1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил26
    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.832
    Благодарности:
    884

    Михаил26

    в тырнете больше по нужде....

    Михаил26

    в тырнете больше по нужде....

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.832
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Ессентуки
    А как тогда отличить фараона от эстонца? По весу взрослой птицы? У меня вот прям как четвертый. Когда год назад брал, сказали что фараоны.
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    В среднем живая масса самца породы «фараон» достигает 265 гр. А самочек -310 гр.
    В среднем живая масса самок составляет до 200 г, самцов до 170 г. Эстонские перепела очень жизнеспособны.
     
  3. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    Да, у фараонов и эстонцев похожий окрас, но фараоны крупней, конечно.
     
  4. Takahe
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    85

    Takahe

    Участник

    Takahe

    Участник

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Причем этих альбиносов у меня 2 получилось)
    А я уж было подумала может какой другой вид, хотя там других и не было вроде :)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Takahe, у меня то же вроде эстонцы (покупал японцев), по весу чуть больше эстонцев, и то же альбиносы появляются. Наверное с техасцы присутствуют в крови. Несутся хорошо, меня они устраивают. Я бы на вашем месте оставил самого крупного петуха, и куриц и докупил бы ровесников = курочек.
     
  6. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    фараоны потемнее.
    в той же размерности, что эстонцы и почти в той же, что фараоны, но белого окраса с парой крапочек на затылке или спине - белый английский. чистых техасцев, которые по 400-600 г тушкой в россии на самом деле на порядок меньше, чем заявляют перепелковладельцы. белый английский достаточно распространенная и очень неплохая мясо-яичная порода, использовалась при выведении эстонцев.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903
    Адрес:
    Петрозаводск
    именно такие стали появляться.
     
  8. марина.марьяна
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    945

    марина.марьяна

    Живу здесь

    марина.марьяна

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Павловский Посад
    СОС! Первый раз заложила яйца в инкубатор. Сегодня 18 день.
    Никого нет:faq:
    На второй день после закладки было отключение эл.-ства.Инкубатор автоматический итальянский делала все по инструкции.(там нет охлаждения и проветривание по 1мин раз в два дня после 10дня)
    Ошибки: проветривание начали после 12 дня и температура 37.5
    Как думаете шансы есть? Или я рано паникую?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903
    Адрес:
    Петрозаводск
  10. марина.марьяна
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    945

    марина.марьяна

    Живу здесь

    марина.марьяна

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Павловский Посад
    Надо ли яйца увлажнять сверху дополнительно или оставить все как есть (вода в поддонах) ?
     
  11. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    Влажность перед выводом повышают. В инкубе должна быть регулировка влажности, поддоны с водой, конечно должны быть. 18 дней и тишина, это тревожно...
     
  12. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    если электричества не было более 6-8 часов и яйца на этот срок остывали, это электричество. 4-5 часов они выдерживают, но при больших сроках охлаждения кто-то все равно может выжить. проветривание и дополнительное увлажнение помимо того, что предусмотрено самим инкубатором для перепелов вообще непринципиально, оно нужно крупному плотному яйцу вроде гусей или индоуток. при ровной температуре 37.5 должны были запищать, наклюнуться и частично выйти на 16 сутки, на 17 массово выйти.
    возможно, проблема не в ошибках инкубации, а в яйце. перепелиное яйцо нельзя транспортировать дальше, чем на 50 км (срывается с халаз желток от тряски), оно чувствительно к условиям хранения (при +10 в течение 10-12 часов уже можно получить полное вымирание зародышей, усыхает онго гораздо быстрее куриного, 10 дней зхранения уже большие потери во время инкубации, трехнедельное инубировать бессмысленно) или это вообще промах петуха.
     
  13. Volodei
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    199

    Volodei

    Живу здесь

    Volodei

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Луза-Лопотово
  14. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Volodei, Белые точно техасцы, а вот пестрые могут быть и эстонцами, Вам что продавец сказал, когда покупали? Если сказали, что японцы, значит они и есть, у них окраска с эстонцами очень похожа.
     
  15. марина.марьяна
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    945

    марина.марьяна

    Живу здесь

    марина.марьяна

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Павловский Посад
    Пока никого нет:nono:
    Хранились яйца около недели, ехали 5 км, хозяин сам инкубирует яйца, говорит что выход 70-80 процентов.
    В понедельник поеду делать вскрытие:(
     
Статус темы:
Закрыта.