РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Упс! Вибрационник! Теперь давайте-ка насос выключите, а ещё лучше достаньте его "от греха" и померяйте глубину скважины - до дна. Потом посмотрим... С уважением.
Глубина скважины 15 метров, дальше было не пробурить, т. к. уперлись в известняк, а установка слабенькая.
Так у Вас там известняк! И чего тогда удивительного? У Вас там просто - мутное, известняковое молоко! А Вы чего ожидали то? Это мел. Кальций. Ставьте фильтры и молитесь, что бы железа не было...! С уважением.
Насос можно не менять? А что тогда забило фильтр? Вода в самом низу не мутная, а просто грязная не прозрачная.
Есть, любая колба, любой картридж - поменьше микрон, веревка, поролон. Полгода жил на глинистой воде, и клиентам сдавал малодебитные.
Тогда ещё вопрос. Если насос даёт 15 литров в минуту, для душа надо примерно 12 литров в минуту, какой тип колбы/картриджа подбирать под эту пропускную способность? Что-то я заметил, что если выбирать маленькие колбы, то фильтрующие элементы сбрасывают скорость до 5 литров в час, а подороже уже до 10 или даже 20 литров в час.
@Гидра, прокачалась. На моем участке до 40м, только малодебитные - пробурил в колодце, получился накопитель на 2,5 куба. Пользоваться начали сразу. У клиентов прокачались, подавал воду сразу в дом - вода чистая.
Картриджи типа ВВ не справятся с глиной т к она мелкодисперсная, тут нужно либо отстаивание либо коагуляция с фильтрацией!
И как я жил раньше? Оказывается в моей кристальной воде глина была..., бурил недавно приятелю, оказалось он коричневую, глиняную жижу из колодца чистил вв - на выходе кристалл. Такой исходной воды я никогда не видел, в моей канаве она чище. Может стоит попробовать, вы же продавец?
Скажите скважина 44 метра насос стоит на 34-36 метрах, фильтры 6 метров от дна. Качал все лето и сентябрь по таймеру 1 час качает, 15 минут простой. Мощность насоса была ограничена при помощи вентиля на поверхности, поток пережат для обеспечения скорости 150-200 л/час. Дебит скважины около 200. На итог вода как была мутная, так и осталась, у кого-нибудь есть мнения или предложения? Насос Belanos tf3-60.
Тут в другой ветке написал кто-то, что глина как мыло, пока сама не прокачается - ничем не уберешь. Качайте леди и джентельмены и будет все ОК
Может полимерные мембраны и фильтры на их основе могут справиться с глиной. Во Владимире много такого добра делают, через неё не только глина-микроб не каждый проскочит. Пропускная способность просто впечатляет-а всего то на вид бумажка промакашка. Цена-чуть дороже туалетной бумаги. Есть варианты и для пищевых целей. Через мембрану можно пить воду прямо из лужи около дома-скважина вообще НЕ НУЖНА!