1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Дом, который построил сам

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Senin, 05.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senin
    Благодарности:
    1.134

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Взгляд с «другой стороны баррикады», разделяющей строителей и заказчика, мне кажется очень важным. Спасибо KMA!
    Остается только еще раз повторить - бригада строителей это только бригада строителей и ничего больше. Помимо нужен прораб, снабженец, архитектор и т.д. Постарайтесь максимальное число этих функций взять на себя, тогда успех строительства Вашего дома не за горами.

2. Ласка
    Благодарности:
    259

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    259
    Senin, я улучшаю старый добротный крестьянский дом. Увеличиваю площадь и делаю перепланировку. Есть некоторые проблемы с проектировкой. Не хочется полностью сносить старую крышу, а просто врезать в нее крышу пристроенной части. Да и с перепланировкой старой части есть некоторые проблемы.

Моя просьба: сообщите название программы, которой вы пользовались и где вы ее брали. Если в инете, то пожалуйста ссылочку.

3. Senin
    Благодарности:
    1.134

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
  4. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    ТЕМА раскрыта не полностью:)], ПОИСК не дал результатов : (,
    г-н Сенин, а нельзя ли развить тему ориентации дома относительно сторон света на участке земли? и если возможно и ориентацию комнат (гостевая, спальня, кухня итд.)
    так как ясности не хватает, да и информации на форуме практически нет...
    Спасибо.

5. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вот сделал проект. Максимально все упростил. Размер дома рассчитывал из учета что будут деревянные перекрытия. Какие у вас будет замечания по моему проекту?Что нужно переделать?

6. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Некоректный пример :) Пушкин не писал в поддиктовку свои стихи. а писал сам рукописи. Я не уменьшаю участия автора топика в проекте. Но тема названа некорректно если честно. Краснодеревщик же не говорит что нужно самому дерево спилить и из него доски стругать :) А если сам построил дом значит своими руками, а не бригадой и гастарбайтерами. А тут получается сам спроектировал дом, сам так сказать прорабил его. Все равно это много. Очень многие и на это не идут. Принес свою попу к строителю и расписался в акте. Хотя я думаю глубина личного участия в строительстве зависит только от финансовых возможностей и личных интересов.

to Senin
    Домик довольно интересный, напоминает городские домики конец позапрошлого века как мне кажется. Единственное отделка немного скучная на мой взгляд. Хотя кому как, кому то кирпич очень нравится. Мне на проекте отделка больше понравилась.

Спасибо за плиты, интересное решение для дороги. Нужно будет просчитать.

7. mjv

mjv

mjv

Гость

В арконе рисовал квартиру лет 7 тому назад во время строительства, правильное решение - сначала "увидеть", потом делать, тем более свой ДОМ. построил баню, теперь думаю насчет проекта дома, тоже буду рисовать в арконе. Спасибо

8. Шукюрова
    Благодарности:
    9

Шукюрова

Участник

Шукюрова

Участник

Благодарности:
    9

9. Senin
    Благодарности:
    1.134

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Здравствуйте Шукюрова!

Рад был быть Вам полезным.
    По поводу моего проекта. Мой проект это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект, и я бы хотел, чтобы он оставался таковым.

10. sapro
    Благодарности:
    10

sapro

Участник

sapro

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Обращаюсь к Шукюровой. Укажите характеристики вашего участка, ваши чаяния и совершено бесплатно я составлю вам проект, который вы будете корректировать в ходе создания. Рад буду помочь!

11. Шукюрова
    Благодарности:
    9

Шукюрова

Участник

Шукюрова

Участник

Благодарности:
    9
    Мой проект это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект, и я бы хотел, чтобы он оставался таковым.
    Senin! Все равно спасибо, так как я воспользуюсь многими Вашими советами. Да и все детали по проекту нужно проработать самостоятельно.
    Подскажите пожалуйста, в программе ArCon не получается установить размеры для лестничной площадки 1ЛП22.13-4 и 1ЛП22.19-4 по ГОСТу 9818-85.

Укажите характеристики вашего участка, ваши чаяния и
    Sapro! Большое спасибо! Участок ровный 10 соток, почва суглинок, поверхностных вод нет, дом нужен небольшой для "будущей пенсионерки", экономичный, удобный и практичный, чтобы не отапливать до 20 градусов все комнаты, а только поддерживать плюсовую температуру. Думаю, что нужен цокольный этаж, а вместо второго этажа мансарда. Максимум три спальни. Иногда будут приезжать дети в гости, их у меня двое. По поводу отопления хотелось бы использовать солнечную энергию, энергию ветра.

12. Senin
    Благодарности:
    1.134

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Абсолютно все детали в Арконе я задавал самостоятельно, указывая их размеры. Готовые лестничные марши, по-моему, целесообразно применять только для крыльца. Внутри дома лестница занимает много места, ее приходится вписывать в существующую планировку, поэтому готовую лестницу применить затруднительно.

13. пшеничка
    Благодарности:
    94

пшеничка

Утвержденный

пшеничка

Утвержденный

Благодарности:
    94
    А я тут похвастаюсь - это мой отец создавал, к сожалению весь потолок и перегородки в один кадр не уместились, поэтому покажу частично:

Потолок подвесной, сделан из вагонки

14. woll
    Благодарности:
    0

woll

Участник

woll

Участник

Благодарности:
    0
    Прораб, бригада, архитектор? (Кого-то забыла?) Прошлой зимой я создала проект на миллиметровке (как в старые добрые времена). В дальнейшем визуализировала созданное в Арконе (спасибо зятю). С помощью экскаватора в апреле этого года выкопали котлован. На песчаную подушку положили монолитный фундамент, потом кирпичный цоколь. За 2 месяца подвели под крышу брусовый (100*150) двухэтажный дом общей площадью около 220 кв. м, по пятну застройки ~110 кв. м. Параллельно со строительством шло благоустройство территории (16 соток) и ландшафтный дизайн. А так же прокладка подземных коммуникаций, разумеется, как то: канализация системы септик, газопровод и опять же подземная прокладка электрокабеля.

Ах да, совсем забыла. :) Всё это строилось руками моего мужа, его товарища и меня, дамы. Никаких бригад, различных гастрабайтеров и иже с ними, задействовано НЕ БЫЛО!

А Вы говорите, что строите САМИ...

Вложения:

• 3 июля 2009 г.jpg
  15. Senin
    Благодарности:
    1.134

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Вот если бы Вы котлован вырыли сами да лопатами, и деревья валили-пилили тоже не сами. А так, экскаватор задействовать каждый может…
    Если говорить серьезно, то судя по внешнему виду Вашего дома планировкой особо не заморачивались. Прямоугольная коробка без затей, о крыльце забыли, крыша самая примитивная двухскатная, на которой соорудили зачем-то допотопный скворечник. Думаю, что если "копнуть" поглубже Ваше сооружение, то ляпов там обнаружится немеряно. Так что хвалиться Вы можете только умением работать лопатой и топором, но не построенным домом. Лучше бы сэкономили на количестве окон на втором этаже да наняли архитектора.

Статус темы:
Закрыта.