1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовка, сарай 3х3 метра, первая постройка на участке

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем slavijan, 07.07.15.

1. RUFASru
    Благодарности:
    1.175

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.175
    Водосточную систему будете вешать ? если да, то я бы крюки длинные под ондулин загнал бы сразу -поверх стропил Или если на готовое строение вешать, то стропилку на концах надо было подрезать перпендикулярно земле, чтобы после того как лобовую приколотите короткие крюки желобов без мороки прикрутить.

2. slavijan
    Благодарности:
    25

slavijan

Живу здесь

slavijan

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет, водостоки не планирую вешать) это излишне. Для меня сейчас главное получит строение, которое можно закрывать на замок, крыша есть и ладно)

3. slavijan
    Благодарности:
    25

slavijan

Живу здесь

slavijan

Живу здесь

Благодарности:
    25
    За прошедшие 2 недели сделал следующее:

1. набил обрешетку из бруска 15х40, надеюсь такой толщины достаточно, но думаю лучше чем ничего
    2. зашил имитацией бруса 3 глухие стены
    3. на 2 раза покрыл имитацию пропиткой антисептиком купленным в леруа (оттенок сосна золотая), пропитка алкидная
    4. вставил окно размером 116 х 80
    5. поставил обычную деревянную дверь и установил замок накладной, теперь можно его закрывать :)

AOKfqoZisj0.jpg okno_dver_imitatsiya.jpg

Надеюсь в ближайшие 1-2 недели зашью имитацией фронтальную стену и фронтоны

4. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Какие у Вас успехи есть?

5. slavijan
    Благодарности:
    25

slavijan

Живу здесь

slavijan

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день, да что-то стройка совсем затянула меня - торопился залить фундамент под основной домик-баньку перед заморозками, ну вроде успел :)) вот вкратце что сделано:

1. Добил обшивку сарая - зашил имитацией все фасады (осталось только дверь чердачную запилить с обратной стороны), вот фоточки:
    IMG_2145.JPG

2. Сделал скважину (глубина в итоге 9 метров) под будущей банькой:
    IMG_2177.JPG

3. Ну и запилил мелкозаглубленный фундамент под домик- баньку 6 на 8 метров, высота ленты 1м 30 см, в земле 80 см и над землей 50 см.
    IMG_2291.JPG IMG_2328.JPG IMG_2383.JPG

Но с фундаментом есть свои ньюансы, так как бригада которая его делала была не слишком квалифицированная (что узнаешь уже только в процессе работы), много чего пришлось заставлять их переделывать, и тут я научился быть с ними пожестче xD, в итоге конечно отдушины хоть и стоят на минимум 20 см от земли, но можно было сделать их и повыше + были косяки с вязкой арматуры и прочее. Но думаю под баньку из бруса все же норм :)

P. S. дверь сарая кстати от влаги расперло так что я в один момент просто не смогу ее закрыть (ну дак они и не предназначена для таких условий :) межкомнатная жеж) и ее пришлось мартышкой сделать поуже в ширину :)
    IMG_2389.JPG