РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закопал септик Танк 3 кубовый. разводку сделал но грунтовая вода не дает пользоваться этим чудом. на этом же участке котлован глубиной 3 метра стоял 2 года сухой...а сейчас дренажный колодец с того года стоит полный...вода не уходит. Думаю разорвать соединение и понизить уровень в септике что бы из трубы отводящей от дома вода не стояла...унитазом сейчас не пользуюсь по понятной причине...не хочу трубу забить.(как известно данные продукты не тонут)...раковиной пользуюсь и кухней...посоветуйте пожалуйста правильный путь...сразу скажу дополнительный колодец не очень хочется делать...думаю площадь тут не играет большую роль...и поля орошения тоже не очень хочу делать...больше интересует личный опыт и какой дренажник и поплавок может посоветуйте...может из топаса взять узел ...чем он там перекачивает.
Направление мыслей верное. Насос в септик. Но если поглощающий колодец не будет справляться придется перенаправлять стоки в фильтрующую насыпь. В этом случае насос можно поставить в колодец так будет лучше.
С насосом это будет проще сделать. Правда Главный Танкист (ВладМСК) категорически против установки насоса в Танк. Можно насос кинуть в бывший ФК и качать оттуда в фильтрующую насыпь (по необходимости). Может это верховодка Вас беспокоит и летом будет все хорошо.
В этом ничего странного нет. Обычные дренажные насосы с поплавком-лягушкой за один цикл выкачивают приличный объем. В Танке переливные отверстия между камерами расположены на 2\3 расстояния от дна. Следовательно при откачке стоки из 1 камеры (не совсем отстоявшиеся) устремятся к выходу. Степень очистки снизится. Если применить насос со встроенным поплавком, то объем откачки за 1 цикл снизится, но все-равно нарушается идея самотечной работы септика.
Странность в том, что я солидарен с Владом. Мы с ним, как правило, по разные стороны баррикад. Почему насос в септике (а не в сборном колодце после оного) плохо я вполне хорошо понимаю.