1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Гостевой дом/баня 6х6 нужны советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pipa sweet, 09.07.15.

1. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сегодня случилось ещё одно событие в нашей стройке. Мы купили имитацию бруса (ИБ) :)Прошурстила я интернет и как в случае с доской на каркас, первое предложение (звонок) оказалось самым выгодным. Вчера поехала посмотрела, в принципе более чем устроило и качество и ЦЕНА! Но для успокоения души проехалась еще по конторам торгующим ИБ, цена в 1,5 раза выше, сорт на вид хуже, доска тоньше. Не долго думая сегодня с утра поехали и забрали. Купили 120кв, лиственница, 137*25*4 сорт ВС, но в магазинах такую заявляют как АВ..:nono:Вобщем мне нравится! Теперь вентилирую форум насчет покраски:faq::)Вот что собственно куплено, некоторые доски прям вообще идеальные попадаются без сучков "чистенькие"

Вложения:

• IMG_5201.JPG
    • IMG_5211.JPG
    • IMG_5212.JPG
    • IMG_5213.JPG
    • IMG_5214.JPG
    • IMG_5215.JPG
    Последнее редактирование: 30.09.15
  2. Vigorist
    Благодарности:
    1.841

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Вполне себе! Буду благодарен контактам продавца (можно в личку, можно в публичку) :)

3. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @Vigorist, да напишу уж тут, пускай не сочтут за рекламу) Лес Амур Форест (Хабаровск),торгуют еще вагонкой, сайдингом, блок-хаусом,половой доской, террасной доской..я купила эту имиташку за 375 м2,считаю что цена ооочень хорошая!
    Товарищи работают от завода Хабаровского, директор (сложный по общению человек) и кладовщик, перед тем как ехать нужно звонить 277-58-44 дир, 277-58-33 кладовщик, находятся на угловке за церковью Сахалинская 11

Последнее редактирование: 30.09.15
  4. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Да... Спасибо! мониторил эту стройку программиста когда то. .. Как у вас погоду переждали? Наш Тайланд закончился два дня назад-поломало часть забора, две сломанных березы и десяток поваленных лиственниц... Жесть!
    Вы далеко от Новонадеждинска, скоро еду во Влад, хотелось бы воочию лицезреть...;)

5. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @Дядюшка Вассаби, да у нас нормально, в четверг дождь лил весь день, а вчера в пятницу ветер был, но ничего мы даже чуток поработать смогли)
    Начали обшивать брусками дом чтоб имиташку крепить, вчера чуть чуть и сегодня муж в одно лицо пока я зачищала/грунтовала беседку..думаю завтра закончим крепить бруски.
    Я теперь все думаю чем красить? Прошлась по магазинам нашим за форум почитала, Тиккурила и текнос на наг домик выходят в 40 тыщ (краска и грунт) ..мы как то не очень готовы к таким растратам на краску) Прикупила Акватекс бальзам (масло) и грунт/антисептик из для беседки, завтра покрашу, посмотрю как он будет..уже мысли посещают Акватексом домик промазать)
    п. сы мы рядом с прохладным (надеждинский район) а именно п. Шмидтовка, с пят-вокр мы там, заезжайте конечно, поглядите)

6. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    IMG_0383.JPG Веду дальше разговор с самой собой:aga::)]:)]
    Покрасила беседку маслом-бальзам от Акватекс в цвете Тик.(на выкрасе в магазине цвет был светлее) ,вроде не плохо выглядит, но мне хочется больше глянца, пройдусь еще чем нибудь сверху на второй слой
    сейчас вот так
    А раньше было вот так

Вложения:

• IMG_0384.JPG
    • IMG_0401.JPG
    • IMG_0284.JPG
  7. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Мужа сегодня нагло отвлекали от работы пол дня, поэтому бруски не успел добить, а и не хватит штук 6, нужно поехать докупить
    Кое где под бруски приходилось подбивать вкладыши чтоб вывести в одну плоскость более менее..Ветрозащиту потом сказал дотянет, нужно леса выше строить, верх не прикручивал
    IMG_0385.JPG

Вложения:

• IMG_0402.JPG
    • IMG_0403.JPG
    • IMG_0405.JPG
  8. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ну и немного не по теме..Сегодня всемирный День Защиты Животных :aga:Мы те ещё собачники и собаки видимо это чувствуют и стали как то множится в геометрической прогрессии:nono::no:
    На первой фото наш прошлогодний приемыш Ушко)
    На второй он со своим товарищем Маляром) Пристраиваем его в добрые руки
    Ну и на третей, бедолага худющий, который пришел к нам на участок и ни как не хочет уходить, уж больно ему понравилось у нас) Кормят, играют, чешут) Че бы не остаться) а дома ещё 4ый ждет:aga::)] IMG_0387.JPG IMG_0390.JPG IMG_0406.JPG

Вложения:

• IMG_0389.JPG
    • IMG_0391.JPG
    • IMG_0392.JPG
    • IMG_0396.JPG
    Последнее редактирование: 04.10.15
  9. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Как это сами с собой ведете беседу !? Все молча наблюдают за вашей стройкой. Кто то даже и копирует:aga:. К стати у вас брус выпущенный с фундамента под навес не будет "козявить" от пучения относительно плиты всего дома?

10. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @Дядюшка Вассаби, предбанник висячий, под него будут упоры придуманы, а вокруг плиты вырыт дренаж

11. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @Дядюшка Вассаби, ну эт я так, что сама с собой) кто тр спасибки жмет, мне приятно) но все же темка не оживленная, поругал бы хоть кто что мы вдруг не так делаем)
    Я тут который день с краской для фасада ношусь, решила заказывать из Москвы Валти Колор Сатин (тиккуриллу),грунтовку феншуйную Похюсте от них же заменила более бюджетной ФинКоллор Спил Бэйс (Тиккурила)..приехала сегодня на участок помалярить чуток и оооо мое удивление! пес не ушел! Вот что с ним делать? Хнык..жалко же

12. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Эксперименты с фасадным покрытием это хорошо. Самое главное что результат радует глаз. И воочию можно видеть изменения. А то что активности нет так (не в обиду сказано будет) мы с Вами строим проверенные объекты, старожилы краем глаза наблюдают за вашей стройкой что бы вы не накосячили... А коли замечаний нет так значит все норм! :super:
    Сам сегодня приехал со своей стройки. Закончил закладку арматуры. Но у вас плита а у меня лента мелкозаглубленная. Осталось под крыльцо, под мелкозаглубленные столбики сделать опалубки. И на след неделе заливаться.
    В конце месяца возможно еду в Фокино на грузовике, на обратном пути заеду в Новонадеждинск к другу, а там к вам хочу заехать, поглазеть...

13. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @Дядюшка Вассаби, глаз то радует а кошелек худеет хорошо:)]:aga: Я все переживаю ели закажу из Московии то не похолает ли у нас сильно пока она доедет:nono::faq:
    А темку почему свою не заводите? Мне было бы любопытно посмотреть что да как у вас)
    Брр, не поняла вы в Фокино к другу а потом до Влада? Мы то недолеко от Владивостока Надеждинский район п. Шмидтовка

14. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    @Pipa sweet, zobel не рассматривали? или дорого выходит? У них на Снеговой представительство.

15. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ооооох как кошелек худеет! :)] Стройка большая финансовая яма!
    Не думаю что для фасадных красок и прочих покрытий наши дальневосточно-приморские "холода" помеха. У нас сегодня +22, работал по пояс раздетый. Пока краска приедет ну будет +2-+5 днем... ИМХО не существенно-работай и работай...
    Немного оффтоп-открывал когда-то тему "Вынужденный долгострой или дом на одну зарплату", не опытен был в стройке, по совету опытных решил начать с малого. А то как по мнению одного из авторитетных форумчан-дескать построют дом-корч а под конец туалет получится как зАмок с анализом всех ошибок и накопленного опыта. Прошла зима, лето... Уже и зарплаты лишился-упразднили Ванинскую таможню где я работал. Теперь можно начинать строить с малого. Думаю как до чернового пола дойду может и открою тему.
    По поездке-подрабатываю грузоперевозками. В Фокино везу груз, обратно через друзей-знакомых...