1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Идентификация комнатных растений

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем termit, 10.04.09.

1. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.464

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    В центре кадра на всех 3-х фото что-то из цитрусовых (у меня когда-то мандарин из косточки вырос, вид был такой же), что это конкретно, сказать, возможно, смогут только специалисты в теме цитрусовых.
    Сходила по ссылке, куда переместили Ваши предыдущие фото, там специалисты тоже считают, что это цитрусовые, просто из семян (а тем более из гибридов) может вырасти нечто несколько отличающееся по внешнему виду от собратьев.
    Но это абсолютно точно не помидоры)
    Еще когда-то давно у меня прорастала хурма из косточки (дети распихивали всевозможные семена по горшкам из интереса), вот не помню какого вида она была, может быть, тоже похожая

Последнее редактирование: 30.09.25
  2. wise_rodent
    Благодарности:
    0

wise_rodent

Участник

wise_rodent

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Но я не понимаю, зачем два разных растения переместили в один пост в цитрусы? Даже если оба цитрусы, мне же нужно понимать, на что мне отвечают? Решили что я два раза загружал одни и те же фото? У них реально листья разной плотности и цвета совершенно.

Соседка 99 лет постоянно суёт косточки фиников в землю рядом со своими растениями на окне старыми. У неё как на дрожжах всходит! При чём земля у неё старая, у меня из магазина обычная современная. У меня мало что прямо резко всходит, иногда всходит и умирает, т. к. нужны условия видимо, а иногда вообще нет.
    Интересно, это земля раньше была лучше? И почему она тогда не "устала" (если это есть такой термин, мне так тётя говорила).
    Я сам вообще не разбираюсь, только начал.