РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю так. А если будет что-то такое, то просто наращу еще 2 метра вверх у трубы из ФК)
Я правильно понял что у вас в септик идет ливневка? Это временное решение или постоянное? И если постоянное - то что вы предприняли что-бы в септик с ливневыми потоками не попадала куча песка и мусора? Вообще идея мне понравилась, но последний момент останавливает - боюсь потом намучаюсь с чисткой септика от песка и мусора.
Это временное решение для заполнения септика водой (нет у меня на участке 3 кубометров воды сразу) и проверки работоспособности всех трубопроводов. В следующий приезд ливнёвку выведу на грунт.
Все зависит от условий применения. Если Вы просто собираете информацию с непонятной целью, то Вам явно не сюда. Еще раз спрашиваю, что конкретно Вас интересует?
Павел 1954 прав! Эта тема про монтаж конкретного танка в конкретной конфигурации в конкретных условиях. Чтобы показать как можно делать, не прибегая к услугам сторонних контор. Возможно что-то сделано неправильно, но эти риски я беру на себя как автор и исполнитель проекта, потому что я так считаю. А что касается отзывов, так тут в разделе "Септики" половина народа только про Танки и пишет) Реклама у них "аццкая", это да! Владимир исповедует агрессивный маркетинг. А уж какое именно вам решение по автономной сигнализации больше подойдёт, решать вам, а для этого нужно изучать тему про септики более широко, а не только про Танки спрашивать. То есть читать форум! Увы, это единственный путь к какому-то решению) Мне же от себя пока написать нечего. Я только смонтировал, водой заполнил, проверил на движение жидкости. Вот когда в доме смонтирую канализацию, тогда можно будет делать наблюдения и выводы.
Купил сегодня две удлиняющие горловины в центральном офисе Танкистов на Широкой. Лепота, народу никого. Как установлю и проведу земляные работы обязательно расскажу. Но пока не знаю когда получится.
В прошлую субботу надставил удлинители на горловины септика. В плане производства работ всё было несложно. Сначала откопал горловины так, чтобы возвышалось не менее 15 см. Отмыл их снаружи и внутри. Затем надставил удлинители. С помощью уровня выровнял верхние срезы. Зафиксировал 4 саморезами каждую в ровном положении. Уайт-спиритом обезжирил снаружи и изнутри поверхности вокруг стыков. Снаружи стык оклеил лентой герлен, изнутри - силиконовым герметиком. Затем разровнял землю. В будущем я еще немного подниму уровень земли под самые крышки горловин. Кстати, одна крышка села на горловину легко, вторая - очень туго. Попробовал поменять местами, та же фигня. На вторую горловину крышка садится с большим натягом. Ну и фиг с ней. Не дверь, туда часто не лазить)
Думаю, что проблема всё-таки в горловинах. Если крышка садилась нормально на 3 горловины, а четвёртая ей пришлась не по вкусу, то дело вряд ли в крышке, тем более, что другой удлинитель тоже был отлит неидеально) Но это не проблема, пока не парит, а дальше придумаю что сделать.
Совсем забыл выложить фотографии уже после того, как сделал дополнительную подсыпку после обустройства парковочного места и выровнял землю. Траву к моменту фотографирования посеяли, и она начала прорастать. Правда, пёс натоптал уже две тропинки.