1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтажник сделал бардак, а не вентиляцию - как теперь исправить?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Dmeatriy, 09.07.15.

  1. Dmeatriy
    Регистрация:
    17.02.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Dmeatriy

    Участник

    Dmeatriy

    Участник

    Регистрация:
    17.02.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Монтажник сделал бардак, а не вентиляцию - как теперь исправить?
    Дорогие форумчане! попал в следующую пренеприятную ситуацию:
    г-н Керженко Игорь (https://www.forumhouse.ru/exchange/contractors/1213383 Игорь Керж)
    сделал плохую работу, а именно: человека просили сделать дымоход и вент каналы для газ. котла + вент каналы для сан узлов (2 шт) и фановый стояк канализации.
    Чертеж данной системы во вложении. отличие от чертежа и описание того, что он сделал (нормальный человек на его месте лучше бы и не брался, а этот решил меня наказать)
    Вент. трубы выполнены из нержавейки, одностенные каналы по 100мм без утепления как в холодном чердаке, так и на крыше (длинна каналов после кровли около 2,5 м).
    Когда он сделал выводы трех труб, я понял, что зимой вентиляция не только сан. узлов, но и котельной быстро зарастет льдом, и перестанет работать. Как теперь исправить это?
    В отличие от схемы, он вывел три трубы через скат кровли, а не через чердак.
    Параллельно, он убрал подкровельный слой (гидроизол) в месте вывода трех труб только прорезанные листы мч и все утеплено баз. ватой. Вопрос:
    1) Конденсат с кровли быстро намочит вату, и дальше будет все течь в дом?
    2) Как можно все исправить теперь? Поможет ли общий кожух для этих труб с утеплением?
    порядок установки труб: сендвич 180, 25мм утепление, труба 150 мм без утепления (вент.котельной), труба 100мм без утепления (вент сан. узла)
     

    Вложения:

    Dmeatriy , 09.07.15
    #1 + Цитировать
  2. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.505
    Благодарности:
    7.998

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.505
    Благодарности:
    7.998
    Адрес:
    Москва
    Проще это снять и сдать и за вырученные деньги купить нормального нужного сечения воздуховоды оц - это в порядке бреда;):(:mad:...
    Какой из стояков фановый и как заканчивается? Если грибок (зонт) на фановом есть - до морозов снять. Если он второй справа - хотя бы укоротить и теплоизолировать (в идеале отнести от естественной вытяжки "подальше" - при обратной тяге красивости из канашки в санузловую вытяжку и в дом полетят).
    С кровли может быть протечка, если герметизация узлов прохода сделана хорошо - то её бояться не стоит. Чтобы на кровле изнутри не было конденсата и чтобы пар не ломился по минвате именно в месте прохода труб это место прохода необходимо пароизолировать изнутри с максимально возможной тщательностью (ну и общие мероприятия по недопущению попадания пара из дома на чердак и его там накоплению - типа вентилирования именно чердака).
    Теплоизоляция труб друг от друга плюс общее "наружное" утепление (минимум 50мм, а лучше 100мм) - однозначно подлечат ситуацию.
    Д100 из санузлов меня немного, но смущают: расчет системы для дома (остального) делался ли вообще и как оно там "за санузлами" организовано?
    PS.
    И за что же "монтажник" мог решить Вас наказать?
     
    Gaser , 09.07.15
    #2 + Цитировать
  3. kukuruz85
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kukuruz85

    Участник

    kukuruz85

    Участник

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Раменское
    Всем добрый день!

    Дмитрий, спасибо, что проинформировали меня о Вашем посте на этом форуме...
    Прочитав, как изложили информацию о проделанной работе Вы, считаю нужным ее дополнить.

    Итак, по порядку:

    1. Наше знакомство началось с того, что Вы позвонили мне с вопросом монтажа дымохода для газовового котла. Приехав к Вам на объект, Вы спросили у меня – «Раз уж Вы полезете на крышу и будете делать гидроизоляцию для дымохода может и вентиляцию сможете сделать?» (в порядке слов могу ошибиться но смысл передал) На что я ответил, что я не специалист в вопросах вентиляции. (я даже в описании на форуме этого не заявляю) Знаю, что диаметр вент канала для котла каким то образом рассчитывается исходя из параметров помещения и газ котла, может еще чего... Тут нужно у газовиков все уточнять. По поводу вентиляции ванны, сан узлов у меня тоже нет понятия как рассчитывается сечение канала.

    Вы же сказали, что для газ котла Ф-150, для вентиляции Ф-110. Надо сделать так, что бы все трубы были отдельно стоящими и вся вентиляции была выполнена из «голых труб», в седвич трубе только дымоход (в подтверждении этих слов прикрепляю принт скрин вашего письма мне).

    На Ваш вопрос можно ли так делать - я ответил, что из того, что мне приходилось видеть, обычно все трубы выводят одним пучком на крышу, делают короб из металла, в короб запихивают вату. Или же ставят сендвич трубы на все.

    Вы сказали, что так Вы делать не будете!

    Тех задание, что и как делать Вы мне высылали на почту (его я прикладываю к этому письму). По нему я сделал условный чертеж, который выложили Вы. Он лишь наглядно отображает Ваше описание.

    Т. о. Вы являетесь разработчиком этого тех. решения, я являюсь его исполнителем. Думаю, Вы отчетливо понимаете, чем разработчик отличается от исполнителя! Или нет?

    Моя задача сводилась к следующему - вытащить вент трубы сквозь крышу, сделать гидроизоляцию и выполнить отверстия для них в бетонном перекрытии.

    Поэтому Ваши обвинения «Монтажник сделал бардак…» «…г-н Керженко Игорь сделал плохую работу…» абсолютно безосновательны.

    2. Так же, Дмитрий, мне совсем не понятны ваши слова «Когда он сделал выводы трех труб, я понял, что зимой вентиляция не только сан. узлов, но и котельной быстро зарастет льдом, и перестанет работать. Как теперь исправить это?»

    Т. е. когда Вы мне писали тех задание на монтаж этих каналов об этом не думали, а когда они были сделаны, вдруг очнулись? При этом крайним делаете меня J? Так вот что мне кажется - Ваши слова касательно БАРДАКА – относятся не к монтажу, а к бардаку в Вашей голове, Дмитрий!

    Монтаж был выполнен в соответствии с Вашим тех решением, в согласованные сроки и на должном уровне!

    3. «Нормальный человек на его месте лучше бы и не брался, а этот решил меня наказать» - Дмитрий, я Вас знать не знал до Вашего звонка мне. Вы мне были абсолютно посторонним человеком. При этом к Вам, как и другим заказчикам, я отношусь с уважением и должным вниманием. Поэтому НАКАЗЫВАТЬ Вас… За что? Что Вы мне такого сделали, что бы у меня появилась такая цель, Дмитрий? Опять пустая болтовня…

    4. «В отличие от схемы, он вывел три трубы через скат кровли, а не через чердак.» Дмитрий, давайте все же будем честны! Почему это произошло? Да потому, что Ваши рабочие поставили стену на первом этаже так, что через чердак эти трубы уже не поставить! Новое месторасположение с Вами было выбрано и согласованно! Не так ли, Дмитрий? А из Вашего текста ясно лишь одно, что «горе-монтажник» и тут накосячил… Пишите правду Дмитрий!

    Дмитрий, Ваше желание «уколоть» меня этим постом получилось. Мне действительно неприятно от того, что Вы пишите и как преподносите информацию. Но прежде чем писать подобные вещи - поищите причину Ваших бед в себе.
     

    Вложения:

    • ТЗ.png
    kukuruz85 , 14.07.15
    #3 + Цитировать
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.383
    Благодарности:
    3.802

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.383
    Благодарности:
    3.802
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Я, по роду своей работы, в течение нескольких лет, на каждом объекте сталкивался с подобными "конфликтами" Заказчиков и Монтажников.
    Поэтому:
    "Выслушав обе стороны", хочу задать уточняющие вопросы:
    @Dmeatriy, проект вентиляции, т. е. раздел ОВ того самого "покупного" проекта - существовал или нет? А может Вы сами его разработали?
    @kukuruz85, почему Вы взялись за работу, в особенностях которой Вы не компетентны?
     
    DiJo , 14.07.15
    #4 + Цитировать
  5. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.505
    Благодарности:
    7.998

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.505
    Благодарности:
    7.998
    Адрес:
    Москва
    Ко мне обращаются разные исполнители разных работ, которые берут подряд и потом только начинают думать: "А как же это делается"...
    @kukuruz85, в конфликте виноваты обычно две стороны. Вы же могли и может быть даже обязаны были указать на косяки в "техрешении" - если обладаете соответствующей компетенцией.
    @Dmeatriy, будучи не по разу в шкуре как Заказчика. так и исполнителя - готов предположить. что "техрешение" было поставлено неполным и неправильным. но возможно, форма постановки была такой, что Исполнитель мог просто "подчиниться" без обсуждений и споров.
    Ситуация напоминает анекдот, если б не была грустной.
    "Формула любви":aga: Заказчика и Подрядчика:
    1. ТЗ
    2. Проект.
    3. Договор.
    4. Прогнозируемый результат.
    И чем точнее и детальнее каждая составляющая и чем выше подготовка обоих сторон (хотя бы в вопросе "как заказать для Заказчика", не обязательно быть докой в технике исполнения конкретного Заказа, хотя это несомненно помогает) - тем более прогнозируемый результат на выходе.

    три Дмитрия на одной странице - уже даже я готов запутаться, удаляюсь...
     
    Gaser , 15.07.15
    #5 + Цитировать
  6. Dmeatriy
    Регистрация:
    17.02.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Dmeatriy

    Участник

    Dmeatriy

    Участник

    Регистрация:
    17.02.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    В проекте покупном - вентиляция была выполнена кирпичными шахтами, которые к сожалению, не возводились при строительстве. ОВ существовал. но был не актуален и был с явными нарушениями. Согласен, что моя вина тоже некоторая присутствует, но делать решение, которое понятно что работать не будет. это все равно что машину с квадратными колесами - считаю не верным. В любом случае, виноваты оба, согласен. Сейчас нанимаю уже специалистов по 1) газовым дымоходам 2) вентиляции чтобы исправить весь этот бардак(... смета выросла в 2 раза и все равно, расположение довольно никое от конька крыши исправить не удастся.
     
    Dmeatriy , 30.07.15
    #6 + Цитировать

Смотрите также