РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечер добрый, уважаемые форумчане. Прошу совета. Есть небольшая банька, сейчас стоит входная феленчатая клееная дверь. Тамбура нет. Зимой открыть баню не можем, вернее открыть можем, а вот закрыть... В общем хотим поменять, чтобы зимой париться спокойно. Подскажите, какую дверь поставить? У многих же есть практика какая-нибудь и опыт, пусть отрицательный но... Поделитесь. Если укажите производителя и модель вообще отлично и как сделать правильную конструкцию чтобы тепло не уходило и холод не приходил. Если мастера есть пишите в личку. Если рекламу производителей сейчас давать нельзя тоже пишите в личку. Заранее всем спасибо ) Очень жду совета!
Я так понимаю, разность температуры и влажность делают свое дело. Если это чисто уличная дверь-то лучше металл (это мое мнение), если парилка-дверь из лиственных пород (осина, липа)
В качестве входной двери в баню вполне подойдет финская входная дверь в дом. Она не будет промерзать, рассыхаться, не будет конденсата и проч. Причем подойдет как с окрашенной поверхностью HDF, так и с поверхностью из сосновой вагонки. Если, конечно, у Вас не сразу вход в парилку с улицы.
Если у вас появилась проблема с разбуханием дверей, то однозначно вам нужно либо подрезать старую, либо устанавливать новую. Я бы выбирал двери из массива дерева с хорошей гигроскопичностью (сосна, лиственница). А в дополнение использовать водоотталкивающий лак, но здесь уже можно нанести ущерб здоровью, все-таки речь идет о бане.
Ориентировочные цены за полный комплект (полотно с уплотнителем, замок, цилиндр, ручки, коробка, порог, заглушки, ответная планка, петли): Jeld-Wen (Финляндия): 38670 руб. (F2000, глухая модель, белая) EDUX (Финляндия): от 26000 (с сосновой вагонкой, глухая) до 27640 (серия LAHTI, глухая модель, белая) Это складская программа. Есть также заказные модели обеих фирм, они дороже. Цена зависит от модели.
@ЯВА27, Аналогичные финские входные двери FENESTRA, но другого финского производителя (KASKI) можем вам предложить цена начинается от 19900 рублей. Выбор за вами.