего 10 лет еще.)

12. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    После газонокосилки не видел, врать не умею. Знаете какая самая лучшая защита от жены после загула? Не надо врать! Лучшее: дорогая сама чего нибудь придумай, ты же у меня умная женщина. Врать бессмысленно. Потом всё равно забудешь и попадёшься. Потому я своей жене никогда не вру. И Вам тоже. Но это мульча только граблями и то с трудом убиралась.
    :) Наверное, если копить, то мне где то так же. Но у меня нет столько времени. Я вряд ли доживу ещё 10-ть лет... Придётся что то придумать. Хотя ничего не буду придумывать пока моя 55-я жива, но подумываю переодически.

13. qwersaz
    Благодарности:
    172

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Эча 330. Кошу в режиме "маятника" забыл сколько лет, но не меньше 6 думается.
    После вашего поста задумался.

14. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Это вредно. ;) Как косили так и косите. Меня первый раз тоже как то этим вопросом ошарашили. Я понятия не имею что моя рука с газом делает во время кошения. Я просто чувствую двигатель и рука сама знает что делать. Когда здесь впервые этот вопрос задали, я не хуже Вас озадачился, загрузился, попытался понаблюдать сам за собой. Потом понял, а кому это надо? и плюнул, работаю как работал и всё.

15. fotoski
    Благодарности:
    18

fotoski

Участник

fotoski

Участник

Благодарности:
    18
    ну вот и выкосили еще 10 соток вчера... остался без рук и без ног, плюс ко всему сгорела шея. В общем итог 10 соток за 8 часов (сорняк примерно тот же плюс ко всему добавился гадский вьюн и шиповник. Предварительно с утра заехали в магаз, в котором брали саму косу, купил расходников: масло, шпулю и леску 3,0мм квадрат от ECHO. Заодно пообщался с продаванами-сервисерами по поводу режимов работы и нагрева движка. В общем они сказали, что использовать косу нужно исключительно на максимальных оборотах в целях максимального воздушного охлаждения движка и никакого ХХ говорят не требуется, фигачишь весь бак на максимальной "педали газа". По поводу нагрева также отметили, что это норм. явление и за 10 соток всяко обкатка прошла, так что пробуйте останавливаться только на заправку и косите дальше (одно НО-нельзя косить в жару, а у нас как раз безветренная погода, солнце и +28 в тени). Ну естественно после слов продавцов мы воспряли духом и полетели на участок к брату. Оделись, залились, смазались и я первый начал травоборьбу. 40 метров в одну сторону по периметру и около 15-20 в другую прошел быстро, даже очень... потом началась череда... то гадский вьюн плстоянно наматывался, то леска порвется о шиповник или торчащую проволоку, в общем работа начала сильно тормозиться и быстро утомлять, а солнце все выше и жарче, кепка хоть и спасает, а дышать в такую погоду все равно очень тяжело. В общем бенза сожгли чуть меньше чем на моем участке, а вот лески ушло заметно больше. Что понравилось в работе: опыт, поиобретенный днем ранее позволяет быстрее приготовить смесь, а также заменить леску в шпульке. Коса косит без особых проблем различные сорняки. Что не понравилось: практически весь день удерживать кнопку газа на максимуме - совсем не комфортно... после работ правую кисть еле сгибал. Конструкция левой алю-рукоятки, а точнее крепления ее к штанге... каким дураком надо быть, чтобы придумать узел крепления металл-пластик без втулок? Металл начинает "съедать", а покрепче затянуть боязно, ибо боишься за вероятность растрескивания пластика. Периодически коса глохла на ХХ... и заводилась далеко не с первого раза... без понятия что тому виной, но это факт и факт, что она все же заводилась через какое-то время (не связываю это с перегревом). Вибрация на руках имеется, тут скорее всего надо перчатки качественные прикупить. В общем с опытом эксплуатации устройства начинаешь четче видеть особенности устройства, а также практические знания в самой работе.

ЗЫ шпуля ECHO понравилась больше, чем родная Champion: она проще по конструктиву, имхо удобнее в зарядке лески, да и просто продуманнее, хоть и дороже. Что касается самой лески, то разницы между квадратом 3,0 мм Champion и Echo не увидел. В общем коса отбила нам возможные штрафы по 5000 р. от МЧС своей стоимостью, за это мы ей благодарны. Хочу ли я другую косу? Не готов сказать этого сейчас, да и опыта работы с другими косами нет, а также после 2 дней суровой борьбы под палящим солнцем с сорняком я выжат как лимон. Больше всего меня смутила нестабильность в работе косы, которая заключалась в периодическом заглохании двигателя (на 10 соток 4 раза произошло).

Статус темы:
Закрыта.