1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Беседка 6Х4 у дома "В Финском стиле"

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем kostec, 06.07.15.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.244
    @kostec, Всё правильно, не зря! Нам нужны такие темы! :) Спасибо! За темой слежу, беседка классная, и именно такую планирую себе в будущем, которое всё оттягивается и оттягивается... :) Пока много других дел по усадьбе.
    Вообще золотые слова! Прям про меня!
    Удачи в стройках и стабильности во всём!

2. Denis38
    Благодарности:
    10

Denis38

Участник

Denis38

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо Константин за открытость, .. да и я не для лести, а так, совета спросил по дружески как звездочку поставить;), а то начал пользоваться и не знаю как)

3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    По идее вверху темы, справа висят звездочки. Нажав на понравившийся номер звездочки, он проставится. Я сам себе в своей теме ставить звезды конечно не могу, но в других темах, созданных другими - запросто. Но вполне вероятно, раз у вас всего 5 сообщений, то некоторый фичи еще не доступны... Нужна бОльшая активность на форуме.

4. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    @kostec, здравствуйте, подскажите, как вы вырезали стропила так точно? Планирую строение по вашему типу, только предназначение его - дачный домик. Сам в этом году делал беседку, но крыша односкатная и делал, возможно, как дилетант, приложил доску к мауэрлатам и по ней, как по шаблону вырезал все остальные. Как это делается по грамотному на двускатной крыше? Приложить доску к коньку и мауэрлату, или как-то по другому?

5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Не надо дачный домик строить по принципу моей беседки - это будет первая ошибка. Делайте классическую "платформу" - мой вам совет. Т. е. стойки вертикально 50Х150 с шагом 600 (а лучше 580мм) и затем укосины. Между стойками утеплитель (пенопласт - не нужна произоляция, но он шумный), минвата (нужна пароизоляция, зато будет гораздо тише в доме).

Что касается стропил. У каждого конечно свои методы, я не претендую на звание народного строителя. Но я делаю так: сначала делаем коньковую балку, затем на нее с одной стороны, и на мауэрлат с другой - кладем доску. Тут уж угол получится такой, как задано высотой конька. Затем на стропиле делаем две ометки: вертикальную и горизонтальную. Забегая вперед скажу, что стропилу для ровной разметки в коньке я приподнимаю ровно на столько, на сколько у меня опустится стропила после разметки на мауэрлат. Т. е. после выпила треугольника на стропиле со стороны мауэрлата, стропила садится как бы вниз. Вот ровно на это расстояние, на которое она садится и нужно ее приподнять в коньке. Если не понятно написал, могу попробовать рисунок нарисовать, но уже теперь завтра. А края стропил все разные получаются, их потом нужно отрезать, натянув шнурок и сделав отметки. Не делайте стропила по шаблону, намучаетесь потом все запиливать-припиливать... Их надо по месту делать. Немного дольше, чем по шаблону, зато качественно все получится.

Да и кстати, не так уж и точно у меня стропила... Есть небольшие косячки - я их вижу, потому что знаю куда смотреть. :)

6. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Понятно, потому что, я так и делал бы)
    Но вопрос, в чём будет ошибка, если в углах сделать брус, а по стене доску как в платформе? Скорость усушки или что-то другое? Если это насчет шага, то конечно я сделал бы его под размер утеплителя. Пенопласт я точно не стану делать, мыши его очень любят.

7. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Здравствуйте. Тоже закупил материал на беседку как у ТС только односкатную (одной стороной прилегает в дому) и размером 6*3. Брус на стойки стандартный 6 м. Вот думаю какую высоту стоек сделать (хочется из одного 6 м бруса получить 2 стойки (одна в высоком месте, одна в низком). Как думаете какие высоты будут наиболее подходящими?
    @kostec, у вас какая высота стоек из бруса? Стойки под конёк какой высоты?

8. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Если вы не ошиблись и спрашиваете у меня, то, это смотря где у вас вход на веранду, со стороны ската крыши или сбоку. При том смотря какой свес кровли планируете. И чтоб не ошибиться, сделайте проект в SketchUp`е, рекомендую, эта программа очень простая для изучения и вы не пожалеете, что изучили её. У меня ушел, наверно, 1 час на изучение. Проставите все размеры и увидите примерный шаблон того, что вы хотите построить. Лучше дорабатывать проект, чем уже построенное.

9. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Согласен, поэтому и спрашиваю, а не уже строю) Входы у меня все (с улицы и из дома с высокой стороны веранды, крышу хочу сделать прозрачной из поликарбоната, поэтому с учётом этих данных и пытаюсь просчитать уклон крыши и высоту стоек.

10. Denis38
    Благодарности:
    10

Denis38

Участник

Denis38

Участник

Благодарности:
    10
    Константин, вы правы, только сегодня заслужил поставить отметку:)

11. Denis38
    Благодарности:
    10

Denis38

Участник

Denis38

Участник

Благодарности:
    10
    Константи, если не возражаете можно совета спрошу по своей беседке:
    для установки дополнительного свеса (во всю длинну ондулина 2 метра) как лучше стыковать лаги?
    Я забетонировал площадку, предварительно в местах установки столбов установил арматуру.
    Заранее благодарю)

Вложения:

• IMG_1271.jpg
    • IMG_1275.jpg
  12. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вопрос по креплению:
    file (2).png
    file (3).png

13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    В углах нужно тоже доску. Брус - мостик холода... Угол будет холодным. Еще такой момент. Связанную конструкцию из брусов 100Х150 с прикрепеленным верхним маурлатным брусом даже вдвоем было трудновато поднять. Пришлось еще третьего просить, чтобы "пупок не надорвать". Поэтому не вижу смысла отклоняться от технологий Ларри Хона.
    Мыши пенопласт не любят - это сказки. Дом из СИП панелей - мышей - 0. Но самый главный неприятный минус пенопласта, как и СИП панелей - барабанистость. Т. е. практически отсутствие шумопоглащения. Минвата дает в этом плане отличный эффект. И тепло и тихо, но... нужна хорошая пароизоляция.

14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Основные стойки 2 метра. Брал шестиметровку и резал на 3 части. Стойки под конек вроде около 90см. Угол там в районе 26грд.

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Вот это золотые слова. Как профессиональный проектировщик телекоммуникационных систем не могу не отметить важность данного изречения. :) Бывает, что не на всех компах запускается последняя версия https://www.sketchup.com/products/sketchup-make поэтому в сети можно скачать GSU 8-мерку. Хотя если поиграться с настройками видеоускорителя в реестре винды можно настроить GSU на софтверную обработку видео. Это когда с Open GL проблемы на компе... Работает чуть медленнее, но работает, если не перегружать объектами.