Мини-опрос: какие газовые настенные котлы используют в Омской области

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем JSenkov, 09.07.15.

1. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мини-опрос: какие газовые настенные котлы используют в Омской области
    Добрый вечер! Озадачился настенным турбо-котлом в дом на природном газе. Интересует, кто какие котлы использует, проблемы котлов и возможность их решения сервисом в Омской области, в частности Омский район.

2. Radeonomsk
    Благодарности:
    0

Radeonomsk

Новичок

Radeonomsk

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня kiturami корейский, 4 года полёт нормальный, у соседа итальянский baxi, тоже все норм. Неприятные вещи - котёл одноконтурный, лучше двухконтурный - если открыть кран во время работы котла на отопление, то из крана потечет кипяток. И если вырубают периодически свет, то выбирайте котёл с ручным розжигом, а не электро. Сам с этим столкнулся этой весной, когда свет вырубали на 3 дня, плита работала, а котёл хрен

3. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    То же теперь оставлю отзыв. Зашел на Нейбута, чтобы у них купить газовый котел, БКН, установить, и поставить у них же на обслуживание. Объяснил ситуацию, что хочу одноконтурный, дом одноэтажный, котел на кухне, крыша без мансарды наклонная 15 гр. Спросил, можно ли атмосферник настенный. Сказали, конечно, можно просто в потолок уйти дымоходом. От их торговых предложений отказался, тк котел предложили на 10 тыс. дороже, чем по фирмам. Определился с котлом и БКН. Котел взял Протерм Пантера 25КОО (открытая камера). Какого было мое удивление, когда выжимая информацию из Протерма мне подтвердили, что мне надо теперь сендвич-трубу не менее 5 метров и конденсатоприемник в кухне, ну Вы представляете себе эту конструкцию. К тому же, до потолка на кухне 1,2 метра, таким образом труба уходит над крышей более 3 метров. Как крепить ее. Итого по проекту мне трубу только насчитали более 20 тысяч без работы, а еще есть труба вентиляции. Так что, прежде чем верить таким консультантам-продаванам из "именитых" фирм, долго читайте форум. Так что тема данная Выбора котла совсем не праздная.

4. Feydor
    Благодарности:
    12

Feydor

Участник

Feydor

Участник

Благодарности:
    12
    У меня Immergas Eolo Star 14, 5 лет полет нормальный. Покупал на Нейбута, часто у них бывают сезонные скидки, вот и покупал с 7% скидкой. До этого стоял напольный Сигнал-10 (одноконтурный) и газовая колонка проточная. Переделывал отопление и перемещал котел в др. место, вот и решил совместить два в одном... Да и Сигнал уж очень шумный... Мое мнение, на подогрев воды все же нужно отдельная колонка...

5. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Приветствую всех! Собрался ставить газовое отопление и ГВС, но не магистральный газ, а баллонный (временно т. к. в перспективе магистраль).
    Опыта по котлам мало в теме, может кто что ещё добавит?
    Мне нужно отопить 50 кв. м.
    ...и ещё, есть ли специалисты что бы собрать газо-баллонную систему?