1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пропала документальная связь между участком и домом на нем

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Greenbrain, 08.07.15.

  1. Greenbrain
    Регистрация:
    26.09.13
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    40

    Greenbrain

    Живу здесь

    Greenbrain

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.13
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Пропала документальная связь между участком и домом на нем
    В деревне существует старый дом. Располагался он равными частями на трех смежных участках. Дом имеет номер (почтовый адрес) и кадастровый номер. В кадастровом паспорте на каждый из 3-х земельных участков отображена его часть и на листе КП. 3 про нее написано: «Занята объектом недвижимости: Жилой дом №76».

    Пришло время объединить участки. В межевом деле объединенного участка также отображен дом и повторена та же надпись «Занята объектом недвижимости: Жилой дом №76».

    После оформления нового участка в кадастровой палате и получения кадастрового паспорта нового участка на руки обнаружил, что дом полностью отображен, но на листе КП. 3 про него написано: «Временные. Дата истечения временного характера сведений о части земельного участка – 07.03.2020. Иные ограничения (обременения) прав».

    То есть вместо дома, на его месте у меня теперь есть некое временное обременение. Меня это напрягло и я заказал кадастровый паспорт на дом. Мои опасения подтвердились – в графе «Кадастровый номер земельного участка, в пределах которого расположен объект недвижимого имущества» стоит жирный прочерк!

    Таким образом теперь ни в одном документе дом №76 не связан с земельным участком и его местоположение не определено. Жаль не сделал кадастровый паспорт на дом до объединения участков – интересно, что там в этой графе стояло.

    Сходил в кадастровую палату – разводят руками и не знают почему дом №76 заменился на временное обременение. Менять запись о временном обременении на дом отказываются. Заполнять графу с номером участка в кадастром паспорте дома отказываются.

    Вот такая ситуация. Подскажите что делать чтобы связать дом и участок
     
    Greenbrain , 08.07.15
    #1 + Цитировать
  2. KayzerSyzi
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    37

    KayzerSyzi

    Jedem das Seine

    KayzerSyzi

    Jedem das Seine

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Одинцово
    На чзу не обращайте внимание, это вам не нужно. Если вам необходимо чтобы в кадастровом паспорте на дом был указан кн земельного участка, закажите технический план об учете изменений сведений о здании. В составе техплана будут внесены координаты пятна застройки здания и кн земельного участка на котором оно расположено.
     
    KayzerSyzi , 08.07.15
    #2 + Цитировать

Смотрите также: