1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделал анализ воды из колодца, нужны рекомендации по оборудованию

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем t1718, 08.07.15.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    У вас уже есть свой план:
    Выполняйте его.
    Я пока могу порекомендовать следующие мероприятия:
    1. При проектировании домика предусмотреть место в вентилируемом помещении, где будет иметься возможность разместить не только 1-2 баллона, но и накопительную ёмкость. То есть выделить дополнительно, поверх тех нужд, которые вы раньше имели ввиду, ещё пять кв. м. (Я думаю, это не много. Если в дальнейшем не используете под размещение баков, сможете там полочки для барахла построить.) Только надо предусмотреть возможность заноса баков в помещение - проёмы и повороты.
    2. Предусмотреть и заложить дренажную магистраль для утилизации промывочной воды мимо ЛОС. В специальную поглощающую дренажную систему, или в ливнёвую канаву, это как вам удобнее.
    3. Смонтировать водозабор из колодца, применив такой водозабор, и центробежный насос такой мощности, чтобы при его работе минимизировать всплывающую муть со дна.

На том этапе строительства, когда дом будет стоять, когда все вышеперечисленные мероприятия, включая выделенные цитатами будут выполнены, начнёте модельный отбор воды из колодца. Только после этого сделаете анализ воды и тогда можно будет решить, что за оборудование вам необходимо.

Вы конечно, сам себе хозяин, и можете хоть сегодня купить оборудование, которое вам предложат по существующему анализу воды, и смонтировать его по временной схеме в сарае, но указанные выше мероприятия всё равно лучше провести.

Кстати, о сарае, вернее так - о специальном здании для размещения системы водоподготовки:

Вложения:

• IMGP3346.JPG
    • IMGP3347.JPG
    • IMGP3350.JPG
    • IMGP3352.JPG
    • IMGP3351.JPG
    • IMGP3355.JPG
    • IMG_0230.jpg
    • IMGP3348.JPG
    Последнее редактирование: 09.07.15
  2. t1718
    Благодарности:
    180

t1718

Живу здесь

t1718

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Замечательно. Особенно если сопоставить стоимость организации такого домика и бурения артезианской скважины, например.
    Что-нить поближе к реальности, пожалуйста.

3. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Я не предлагаю вам именно такой домик строить. Домик и каркасный может быть. Я предлагаю место дополнительное выделить - в отдельном здании/сооружении или в основном доме, на ваше усмотрение.
    А по поводу скважины не обольщайтесь. Этот домик, и всё что внутри, построены для очистки воды из артезианской скважины.

4. t1718
    Благодарности:
    180

t1718

Живу здесь

t1718

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Кстати, "Экодар" мне тут насчитал где-то на 100к (без работ и доп. материалов) :)
    В следующем варианте: грязевик 500мкм -> сорбционный фильтр EMS F-1252 EKBT (загружен 51л активированного угля NWC 12x40, промывка по таймеру) -> умягчитель EMS S-1047 EKDM (загружен 34л Dowex Marathon C, промывка по водосчётчику) -> CF10 (я так понимаю, это ихний BB"20 с фильтром на 10мкм) -> УФ-лампа.

Разница по деньгам в два раза...
    Как оцениваете их предложение?

Собственно, когда речь идёт про стоимость в районе 41-42к, то о каком конкретно оборудовании идёт речь (чьи корпуса и что за управляющий клапан)?

Кстати, я правильно понимаю, что после УФ неплохо бы поставить фильтр, чтобы отлавливать всё, что он там наубивал? Или же просто поставить УФ-лампу до "выходного" BB?

5. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    Да, собственно, оборудование такое же, автоматика Clack по расходомеру, корпус китайский Canature, состав наполнителей указал, лампа и ВВ, считайте что как и вам предложили.
    УФ-лампа в цепочке фильтров стоит всегда последней.

6. t1718
    Благодарности:
    180

t1718

Живу здесь

t1718

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А чем это обосновано? Тем, что для макс. эффективности лампа должна светить на чистую незамутнённую воду?

Но не имеет ли смысл ставить какой-то фильтр после неё, чтобы чистить воду от того, что там лампа наубивала?

7. Eonii
    Благодарности:
    71

Eonii

Живу здесь

Eonii

Живу здесь

Благодарности:
    71
    если бы был такой проточный фильтр, то что мешало бы живых микробов просто отфильтровывать?