1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Это голимый брак, и безолаберность производителя. Это обсуждалось ещё три года назад, вот с этого сообщения и до конца страницы почитайте: https://www.forumhouse.ru/threads/191713/page-11#post-6214865

2. Yriy
    Благодарности:
    1.706

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    @Иван_Иванко вел речь о проточке в одном из ручьев шкива.
    Вот еще один чертеж на котором такая проточка указана.

Шкив.jpg

То, что проточка выполнена плохо - это другой вопрос. Но она должна быть. Причина такого исполнения - отсутствие понимания у производителя назначения этого элемента детали. Т. к. шкив не точится из заготовки на станке, а отливается в форму. Основные ручьи протачиваются, а далее... Видимо на заводе, где эти шкивы отливают просто не в курсе, что о на шкиве есть паз и оставляют его необработанным до конца.
    Так что, @Leonidd, это не брак, а просто отсутствие контроля качества на предприятии и непонимание процесса производства. Или некачественная сама форма для отливки.

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Ну принимайте поздравления с покупкой! :hndshk:Долгой службы вашему железному коню!
    У меня такая же точно проточка, но на скорость как говорится не влияет, ремень до нее не достанет.
    И вас поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и радует владельца! :hndshk:

4. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Yriy, а можно указать ссылку на последниний чертеж или инструкцию. Это мой двигатель и такого я еще не видел! Если кому интересно, при случае, могу сфотографировать как делали шкивы раньше.

5. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Это было не куплено, добавлено в качестве подарка.

Думаю, 10W40 (рекомендуется в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию на мотор) Shell Helix HX7 полусинтетика будет не хуже. В нем какие-то супер моющие добавки, API SN/CF.

Взял такое по цене примерно 300 р за 1 л. И трансмиссионку ТМ-5-18 Ойлрайт. Надо поскорее в поле вывозить, а то железный конь застоялся :).

Кстати, очень удобно железки разложил (снял ремни и мотор) - в родной коробке только шасси, руль, редуктор. Во 2-ой ящик - мотор + всякую мелочь, в 3-ий - колёса, фрезы и прочие железяки, каждый ящик кило по 30. Можно свободно одному грузить, а то один ящик под 100 кг - не реально.

6. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Насколько я смог разглядеть, там именно брак отливки, а не проточка. Вообщем, не важно, развалится - по гарантии пусть меняют.

7. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.600

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.600
    На моём шкиву то же самое, именно брак отливки, а не проточка, как показано на чертеже.

8. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Пока ещё не у кого не развалился:).У меня на нескольких ручьях такие же дефекты и ни чего:aga:

9. melg999
    Благодарности:
    22

melg999

Участник

melg999

Участник

Благодарности:
    22
    @Иван_Иванко,
    У меня на Лифане такая же проточка похожая на раковину. На моё обращение в "Агротрейдинг" мне прилали такое письмо:
    "Добрый день.
    Проточка в середине ручья шкива не является браком, находится на всех шкивах без исключения и никак на работу ремня в ручье шкива не влияет.
    Ремень работает только боковыми поверхностями и никогда не опускаетя до нижней поверхности шкива где установлена проточка.
    Данная проточка является технологической и подтверждается технической документацией на шкив двигателя.

С уважением Владимир Нецветаев,
    начальник бюро рекламации АО "НПЦ газотурбостроения "Салют"
    тел-н:8-499-785-8269"
    и прислали мне фото с другого агрегата на котором присутствовала такая же проточка.

10. Paharb
    Благодарности:
    7

Paharb

Участник

Paharb

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня. Через неделю планирую приобрести мотоблок. После прочтения неск. тем на Вашем форуме и имея опыт работы с Нева-МБ2 с российским двиглом, выбор пал на Салют-100. Из прочтения темы понял что из недостатков на Салютах - это техн. непонятная проточка на шкифе и вибрация при работе в нек. случаях. Вопрос про двигатели, https://samsad.kiev.ua/otlichie-prophessionalnyh-dvigatelej-robin-subaru-ex-ot-bytovyh-honda-gc-i-briggs-and-stratton-intek.html судя из данного документа Субару в приоритете, но стоит ли верить? Так же писали про то что Нева перестала использовать Вангарды, тоже как то насторожило. Планируется культивация 5-6 соток, окучивание картофели и после его копка.

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Субару движки хорошие, но в этой статье проф движок проф. серии ЕX сравнивается с бытовыми сериями Хонды и Бриггса, а это не корректно, да и просто не честно, грубый маркетинг. И у Хонды и у Бриггса тоже есть проф. движки с ними и нужно сравнивать.
    У меня Салют -5 (аналог "сотки") и он меня вполне устраивает. Уровень вибрации зависит от движка, на китайских (Лифан,Чемпион и т. п) она больше, на брендовых меньше. Пробовал работать с китайским Чемпионом и американским Бриггсом -у второго вибрация значительно меньше, но всё равно есть на максимальных оборотах:(.На проточку или раковину находящуюся в глубине ручья вообще не следует обращать внимания, главное чтоб на боковых рабочих поверхностях ручья не было ни каких дефектов:um:.
    Делаю Салютом все работы по картошке (кроме закапывания),использую на транспортных работах, в общем доволен:victory:.Фото в альбомах.

12. Anton_vrn
    Благодарности:
    265

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Мой хвадсан немного прикатался, и вибрация снизилась до разумных пределов. По началу тоже думал что под мотор подложить, сейчас уже про нее не вспоминаю.

13. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.600

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.600
    На моём Вангварде (которым Нева больше не комплектует) вибрация есть незначительная, пальцы на руках не звенят после 2-3 часов работы. Мотор мне нравится. Воздушный фильтр дорогой на нём конечно, но думаю что можно подобрать от других моторов. По фото смотрел, лифановский похож вроде.
    @Paharb, с проточкой уже разобрались, даже письмо имеется, из двигателей есть ещё Хонда трёх разновидностей и Kohler.

14. Yriy
    Благодарности:
    1.706

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Я Вас вынужден разочаровать. У меня нет такой ссылки. С чего Вы решили, что ей владею? Последние чертежи у каждого в книжке-инструкции. А чертеж, часть которого я выложил, был найден мной когда-то на просторах интернета и сохранен для себя. Это было года два с половиной тому назад, когда я выбирал мотоблок и читал разные сайты о мотоблоках. Вот мне как-то и попался этот чертеж.

15. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    У меня такой же. Никаких проблем. Работает себе и вообще чего Вы туда полезли?

Статус темы:
Закрыта.