1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ни бытовка, ни сарайка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем kasper66, 14.04.09.

Метки:
  1. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Дерзайте. Будем ждать отчетов.

ЗЫ. Мнение. Совсе недорогая получилась бытовка учитывая что утепление стоит 100 мм против непонятного в покупной бытовке (Порой там стекловата с дырами). Готовые бытовки безобразны по качеству изготовления. Да и за 40 тыс получаем обшитую оргалитом. Я думаю если посчитать остатки и отнять их и инструменты, думаю получится как раз около 45, что по моему просто отлично.

Кстати по мимо ущербной бытовки (оргалит) ее еще нужно доставить а это тыс 5 + 2 блоки. Итог 47 тыс.

2. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Молодцы! Мне предстоит похожее, только я решил "сардельку делать" 3*6 =) Крышу чем крыли? И какой шаг обрешетки крыши? Пол утепленный? Можно поподробнее с размерами Какой шаг каркаса? Интересно как она зиму перенесла :)

3. kasper66
    Благодарности:
    84

kasper66

Живу здесь

kasper66

Живу здесь

Благодарности:
    84
    3Х6 уже менее похожа на "сардельку", мы же не хотели покупать бытовку, которая 2,3Х6. 70 см к ширине это неплохо.
    Вообще прежде чем приступить к строительству я брал миллиметровую бумагу(синяя такая) и рисовал чертеж 1:100. На чертеже кстати и прорисовывал расстояние между стойками каркаса, учитывая ширину брусков и ширину утеплителя. Поскольку утеплитель "Урса"-маты был 60см, то и соответственно ширина шага между стойками каркаса была 60 см.(что бы маты утеплителя входили плотно
    Крышу крыли материалом "Битувэл", аналог "Ондулина" но немного дешевле последнего.Шаг обрешетки крыши точно не помню но примерно 25-30см.(многие говорили ,что в идеале расстояние между досками обрешетки должны быть такими же как ширина самих досок обрешетки).Но все делал на глаз.
    Полы сделали пирогом. Черновой пол(обрезки досок) далее пенопласт 5 см., сверху половая доска
    A вот как зиму перенесла не знаем, еще не ездили, собираемся на майских. Но даже если и что-то повело, будем выравнивать при помощи домкрата. Что нибудь придумаем.Замечу фундамента как такового нет. Вырыты ямки 50х50, засыпаны песком, утрамбованы, далее положена тротуарная плитка 40х40, а далее фундаментный блочек(примерно 20х20х40)
    Если что либо еще заинтересует-спрашивайте. Я пока решился строить информацию собирал отовсюду, где только можно было.

Вложения:

• IMG_0415.JPG
    • IMG_0387.JPG
    • IMG_0408.JPG
    • IMG_0321.JPG
  4. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    kasper66, ответьте плиз! У вас обшито снаружи доской в виде "елочки". А вот не увело ли досочки те которые самые длинные сверху двери со временем?
    Планируем в этом году сайдинг содрать с дома и на свалку его. И вот как раз заменить на елочку из доски. На открытой веранде уже сделал себе так, но там доски не длинные. Самая длинная метра 3, не больше. Стоит с прошлого лета. А вот как поведут себя шестиметровые доски, ума не приложу!? Не хочется чтобы через год или два одна вверх, другая вниз сместилась, третья волной пошла... и получается пьяная елочка :о)

Совет можно дать? Если планируете со временем из 3х6 сделать увеличение в ширь и в высоту, то делайте сразу фундамент под общую площадь! С учетом веранды, крыльца, ступенек и т.д.!
    Это я просто со своей колокольни... сорри если что!

5. kasper66
    Благодарности:
    84

kasper66

Живу здесь

kasper66

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если я не ошибаюсь такой метод обшивки называется "Американка", но не суть. Обшивалось дюймовкой шириной 125мм. Гвозди вбивал в места, где проходят стойки, один сверху,другой снизу. Самые длинные доски не только над дверью но и под, а так же задняя стена (4,2м) и пока ничего не увело. У меня знакомый в 2007г. построил большой двухэтажный (9х6м) каркасный дом, и обшил таким же способом (кстати я у него подглядел) и ничего все стоит хорошо и замечательно.
    Кстати уважаемый dim-dim а почему вы решили избавиться от сайдинга?

6. kasper66
    Благодарности:
    84

kasper66

Живу здесь

kasper66

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В дополнении к выше сказанному примерно так выглядит обшивка с торца(сразу прошу прощения за каракули -не художник), если что не понятно постораюсь пояснить

Вложения:

• img399.jpg
  7. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    Можно без уважаемый и просто Дима :о)
    Сайдинг выгорел ужасно практически за год! Любой сайдинг выгорает... как и обычная краска. Хотя может белый не горит... угловые вроде как были белые так и остались. Покупали сайдинг светло-коричневым (не сильно светлый), а теперь стоит серо-грязно-светло-коричневый. Хотя коричневый только в теневых местах остался... а так больше серый. Отмыть его пытался, не помогает. Смотрится просто ужасно... Ханума не даст соврать :о)
    Если кто-то будет навязывать спор о том, что это наверное российский сайдинг или еще чего... канадский и каждый торговец уверял, что не выгорает! Вести спор на эту тему не буду, я просто сделал для себя вывод на эксперементальных данных и своих ошибках.

А на счет обшивки, то я сам точно не знаю как по науке называется этот вид. Просто видел сайдинг, имитирующий этот вид и назывался он елочкой... вот и подумал, что это тоже самое.
    Вот только я крепил немного иначе. Я саморезы прятал под очередную верхнюю доску. Верхняя доска над нижней налегает на 25мм. Также как у вас. Пришлось самому досочки накладыват друг на друга и смотреть какой спуск лучше сделать... и для красоты и для удобство крепежа. Не люблю, когда крепеж виден. Это не критика вешего решения, а просто мое личное мнение. Я делал двойную работу для этого, но получилось без видимых крепежей. Сначала сверлил сверлом с зенкером, чтобы саморез легко проходил через доску и шляпка ушла заподлицо и только потом крепил на место. Хотя между этими процессами еще и шлифовал, и пропитывал белинкой... чтобы не было волны от грубой обработки станочной и чтобы изнанка была тоже пропитана на всякий случай. Но результатом даволен. Может так не правильно крепить, не знаю. но пока держится и задирания досок нет. Но как поведет себя 6 метров не знаю :о)

8. kasper66
    Благодарности:
    84

kasper66

Живу здесь

kasper66

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Дима! У меня такое же крепление досок (гвоздь под очередную верхнюю доску) далее по тексту. Прятать не стал, да и не думал об этом. Все же делалась временное жилое строение(хотя нет ничего постоянного, как временное). Но думаю при строительстве нормального дома все учитывать.
    Насчет сайдинга; После вашего пояснения, я пришел к окончательному решению, что данный вид материала в мои планы входить не будет. Я лучше краску буду покупать переодически.

Я думаю никуда не денутся и 6 метровые доски!!

9. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    Мое мнение не авторитетное. Например, нашим соседям при покупке сайдинга показывали "до и после". Проще сказать, показывали степень выгорания сайдинга, что с ним происходит. Они покупали в какой-то фирме, а не на рынке строительном. В итоге они выбрали желтый. Сейчас он немного побледнел от первоначального вида. Но все равно вид его достойный.
    Но для себя вроде вывод сделал.
    Этой зимой заехал на рынок за фанерой и специально подошел к одной из точек торгующхих сайдингом. Прикинулся дурачком и начал спрашивать что и как, выгорает или нет. Песня такая же как и 3 года назад: "Канада не горит, выгорает только российский." У них вывешена витрина была. Оттянул немного белое обрамнение и заглянул под нее, т.е. там, куда свет не попадает. Ни русский, не зарубежный не имеет границы между выгоревшим и спрятанным от света. Спрашиваю, сколько витрина уже висит. Получаю ответ мол уже вот как два года висит. Ну да... верю. Только кто мешает обновлять им витрину раз в 3 месяца!?

10. kasper66
    Благодарности:
    84

kasper66

Живу здесь

kasper66

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Порой мнение, а лучше сказать наблюдения практика, намного ценнее, чем расказы консультантов, которые хвалят свой товар.:)]

11. -Свет@-
    Благодарности:
    7

-Свет@-

читаю всё

-Свет@-

читаю всё

Благодарности:
    7
  12. Modest
    Благодарности:
    0

Modest

Новичок

Modest

Новичок

Благодарности:
    0
    Дим-Димыч это ты что ли, ТСО? Тогда Modest - это Михалыч!

13. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    Не уловил мысль.!?

14. filalex
    Благодарности:
    7

filalex

Участник

filalex

Участник

Благодарности:
    7
    kasper66 Спасибо за фотоотчет.
    Сам планирую постройку хозблока.
    Не то, что бы денег жалко на бытовку, просто их качество меня совсем не устраивает. Когда приходишь и смотришь бытовки которые продают - создаеться такое впечатление, что они их из мусора делают.

Было бы здорово, если бы ты еще выложил свою миллиметровку с размерами и расчетами. Тогда многим было бы вообще просто - настругал досок определенного размера и складывай контруктор. =)

15. zima
    Благодарности:
    1

zima

Участник

zima

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за фотоотчет.
    Очень красивая обшивка.
    Самому скоро предстоит операция "бытовка" (4х4).

Вы печку планируете ставить, если да - то какую?
    Можете нарисовать схематический чертеж утепления пола..
    Боковые усиления решили не ставить изза утеплителя? Сказалось на прочности домика?
    Спасибо!