1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил ТУ на 380-15 киловатт, нужно пояснение(+)

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем DVN_MSK, 06.07.15.

  1. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    Получил ТУ на 380-15 киловатт, нужно пояснение(+)
    Получил ТУ на расширение мощности с 220 - 4.5КВт на 380-15КВт.
    ТУ выглядит очень странно -общие слова и только.(см приложение).
    Я поговорил с главным инженером по поводу конкретики, в ответ получил такие указания:
    Ящик с дверцей (с окном) на столбе, высота окна 1.7 метра от земли. Автомат 32А, потом счетчик 3х фазный, классом точности не менее 2.0, потом как угодно (СИП, кабель бронированный) -ввод в дом, автомат 25А (который опломбируют), потом уже остальная нагрузка. Старую линию надо отключить.
    Ни про заземление, ни про УЗО речи вообще нет.
    От дома до столба по прямой 10 метров. Сейчас висит СИП 2х16, ввод в дом я сделал 4х6 ВВГ.
    У столба заземления нет. То есть получается что я сам должен слазить на столб, повесить новый СИП 4х16, спустить его до ящика, который тоже самовольно повешу на столб, сделать заземление у столба, кинуть сип 4х16 с ящика до верха (чтобы можно было подключиться к линии). Подключение к линии делает мособлэнерго.
    Чет мне кажется слишком много самодеятельности получается вокруг столба.
    Вопрос по теме: можно ли обойтись без заземления, если я ящик повешу пластиковый ?
    Дома землю я сделал, но вокруг столба плясать как-то меня напрягает.
    Фото ТУ и столба прилагаю.
     

    Вложения:

    • IMG_20150706_203818.jpg
    • IMG_20150706_195940.jpg
    DVN_MSK , 06.07.15
    #1 + Цитировать
  2. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    Автомат то этот на 25 ампер в ящике должен быть, в том же, где и счетчик.
    Не пойдут же его в дом к вам отдельно пломбировать.
    И назначение автомата 32 А - не понятно.
     
    Владимир113 , 06.07.15
    #2 + Цитировать
  3. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    Да, сами. Или вызвать электрика по объявлению. Не на столб обычно вешают - а на трубостойку, вбитую в землю
     
    Владимир113 , 06.07.15
    #3 + Цитировать
  4. Lunofobijaj
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    111

    Lunofobijaj

    прохожий

    Lunofobijaj

    прохожий

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Иваново
    Читайте 6 пункт вашего договора!
    и вот сюда гляньте...https://www.forumhouse.ru/threads/315283/
     
    Lunofobijaj , 06.07.15
    #4 + Цитировать
  5. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    А это я специально уточнил -именно в доме пломбируют. Хотя полный бред по моему -спокойно включаешься до него тогда и пользуешь 32 А :)
    Речь шла именно о столбе. Смысл вбивать трубостойку, когда есть столб. У соседей 380 -ящики на столбе, но только на самом верху, и счетчики у них Матрица стоят.
     

    Вложения:

    • IMG_20150706_200105.jpg
    DVN_MSK , 06.07.15
    #5 + Цитировать
  6. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    Прочитал пункт 6, можете пояснить о чем речь ?
     

    Вложения:

    • IMG_20150706_203841.jpg
    DVN_MSK , 06.07.15
    #6 + Цитировать
  7. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    А как они показания снимают? Лезут на столб? Причем вы сами сказали, что ящик должен быть с окном и на высоте 1,7 метра.
    На трубостойки ставят счётчики, чтобы столб был чистый и на него электрик мог залезть (я слышал такую версию).
     
    Владимир113 , 06.07.15
    #7 + Цитировать
  8. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    Счетчики Матрица сами передают показания..Я привел фото столба соседей. Ящик на высоте 4х метров
    И у нас вышка приезжает всегда, давно уже не лазит на столб сам. Я когда сип укорачивал -лестницу приставлял.
     
    DVN_MSK , 06.07.15
    #8 + Цитировать
  9. Lunofobijaj
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    111

    Lunofobijaj

    прохожий

    Lunofobijaj

    прохожий

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Иваново
    А если еще и подумать. ;)Сетевая делает до границы, а вы в границах участка:hello:, а участок это дом или земельный участок в зависимости от того, что присоединяете.
     
    Lunofobijaj , 06.07.15
    #9 + Цитировать
  10. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    На самом деле мне не трудно повесить счетчик в ящике, собрать автомат и счетчик, и сип бросить. дел на 2-3 часа, если не спешить.
    Вопрос как сделать правильно, чтобы не переделывать. ТУ никакие блин по конкретике.
     
    DVN_MSK , 06.07.15
    #10 + Цитировать
  11. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    @DVN_MSK, у Вас там полнейший бардак, трудно что либо советовать так как есть большой шанс что наши правильные советы в том дурдоме не пройдут. :hello:
     
    olegaa2 , 06.07.15
    #11 + Цитировать
  12. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    Раньше давали ТУ где было прописано все (часть типа Матрицы не совсем законно), но зато было все понятно. Теперь ТУ делает мособлэнерго, и там вот такие ТУ дают. :(
    Значит буду делать как правильно, а потом будем смотреть что скажут.
     
    DVN_MSK , 06.07.15
    #12 + Цитировать
  13. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.189
    Благодарности:
    3.373

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.189
    Благодарности:
    3.373
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Вот этот момент и у меня вызывает раздумья. Если счетчик на фасаде, например - то это можно считать как раз границей - всё, что после клемм вводного автомата, делается за свой счет. И в этом случае сетевая должна за свой счет протянуть кабель до ВРУ. Но они трактуют всё в свою пользу - мол, раз есть граница земельного участка - пусть это и будет границей.

    Сейчас в процессе подачи мот. отказа, там эту ситуацию прояснил, с подачи уважаемых форумчан, следующим образом (у меня в ТУ указана точка присоединения - опора):
    Вот еще из Правил, ключевое выделил:
     
    DIYMan , 06.07.15
    #13 + Цитировать
  14. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    Я бы с радостью повесил счетчик на фасад и не парился, но сказали строго -на столбе :(
    Бодаться из-за этого не вижу большого смысла, мне по большому счету без разницы -затраты практически одинаковые.
     
    DVN_MSK , 07.07.15
    #14 + Цитировать
  15. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Железнодорожный
    Господа профи, получается что я по ТУ могу все-таки повесить счетчик в пластиковом боксе и не париться с заземлением и прочей лабудой на столбе ?
     
    DVN_MSK , 07.07.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также